Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Прерывание хоз.деятельности Uz tēmu sarakstu
![Ilano](static/avatars/0207/20721_25.jpg)
Ilano 15.11.2005 13:10
300 ziņojumi
300 ziņojumi
Atbildes (6)
Ну, если у Вас есть расходы - это уже не остановка деятельности (во всяком случае в моем понимании). Может это я как то не могу представить других расходов. А при действительной приостановке деятельности обязательно пишите справку в ВИД о приостановке на неопределенное время. Не надо пугаться. зачастую приостановка бывает и длительный период (так у нас "заработала" с этого лета фирма, "молчавшая с 2000-го года) НО!!! Не забудьте, что Вам все равно надо будет сдавать пустые отчеты по Соц.налогу и ПВН (если Вы плательщик). За несдачу - 10 латов за каждый отчет.
Вот то-то и оно, что (как я понимаю) если есть расходы, значит их кто-то производит, следовательно есть какое то лицо, пусть даже без оклада (валдес лоцеклис), которое производит определенные действия в интересах фирмы. А у нас такие расходы будут, т.к. будет производится ремонт квартиры находящейся на балансе компании. Боюсь, что все равно возникнет вопрос в связи с соц.платежами. А как думают другие?
Ilano 15.11.2005 13:40
300 ziņojumi
300 ziņojumi
П.С. В СГД мне ничего вразумительного тоже не сказали. Выразились в том смысле, что ВРОДЕ БЫ так можно (т.е. расходы могут иметь место, но фирма не работает и гос-ву ничегошеньки не платит).
Ilano 15.11.2005 13:42
300 ziņojumi
300 ziņojumi
Фирма остановила деятельность. Но делает все, чтобы ее вознобновить. Поэтому несет расходы. Соц налог можно не платить - за собственника. За работников - если нет з/п, но пошлину за риск все равно надо. За этот период нельзя отчислять НДС - т.к. предналог - только за то, что связано с хоз.деятельность.
То есть - или-или. Или соц не платите - и НДС предналог не вычитаете. Или вычитаете - тогда хоз.деятельность ведется и соцналог надо платить.
Тут просто посчитать надо, что выгоднее.
То есть - или-или. Или соц не платите - и НДС предналог не вычитаете. Или вычитаете - тогда хоз.деятельность ведется и соцналог надо платить.
Тут просто посчитать надо, что выгоднее.
![Irinaav](static/avatars/0066/6637_25.jpg)
Irinaav 15.11.2005 17:58
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Большое спасибо! Все ясно.
Ilano 16.11.2005 11:00
300 ziņojumi
300 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt