По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Фирме требуется бухгалтерское обслуживание! Uz tēmu sarakstu

Фирме требуется бухгалтерское обслуживание!
Уважаемый бухгалтера!

Мы ищем ФИРМУ, которая будет обслуживать нашу бухгалтерию.

Нам 3 года, 3 работника (1 пенсионер), 15-20 сделок по купле-продаже продуктов питания в месяц, на балансе 2 машины, кассы нет, только банк (1 счет).

Толщина всех инвойсов, PPR и прочих документов для бухгалтерии в месяц - не более 5 см, т.е. немного.

Требования:

1) полное, своевременное и аккуратное ведение бухгалтерии и представление фирмы в VID (при необходимости)

2) ведение путевых листов (есть спец. программа)

3) составление приказов, актов и прочих документов, которые требуются для бухгалтерии

4) встреча в офисе 2 раза в месяц в первых числах

5) русскоговорящее обслуживание

7) отличные знания законодательства по НДС (особенно по применению 0% ставок)

сдача пустых отчетов по другой "пустой" фирме

В случае интереса прошу звонить т.26549696, чтобы договориться о встрече.

С уважением,

Дмитрий Беляков
Versus
Versus 20.07.2006 11:49
13 ziņojumi

Atbildes (134)

Расценки знаете?
080808
080808 20.07.2006 11:53
1582 ziņojumi
Вопрос не ясен...

Лучше для вопросов звоните по телефону, который указал выше.
Versus
Versus 20.07.2006 11:55
13 ziņojumi
А почему Вы не хотете взять квалифицированного бухгалтера? Сколько слышала и читала о бухгалтерских фирмах - негативных оценок очень и очень много.
Inst
Inst 20.07.2006 11:57
nav ziņojumu
5 см это сколько? по-моему около 50-80. Если ППР самокопирующиеся, то 5 см-это штук 150 будет. Если это оптовая торговля, то обязателен складской учет. У моих клиентов ревизор не подписал баланс из-за отсутствия складского учета. Они смогли сдать баланс только к декабрю.
Julijatim
Julijatim 20.07.2006 11:58
8799 ziņojumi
Считается, что фирма несет материальную ответственность за ошибки. На практике, оказывается, что это совсем не так.
Julijatim
Julijatim 20.07.2006 11:59
8799 ziņojumi
Неплохо бы и вид деятельности указать. И сумму, в которую хотелось бы уложиться. Мой Вам совет: не ищите "что подешовше" - потом больше заплатите. Уж больно у бух.фирм репутация "не аллё".
Martinas
Martinas 20.07.2006 12:01
38532 ziņojumi
http://www.bre.lv/?go=ru&click=4

расценки. Хотя на мой взгляд, сильно завышенны. Половина от полученной суммы -нормально.
Julijatim
Julijatim 20.07.2006 12:07
8799 ziņojumi
2 Inst: не хочу предоставлять дополнительное рабочее место (основная причина), да и объем работы тут невелик.

2 Julijatim: на данный момент в лотке бухгалтера 25 листов документов и 2 чека. складской учет в каком-то виде, наверное, ведется, я не знаю в каком. Проверки VID никаких ошибок за 3 года не показывали.

Ответственность оговаривается в договоре. Если ошибка бухгалтера - будьте добры за нее отвечать. Если ошибка моя - я претензий не имею.

2 Martinas: рода деятельности аж 3, но все в бумажном выражении очень маленькие.

1) оптовая торговля продуктами питания (3-4 сделки в месяц). Покупка в Латвии, продажа в Германии, потом возврат НДС

2) агентские услуги по транспорту. что-то вроде экспедиции. тоже 3-4 сделки в месяц.

3) трудоустройство моряков на работу на суда. По этому виду всего 1 счет в месяц + отчет куда-то там по латвийским морякам (которых пока что 0 - в основном россияне).

Сумма от 100 до 130 в зависимости от того, каков опыт фирмы, как мы поймем друг друга, от степени ответственности. Это решим при встрече.
Versus
Versus 20.07.2006 12:16
13 ziņojumi
Как хотелось бы поработать с таким пунктуальным работодателем!(мечтательно)
Inst
Inst 20.07.2006 12:21
nav ziņojumu
2 Julijatim: получается, что моей фирме - всего 75 лат?... Мне самому не удобно столько платить. Я хочу звонить бухгалтеру, советоваться по некоторым вопросам. Хотя, сразу скажу, что образование у меня экономическое и в бухгалтерии разбираюсь. Просто есть тонкости, которые без практики не можешь знать.

За 75 лат вряд ли кто-то проконсультирует должным образом.

У нас вся деятельность направлена на зарубежных клиентов, поэтому все время надо следить за правильностью 0% НДС. Именно поэтому одно из требований - отличное знание этого раздела закона о НДС. А "отличное знание" не может стоить 75 лат.
Versus
Versus 20.07.2006 12:23
13 ziņojumi
Inst так предложите свои услуги. За фирмой дело не станет.Поможем.
Luiza
Luiza 20.07.2006 12:34
7705 ziņojumi
Немного неясно. Вы хотите чтобы Вас обслуживала бух.фирма, или приходящий в первых числах бухгадтер?
Ambera
Ambera 20.07.2006 13:32
21759 ziņojumi
См. текст первого поста: "Мы ищем ФИРМУ".
Versus
Versus 20.07.2006 13:41
13 ziņojumi
Трудно представить, что у Вас получилось 75 лат. Там 50 лат берут только за сдачу пустых отчетов. Налоговые консультации (например по поводу моряков) отдельной таксой. За возврат налога, тоже дополнительная плата должна быть предусмотрена.

Существенные ошибки как и фирмы, так и отдельные бухгалтера не часто делают, просто халатно относятся к некоторым вещам (типа, офрмил фиктивный займ на 10000 от учередителя, ну и фиг с ним, моя хата с краю, мое дело-отобразить в балансе). Это не ошибка, но могут всплыть проблемы спустя какое-то время. А отвечать -некому.
Julijatim
Julijatim 20.07.2006 13:48
8799 ziņojumi
Может им хочется 18% в предналог? А за бухгалтера налоги лишние.
Julijatim
Julijatim 20.07.2006 13:49
8799 ziņojumi
Пустые дебаты. Versus четко написал, что нужна фирма по бухобслуживанию, а не спрашивал совета, что лучше. Человек определился и сделал объявление (хотя для этого существует доска объявлений.)
Sm
Sm 20.07.2006 14:11
860 ziņojumi
Согласна. Просто я не фирма, и дополнительную работу пока не ищу. Просто размышляю. У фирм на это обычно нет времени.
Julijatim
Julijatim 20.07.2006 15:30
8799 ziņojumi
"Сумма от 100 до 130 в зависимости от того, каков опыт фирмы" - да каков бы ни был опыт фирмы, на эти деньги они Вам посадят девочку, которой будут платить максимум латов 80, а то и меньше, и у которой таких, как Вы - десяток. Я тут недавно перенимала дела у такой фирмы (оч-чень опытной), которая умудрилась взять предналог с неоплаченного авансового счета, и которая никогда не сверяла остатки с фактом. При этом девочка работала, не поднимая головы. А, впрочем, "хозяин - барин. Захотел - живёт, захотел - повесился".
Martinas
Martinas 21.07.2006 00:41
38532 ziņojumi
Я тоже не фирма, а ополнительную работу ищу. Действительно, хозяин-барин. И предналога у меня нет:( Зато бухгалтер, говорят, неплохой. И почему всем енужна фирма и бардак, а бухгалтер и порядо не нужен. Странно:(
Lanuska
Lanuska 21.07.2006 00:47
15767 ziņojumi
Меня приглашали несколько лет назад в бухгалтерскую фирму. Для примера: за гостиницу с рестораном в Сигулде предложили 40 латов, с условием хотя бы раз в неделю (!) туда подъезжать (своим ходом!) и контролировать кассу. Предыдущая бухгалтер,целый год подряд обрабатывающая это заведение, их не устроила - брала "за гостиницу" 18% ПВНа (в то время еще была ставка 9%). А они, бедные учредители бухфирмы, об этом не догадывались
Valterin
Valterin 21.07.2006 00:48
8641 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.