Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Ликвид.стоимость ОС Uz tēmu sarakstu
Atbildes (56)
Сегодняшний Референт - подробный ответ на ваш вопрос.
Inst 25.02.2008 09:49
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А, может кто то может на примере пояснить как расчитать ликвидационную стоимость.
Pl 25.02.2008 10:19
50 ziņojumi
50 ziņojumi
Например, за сколько вы сможете продать ОС по окончанию его использования?
Автомобиль=стоимости металлолома
Золото=цена лома в ломбарде
и т.д.
Например, в некоторых механизмах платиновые контакты, соответственно ЛС будет равна стоимости лома платины.;-)
Автомобиль=стоимости металлолома
Золото=цена лома в ломбарде
и т.д.
Например, в некоторых механизмах платиновые контакты, соответственно ЛС будет равна стоимости лома платины.;-)
Inst 25.02.2008 10:28
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Референт пока не доступен, но я почитаю, но на данный момент хотелось бы знать, для авто, купленных в 2005, 2006 годах ликв.стоимость считать не нужно, так? И какую ликв.сумму можно считать не существенной?
Лично я считаю, что нужно в конце каждого года пересматривать ЛС всех ОС, независимо от даты приобретения на основании п.48 7 стандарта.
Inst 25.02.2008 10:40
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Малышка, трудно говорить неизвестно о чем. Но, к примеру, вашей фирме принадлежат морские суда, естественно, их ликвидационная стоимость существенна.
У вас на фирме множество КП, время от времени они выходят из строя, у вас есть специалист, отделяющий аллюминий и проч. металлы от других составляющих, и вы планируете металлы сдавать как лом. Возникает ЛС.
У вас на фирме парочка КП, в случае выхода из строя оных вы готовы доплатить сами, лишь бы их забрали. Ликвидационной стоимости нет и т.д.
У вас на фирме множество КП, время от времени они выходят из строя, у вас есть специалист, отделяющий аллюминий и проч. металлы от других составляющих, и вы планируете металлы сдавать как лом. Возникает ЛС.
У вас на фирме парочка КП, в случае выхода из строя оных вы готовы доплатить сами, лишь бы их забрали. Ликвидационной стоимости нет и т.д.
Inst 25.02.2008 10:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
ну а, например, как быть с такими ОС как шкаф, компьютерный столик, кому их потом продать, разве, что в древесину в огонь...
"Автомобиль=стоимости металлолома" - необязательно, ликвидационная это рыночная стоимость ОС по окончании срока использования. Если срок использования новой машины 7 лет, соответственно это не будет стоимость металлолома.
Ликвидационная стоимость зависит от срока использования.
Ликвидационная стоимость зависит от срока использования.
Для шкафа, компьютерного столика, мобильных, компьютеров и т.д. никакой ликвидационной стоимости определять не нужно ИМХО.
Мое мнение, что ЛС - это именно стоимость лома и т.д. в конце полезного использования, т.е. в момент, когда ОС уже использовать нельзя вообще. ИМХО.
Inst 25.02.2008 11:04
nav ziņojumu
nav ziņojumu
разве, что в древесину в огонь...
Вы сами ответили на свой вопрос.:-)
Вы сами ответили на свой вопрос.:-)
Inst 25.02.2008 11:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Стандарт 7
6.4. ликвидационная стоимость - рассчитанная стоимость, которую предприятие может получить при продаже основного средства в конце периода его полезного использования, и из которой вычтены затраты по его отчуждению;
6.4. ликвидационная стоимость - рассчитанная стоимость, которую предприятие может получить при продаже основного средства в конце периода его полезного использования, и из которой вычтены затраты по его отчуждению;
Я понимаю, конец периода полезного использования, как невозможность дальнейшего использования. Разбитая в хлам машина, устаревший станок и т.д.
Спорить не хочу.:-)
Спорить не хочу.:-)
Inst 25.02.2008 11:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
6.7. время полезного использования:
6.7.1 период времени, в котором предприятие предполагает использовать основное средство
Я предполагаю использовать машину 7 лет, например, столько, сколько она находится в финансовом лизинге. Нужно же в соответствии с этим определить ликвидационную стоимость.
Могут быть, конечно, исключения.
Предприятие собралось купить экскаватор, чтобы вырыть котлован для пруда. Далее экскаватор планируется продать.
В остальных случаях стоимость лома. ИМХО.
Предприятие собралось купить экскаватор, чтобы вырыть котлован для пруда. Далее экскаватор планируется продать.
В остальных случаях стоимость лома. ИМХО.
Inst 25.02.2008 11:16
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Здания точно не хлам, в общем, есть над чем подумать.
Но вот для машин, на мой взгляд, ЛС= стоимости лома.;-)
Но вот для машин, на мой взгляд, ЛС= стоимости лома.;-)
Inst 25.02.2008 11:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt