Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Право на применение VAT 0% Uz tēmu sarakstu
Karina-mail 07.11.2008 21:52
61 ziņojums
61 ziņojums
Atbildes (48)
Что-то Вы всё в кучу свалили.
Ещё раз и вразумительно:
Мы ввезли товар по разрешению таможни на переработку из Белоруссии.Разрешение было получено на временный ввоз.Но документы удостоверяют сделку купли-продажи.(Договор купли продажи , а также рассчеты с поставщиком за товар). Так что это было, временный ввоз на переработку или закуп? Судя по тому, что таможня оформила вам временный ввоз, документы были не о купле, а о ввозе на переработку.
Каким образом вы продали этот же товар, но другой фирме в Булоруссии? Когда уже вывезли из Латвии?
Ещё раз и вразумительно:
Мы ввезли товар по разрешению таможни на переработку из Белоруссии.Разрешение было получено на временный ввоз.Но документы удостоверяют сделку купли-продажи.(Договор купли продажи , а также рассчеты с поставщиком за товар). Так что это было, временный ввоз на переработку или закуп? Судя по тому, что таможня оформила вам временный ввоз, документы были не о купле, а о ввозе на переработку.
Каким образом вы продали этот же товар, но другой фирме в Булоруссии? Когда уже вывезли из Латвии?
Да дело не в документах купли-продажи.Любая фирма может оформить ввоз товара на переработку, независимо от того, покупает она этот товар или получает непосредственно под какой-то заказ.Главное условие - товар или компенсационный продукт ( т.е. то, что получилось из этого товара в процессе переработки)должны быть вывезены в 3-и страны.
Ну а все остальное я тоже не поняла. Ввезли на временный ввоз. Вывезли как? Как просто экспорт что ли? Другой фирме? За что платить ПВН?
Ну а все остальное я тоже не поняла. Ввезли на временный ввоз. Вывезли как? Как просто экспорт что ли? Другой фирме? За что платить ПВН?
ввезли как временный ввоз-не платя ПВН при ввозе, вывели в срок ,указанный таможней, но вывезли не как возврат переработанного товара, а как реализованный товар.Т.е.переработка была нами и этот товар стал нашим, а потом мы его продали опять в 3 страну.А тематическая проверка говорит, что ето не переработка , а купля-продажа, и что мы не имеем право на 0 % при ввозе.
Karina-mail 09.11.2008 15:24
61 ziņojums
61 ziņojums
Так есть таможенная процедура, которая дала нам разрешение на этот ввоз! Как быть с этим? Ведь предварительно все консультации были получены в таможне?
Karina-mail 09.11.2008 15:38
61 ziņojums
61 ziņojums
А чего вы у нас спрашиваете? Разбирайтесь с таможней. Нам-то откуда знать, что и как у вас там было оформлено.
Но а как Вы считаете,ПВН обязятельно надо платить? неважно ,что таможня дала разрешение?
Karina-mail 09.11.2008 15:59
61 ziņojums
61 ziņojums
http://www.likumi.lv/doc.php?id=69911. Ведь мы купили сырье и вывезли после переработки в третью страну???Как то нестыковочка в законах.
Karina-mail 09.11.2008 16:03
61 ziņojums
61 ziņojums
Получается вот что.Таможня будет раздавать разрешения направо-налево, а СГД ходить и штрафовать по этим сделкам? Ведь мы приложили все документы о купле-продаже .когда просили разрешение.Мы ничего не укрывали!
Karina-mail 09.11.2008 16:08
61 ziņojums
61 ziņojums
Карина. Поройтесь для начала в ЕСовских регулах по таможне. Давно с таможней дела не имела, но помнится мне, что при временном ввозе на переработку надо вернуть тому, от кого брали, а не продавать дальше другим лицам.
А таможня дает добро на все, лишь бы декларация была правильно заполнена. За достоверность декларации отвечает тот, кто декларировался. СГД же имеет право проводить послетаможенную проверку.
А таможня дает добро на все, лишь бы декларация была правильно заполнена. За достоверность декларации отвечает тот, кто декларировался. СГД же имеет право проводить послетаможенную проверку.
Спасибо всем , кто принимал участие в обсуждении.Смысл такой- на таможню надежды нет, а все разрешения надо перепроверять в СГД!
Karina-mail 09.11.2008 16:42
61 ziņojums
61 ziņojums
Смысл именно такой. Но перепроверять надо не в СГД и не в таможне, а сверяться с законом.
И в случае конфликтов искать советов не на форуме, а рыть нормативку.
И в случае конфликтов искать советов не на форуме, а рыть нормативку.
Karina-mail
Спасибо всем , кто принимал участие в обсуждении.
+++++++++++++++++++
это не обсуждение, это расследование... совет: учитесь формулировать вопросы, тогда возможно ещё бы на таможне Вы получили бы ответ на свой вопрос...
Спасибо всем , кто принимал участие в обсуждении.
+++++++++++++++++++
это не обсуждение, это расследование... совет: учитесь формулировать вопросы, тогда возможно ещё бы на таможне Вы получили бы ответ на свой вопрос...
Возвращаясь к теме таможня и налоги:
Таможня занимается ввозом-вывозом продукции с/на территорию Латвийской Республики. А налоговики - налогами.
У меня получилась похожая ситуация:
груз отправлен на Украину через польскую таможню. Для наших таможенников факт вывоза из Латвии груза подтверждается Польской таможней (можно было не затамаживаться в латвийской таможне). Я консультировался - наша таможня мне дала добро НО!!! Налоговые инспектора говорят, что по закону о ПВН я не имею право ставить 0% если через ЛАТВИЙСКУЮ таможню не прошел груз. Т.е. нет подтверждения о его вывозе из Латвии. Надо было завезти груз на латвийскую таможню... ну а затем можно вывозить и через польскую границу. Польские же документы о вывозе с территории ЕС им не факт! И они начислили ПВН 18% на сумму сделки
Таможня занимается ввозом-вывозом продукции с/на территорию Латвийской Республики. А налоговики - налогами.
У меня получилась похожая ситуация:
груз отправлен на Украину через польскую таможню. Для наших таможенников факт вывоза из Латвии груза подтверждается Польской таможней (можно было не затамаживаться в латвийской таможне). Я консультировался - наша таможня мне дала добро НО!!! Налоговые инспектора говорят, что по закону о ПВН я не имею право ставить 0% если через ЛАТВИЙСКУЮ таможню не прошел груз. Т.е. нет подтверждения о его вывозе из Латвии. Надо было завезти груз на латвийскую таможню... ну а затем можно вывозить и через польскую границу. Польские же документы о вывозе с территории ЕС им не факт! И они начислили ПВН 18% на сумму сделки
Papochka 22.11.2008 19:59
35 ziņojumi
35 ziņojumi
Скажите, Papochka, а какие польские документы о вывозе с территории ЕС у Вас были? На какую-то статью закона об НДС ссылались налоговые инспектора, говоря, что нельзя применить 0% ставку нДС, если груз не прошел через латвийскую таможню?
Послухайте, господа!!! Уясните, пожалуйста себе, что есть наш товар (который произвели, изготовили, добыли на территории ЕС) и не наш товар (тот, который- см.прежние скобки) не наш товар. С нашим товаром вы можете делать что хотите, блюдя законы ЕС. С чужим товаром так не получится, ибо, если вы хотите с чужим товаром сделать все, как с нашим, то должны его растаможить в свободное обращение (т.е. заплатить все налоги- акциз, ввозную пошлину,ПВН), если же вы были настолько хитрымы, чтобы получить разрешение на, например, временный ввоз товара, то будьте хитрыми и вывезите его обратно.... Блин, опять вариант с елкой... Не платить ПВН вообще не получится, его где-то надо платить!!!!
Кстати, одно из условий при ввозе на переработку, временном ввозе и т.д.- это определенная таможня, которая следит за вашими товарами.Это говорит и о том, что вывоз вы тоже должны сделать из этого таможенного поста...
Solik, я не связала вопрос Папочки с вопросом автора темы, думала, что у них просто товар вывозился в Украину через Польшу.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt