По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

смерть сотрудника Uz tēmu sarakstu

смерть сотрудника
Умер на рабочем месте. Надо зарплату и одноразовое пособие выплатить жене? Пособие 150 Лс? и налогами не облогается?
Alina11
Alina11 08.09.2011 22:49
208 ziņojumi

Atbildes (47)

Ну, если пофилософствовать, Лена, то в чем в данном случае для фирмы то подстава? В 99% случаев приходит за деньгами действительно близкий покойному человек, котрый имеет право на наследство. Подстава том, что проявили именно человечность? Ну, конечно, это не бухгалтера забота, что не у каждого лишних пару тысяч на счету валяется, а проводить родного человека в последний путь хочется достойно... Не о чем тут рассуждать, каждый поступает по своей совести и своему разумению. ИМХО, на нормальной фирме не только зарплту родным выплатят, а еще и помогут в похоронах. К сожалению, нормальных фирм осталось немного, это да, факт. Если после того, как отказали людям, совесть спокойна, значит, все в порядке. Больше писать не буду, что хотела, сказала, добавить нечего
Lanuska
Lanuska 14.09.2011 12:46
15767 ziņojumi
А деньги покойным были ЗАРАБОТАНЫ, это уже, не фирмы деньги, так что не понятно, о какой подставе речь
Lanuska
Lanuska 14.09.2011 12:49
15767 ziņojumi
Это деньги ВСЕХ наследников, которых может быть много. И неправомерно выплачивать всю сумму кому-то одному. Конечно, можно выплатить второй жене, а потом придут дети от первого брака, которые останутся без средств к существованию. В лучшем случае это неэтично по отношению ко всем наследникам, в худшем можно попасть на судебное разбирательство.
Albina
Albina 14.09.2011 12:52
64740 ziņojumi
Альбина, а как реально поступить? Я вот лично не знаю. У меня умерла сотрудница, я перечислила деньги в банк, но у родственников был доступ к счету на тот момент.:-(
Inst
Inst 14.09.2011 12:58
nav ziņojumu
Tā kā es uzņēmumā esmu tikai grāmatvedis un pārskaitu svešu naudu, kas man personīgi nepieder, uzskatu, ka man nav tiesību ar to rīkoties, kā man sirds liek.

Neaizmirstiet, ka atnāks pārbaudītāji, kuri tikai likuma pantos skatās un dabūsiet vēl nodokļus nomaksāt, jo nauda izmaksāta svešam, tātad tie ir viņa ieņēmumi.

Grāmatvedis, kas rīkojas ar svešiem līdzekļiem ir likuma un burta kalps.

Cita lieta, ja vadība uzraksta rīkojumu, tad vismaz no sevis noņemsiet atbildību par pretlikumīgu rīcību.

Sirds ir sirds, likums - likums.
Andaz
Andaz 14.09.2011 13:03
27892 ziņojumi
Если я что-то делаю под свою ответственность(поступаю по зову сердца), то всегда оцениваю ситуацию так - коснись чего, хватит ли моей зарплаты, чтобы исправить ситуацию (поступить по закону).
Inst
Inst 14.09.2011 13:05
nav ziņojumu
Согласна с Инной. К тому же, бухгалтер, как правило, к деньгам доступа не имеет, поэтому деньги выплачиваются так или иначе с разрешения руководства. И о рисках, конечно, руководство нужно поставить в известность, как и о том, что риски минимальны, вообщем -то. Просто очень часто мнение бухгалтера по какому то вопросу, связанному с бухгалтерией, является решающим.
Lanuska
Lanuska 14.09.2011 13:12
15767 ziņojumi
Свет, ну что мы скатываемся на персоналии, походу клеймя чужие бездушные фирмы. Откуда ты знаешь, как и у кого поступают. В заувалированной форме объявить меня бессовестной и равнодушной? ну-ну..., я то переживу.. а если я объявлю, что бухи, которые поступают по твоему сценарию - недостаточно профессиональны, много крика будет?

По зову сердца я вольна поступать в своей частной жизни.

Инна, родственники имели доступ к счету? Ну и хорошо. Не пришлось никому выкручиваться из ситуации.
Kel
Kel 14.09.2011 13:24
12066 ziņojumi
Согласна с Кел. Хотя уверена, мне бы Лена не отказала - потому как меня знает!
Klepa
Klepa 14.09.2011 13:25
6777 ziņojumi
Девушки, делайте правильные выводы - пин код мужа знать надо
Kel
Kel 14.09.2011 13:29
12066 ziņojumi
Инна, перечислить на счет сотрдуника - это идеальный выход в подобной ситуации, а там были у кого пин-коды или не были - не наше дело.
Irena22
Irena22 14.09.2011 13:32
42998 ziņojumi
Лен, я вот своего мужа пин код знаю, а он мой нет Мда... не должно быть в семье тайн однако...:-(
Klepa
Klepa 14.09.2011 13:34
6777 ziņojumi
Лен, а я тебя ни в чем не обвиняла. Я высказала свое мнение. Ты так можешь, хорошо, я - не могу и не хочу. У каждого - своя правда. Но, если задело, значит, может, не совсем уверена, что поступаешь правильно? Ведь когда сознаешь свою правоту, не сомневаешься и не задевает. Я никого не сужу, каждый поступает по совести. Не ты одна высказала мнение - против выплаты.
Lanuska
Lanuska 14.09.2011 13:35
15767 ziņojumi
Lanuska

А деньги покойным были ЗАРАБОТАНЫ, это уже, не фирмы деньги, так что не понятно, о какой подставе речь

Судя по опыту Анды, именно подстава фирмы и получается, если родственники начнут потом за наследство судиться.

Рада, что самой не пришлось с такой ситуацией столкнуться.
Irena22
Irena22 14.09.2011 13:38
42998 ziņojumi
Klepa

Лен, я вот своего мужа пин код знаю, а он мой нет Мда... не должно быть в семье тайн однако...

Вот и я, Лен, об этом же задумалась.
Irena22
Irena22 14.09.2011 13:39
42998 ziņojumi
А профессионал я или нет, ну, это тоже только твое мнение. Ты считаешь, нет, кто то , может, считает иначе
Lanuska
Lanuska 14.09.2011 13:41
15767 ziņojumi
А у меня вот нет родственников. И пин код доверить некому. Хорошо, что, надеюсь, лет до 80 или пооле доживу, а государство выплачивает тому, кто хоронит, а не родственникам.
Lanuska
Lanuska 14.09.2011 13:41
15767 ziņojumi
Даа... судя по дискуссии, тортик кому-то уже не светит...
Irena22
Irena22 14.09.2011 13:42
42998 ziņojumi
Судя по опыту Анды, именно подстава фирмы и получается, если родственники начнут потом за наследство судиться.

___

Если родственники начнут за наследство судиться, значит, есть за что судиться. В большинстве случаев, не думаю что речь идет о цифрах с тремя нулями,Последняя зарплата и компенсация, как правило, идет именно на похороны. И в случае суда у наследника ,получившего ее, есть подтверждение и доходов,и расходов. Так что судиться между собой будут, а не с фирмой
Lanuska
Lanuska 14.09.2011 13:46
15767 ziņojumi
Даа... судя по дискуссии, тортик кому-то уже не светит...

___

Ну, это если кто-то смертельно обиделся. Я, например, стараюсь отделять человека от его мнения. Конечно, не всегда получается, но стараюсь, учусь
Lanuska
Lanuska 14.09.2011 13:48
15767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.