Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Смешные опечатки
Только что в одном из постов опечаталась - вместо "конец" получилось "коней". Недавно здесь на форуме в названии темы мелькнуло "деклОрация",что мне почему-то напомнило, пардон, дефлорацию. Сегодня видела еще одну смешную опечатку, но из головы вылетело.
А когда я работала на одном большом заводе в КБ, тамошняя секретарша пропустила в очень важном письме партнерам в слове "поезда" букву "о". Письмо ушло. Там заметили, хохот стоял на весь СССР, по всем заводам.
Atbildes (83)
Когда-то в конторе, где я работала, ходили легенды об опечатке "Управление теплофикции" (вместо "Управление теплофикации"). Тоже заметили. Кому-то "по шапке" было.
da bivajet
Man arī bija diplomdarbā "naudas" vietā "baudas"
Про поезда тоже не при мне случилось, лет на 5 раньше. Легенда ходит по сей день. :)). А тетка та была очень грамотная, ошибалась редко, для нее это был жуткий конфуз
О, кстати, когда я пишу по-латышски, постоянно вместо "ar cieņu" руки печатают "ar ciņu" в конце письма. Я за собой это уже знаю, и все равно ошибаюсь
Тут одни деятели написали в договоре вместо "risinājums" - "pisinājums".
А как вам Apstiprinu: Valdes priekšsēdētāja loceklis.....
посмешили
Ttorop7, и под этим кто-то подписался?
Когда я училась, надо было готовить политинформацию про хунвэйбинов (если помните, кто это такие).
Кусала себя за язык - только бы не оговориться.
Ну и, конечно, ляпнула...
Тоже долго поминали.
почти, лежало уже в папочке на подпись. Но самое смешное, что в базе лиетведибы еще два дня "светилось". А вот мужчинку из Российской компании уволили за такое, он написал письмо нам и адресовал преду, а потом ему сообщили, что преда нет, адресовать члену правления, ну он и ...... А это уже местный дубль, но повезло, во-время уточнить цифири захотел
Мы тут вдвоём полчаса "угорали". Воображение-то хорошее
Es latviski rakstu neskatoties uz klaviatūru, tak man mūžīgi sanāk "Unibanda" vai "Krājbanda". Nezinu kāpēc, bet tas ir automātiski, citos vārdos tie burti nejūk. Man jau vairs arī smiekli nenāk par to
Может, и недалеко от истины?
А такую опечатку не встречали буЗгалтерия
Из жизни, не придумано
А это новенькое- они те гаечные Глючи не ломают.
У нас в плане счетов долго стояло Produktīvie un darba dzīvnieki- suns, gudrs.Долго выясняли, что за зверь, оказалось метисс(помесь овчарки с кем-то еще умным) Борька, работает охранником
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture