По-русски
Piemēram: PVN deklarācija
Jūlija Loseva

Юридическая ответственность бухгалтера Pie ierakstiem

Юридическая ответственность бухгалтера!

 

В повседневной работе бухгалтер часто сталкивается с ситуациями, в которых он может быть привлечен к юридической ответственности. Часто бухгалтер даже не подозревает о таких рисках. Новое внимание к вопросу ответственности привлекла необходимость ставить подпись бухгалтера под годовым отчетом в соответствии с требованиями нового Закона о годовых отчетах и консолидированных годовых отчетах. Изменяется ли у бухгалтера объем ответственности? Появляются ли у бухгалтера новые риски ответственности?

Прежде всего, необходимо разобраться с понятием юридической ответственности и ее видами (уголовной, административной и гражданской). Каждый вид юридической ответственности регулируется своими законами и рассматривается своими судами. Кроме судов есть целый ряд контрольных учреждений Латвийской Республики, которые в рамках своих полномочий могут привлекать к ответственности за соответствующие правонарушения.

Кто, в каких случаях, за что и как может привлечь бухгалтера к юридической ответственности и какие могут быть последствия такого привлечения? В каких случаях бухгалтер не может быть привлечен к юридической ответственности? Во время предлагаемого семинара будут даны ответы на эти вопросы, на конкретных примерах из повседневной работы бухгалтера будут показаны возможные риски. Ознакомиться с программой семинара можно на сайте http://jul7.org/index/0-3



Jfl
Jfl 17.02.2017 08:50, skatījumi: 243
7766 ziņojumi
Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem