Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
сокращение зарплаты Uz tēmu sarakstu
Atbildes (47)
Ну оформить можно подачей заявления об уходе...;-) В другом месте вас ждут с распростертыми объятиями!!!;-)
Есть,мне руководитель сократил з/п,объём работ конечно тоже снизился,но основные функции остались.Оформлялось распоряжением,что в связи с уменьшением объёма работ работаем 3 дня в неделю,и соответственно уменьшается зарплата
У нас уменьшилась только зарплата, часы и объем тот же.
Tatjana20 04.03.2009 08:59
1635 ziņojumi
1635 ziņojumi
Gaidīt ta negaida, bet citreiz pēc algas samazināšanas sanāk izdevīgāk saņemt bezdarbnieka pabalstu, nevis strādāt caurdiennakti un saņemt kapeikas . Piedodiet, bet tas ir mans personīgais viedoklis un matemātika.
Lana68 04.03.2009 08:59
854 ziņojumi
854 ziņojumi
на три месяца. а потом?
Tatjana20 04.03.2009 09:03
1635 ziņojumi
1635 ziņojumi
Спасибо! Я так и думала, что должно быть распоряжение и мотивировка, а об уходе - это,конечно,хорошо!:-) Но сначала все-таки лучше попасть в распростерные объятьяLOL
Jelenau_, а вы не понимаете что происходит?:-O Или на вашеи
фирме по прежнему все безоблачно и рядом никто не разоряется?
фирме по прежнему все безоблачно и рядом никто не разоряется?
Par bezdarbinieka pabalstu es arī domāju. Būs izdevīgāk, tikai darbu būs jameklē vienalga. Toties būs atputa kaut uz trīm mēnešiem.
Klepa! Вы прямо как моя мама! Почему я должна думать о том, кто кто-то где-то разоряется, в моей фирме еще пока ничего не происходит, вот то-то и обидно!Я не против сокращения,если это необходимо, но когда у тебя запредельный объем работы, а зарплату снижают на 20%, потому что что-то,где-то и у кого-то, я не понимаю.
VAi slimības "B" lapa nav labāka par bezdarbnieka pabalstu???
Arma 04.03.2009 09:22
339 ziņojumi
339 ziņojumi
вот прочитала на одном форуме,ценный совет:)
Самое плохое, это подавленные эмоции. хочется плакать не стоит изображать из себя сильных, ревите на здоровье иначе потом невыплаканные слезы выйдут затяжным насморком или циститом.
Не подавляйте обиду и не проглатывайте ее, зачем нужны всякие камни и остеохондрозы. Не сдерживайте свой гнев - нам не нужны мигрени, боли в суставах и мышцах.
Да , все это выглядит может быть не очень аристократично, но самые больные люди именно аристократы . Здоровье важнее положения в обществе.
Общество - это подавление, а подавление - это болезнь.
старая я:-< неправильно воспитана...
Самое плохое, это подавленные эмоции. хочется плакать не стоит изображать из себя сильных, ревите на здоровье иначе потом невыплаканные слезы выйдут затяжным насморком или циститом.
Не подавляйте обиду и не проглатывайте ее, зачем нужны всякие камни и остеохондрозы. Не сдерживайте свой гнев - нам не нужны мигрени, боли в суставах и мышцах.
Да , все это выглядит может быть не очень аристократично, но самые больные люди именно аристократы . Здоровье важнее положения в обществе.
Общество - это подавление, а подавление - это болезнь.
старая я:-< неправильно воспитана...
070707 04.03.2009 09:27
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi
Jelenau_, в каком же направлении работает ваша фирма, если у вас ничего плохого не проиходит?:-O я даже представить не могу какую ж область хоз.деятельности кризис не задел. У меня таких знакомых нет, а бухгалтеров среди них не мало.:-O
Уволилась недавно с одной фирмы, теперь узнала, что им всем зарплату снизили. Интересно, мне бы тоже снизили, ведь я и так мало получала... Все время с шефом боролась, что бы повысили. Я же не виновата, что у фирмы прибыли нет, чего мне в его положение входить...
Да, сейчас вопрос зарплаты очень болезненный:-<
Да, сейчас вопрос зарплаты очень болезненный:-<
Таьяна, а входить и не надо, по-моему вам, как бухгалтеру должно быть ясно, что если в карманчик фирмы ничего не попадает, ак и на зарплатку взять некуда, а отсюда варианты- или фирму банкротировать, или поясок потуже затягивать...
я только не пойму почему =как бухгалтеру должно быть ясно=, а как врачу, учителю, сантехнику, газоэлектросварщику?... им как в неясности жить?
Bateikin, с позиций домохозяек всем одинаково, а вот с позиции специалиста у каждого свое. Ну не знаю я устройство унитаза, зато знаю бух.учет и все отсюда вытекающее. Не могу я вопить шефу, чтоб озолотил меня, когда вижу, что у нас один покупатель в день бывает. Рада тому, что пока шеф находит хоть три полагающися мне копейки. Можно, конечно, уйти с гордо поднятой головой... но пока только автор темы почему то с кризисом ухитрилась не столкнуться, да молодежь из соседней темы, которая написала про дешевые русские фирмы... Увы,для старптаутиской фирмы я старовата, да английского не знаю... Поэтому и сцитаю, что сложилась такая ситуация, когда надо менять отношение к проблеме, если с проблемой не справиться. А врачи и прочие пусть кричат, только не из чего чего то все равно не возьмешь...
Мне тока вот чего не ясно, когда в карманчик фирмы неплохо попадало, кто-нить вспоминал о бухгалтере?:-x
Inst 05.03.2009 09:13
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Сейчас во многих фирмах всякие сокращения проводят не потому, что плохо идут дела, а потому что под шумок о кризисе на рабочих можно очень хорошо экономить. И при хорошей прибыльности списать это на кризис.
05.03.2009 09:13
Мне тока вот чего не ясно, когда в карманчик фирмы неплохо попадало, кто-нить вспоминал о бухгалтере?
- Хорошее замечание.:-D
Мне тока вот чего не ясно, когда в карманчик фирмы неплохо попадало, кто-нить вспоминал о бухгалтере?
- Хорошее замечание.:-D
Девоньки и малшики, нечто вам в бухгалтерской ЦПШ не читали основы кризисного менеждмента.
В условиях кризиса иногда лучше работать, пусть и в убыток, чем не работать вообще.
1. Не теряешь квалификацию.
2. Не выпадаешь с рынка.
3. Что-то всяко лучше, чем ничего.
Это действует как для всего предприятия, так и для каждого работника.
При этом никто не мешает требовать, искать что-то другое, осваивать новую специальность, искать альтернативные варианты.
А что когда-то перепало или нет, так чего уж теперь кулаками после драки махать.
В условиях кризиса иногда лучше работать, пусть и в убыток, чем не работать вообще.
1. Не теряешь квалификацию.
2. Не выпадаешь с рынка.
3. Что-то всяко лучше, чем ничего.
Это действует как для всего предприятия, так и для каждого работника.
При этом никто не мешает требовать, искать что-то другое, осваивать новую специальность, искать альтернативные варианты.
А что когда-то перепало или нет, так чего уж теперь кулаками после драки махать.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt