По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Неплательщик НДС Uz tēmu sarakstu

Неплательщик НДС
Уважаемые коллеги! В этом году не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Мы неплательщики НДС, покупаем товар у платедьщика НДС и цена товара зависит от нашего статуса. То есть, если бы мы были НДС плательщики, то товар стоит 10,00 Ls (8.20 + НДС 1,80), но так как мы неплательщики НДС тогда цена товара 12,20 Ls (10,00 + НДС 2,20). Почему? Я что-то не понимаю? На вопрос на основании чего продавцы так делают - ответа нет! Может быть кто-то из форумчан может прокомментировать.
Mirra
Mirra 30.03.2011 09:35
156 ziņojumi

Atbildes (5)

Может вы чего не поняли. Если плательщик НДС покупает у плательщика НДС, например, за 12.20, то 10 у него идет в расходы, а 2.20 - в предналог. Фактически получается, что товар стоит 10. Если покупает неплательщик у плательщика, то у него все 12.20 пойдут в расходы.

Продавца же вообще не должно касаться, кто покупает и зачем. Его расходы и доходы не меняются о того, кто покупает товар.
Maija
Maija 30.03.2011 09:56
28223 ziņojumi
Я это понимаю! И тоже все время говорю, что продавца не должно касаться кто покупает. Но мои шефы записали разговор с продавцом - где дословно прозвучало так. как я писала выше. Они меня спрашивают что это значит и почему так. Я переадресовала их к продавцу, т.к. я сама не понимаю почему так. Ответа нет! И я - дура!
Mirra
Mirra 30.03.2011 10:40
156 ziņojumi
боюсь, что последнее утверждение верно....
Bateikin
Bateikin 30.03.2011 10:41
10823 ziņojumi
Они меня спрашивают что это значит и почему так.

----------------------------

А почему бы не спросить прямо у продавца? Они когда в Максиму ходят, тоже аплиецибу плательщика НДС носят? Или там разные цены они видели?

Видимо, у продавцов бух очень продвинутый.
Maija
Maija 30.03.2011 11:11
28223 ziņojumi
Maija, Вы прямо моими словами сказали!

Bateikein - я согласна - я дура! Будьте добры как умный человек прокомментируйте ситуацию.
Mirra
Mirra 30.03.2011 11:16
156 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.