Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продолжение темы про новичков
Вот как то мне стрёмно, сижу и ломаю голову - потяну ли бухгалтерию.
Да учился, да есть дипломы по финансовой бухгалтерии, но в роли главбуха никогда не выступал. Боюсь накосячить где-нибудь.
Может что посоветуете для успокоения души, нервов?
Atbildes (45)
Валерьянки?
А если серьезно, то хорошо бы иметь знакомого опытного бухгалтера, которому можно задать интересующий вопрос и получить профессиональный ответ, чтобы "не накосячить".
Не надо бояться!!! Все когда-то начинали! Успехов!:-)
Для начала поручите ведение бухгалтерии настоящему буху, а дальше видно будет, потянете или нет.
а что такое - "настоящий бух" ?
Нет ничего страшного в ведении бухгалтерии. Абсолютно согласна с Inga40a, все когда-то начинали, только многие уже это подзабыли и думают, что всегда были супер-пупер специаоистами. Главное, чтобы было кому задать вопрос в случае необходимости.
Самое смешное, это смотреть, как меняются советы на протяжении жизни форума начинающим бухгалтерам, когда-то все наоборот советовали начинать с малыша и в голову не приходило посоветовать ведение бухгалтерии "настоящему буху", но теперь, видимо, конкуренция - вещь серьезная, советы стали другими.
А если серьезно, то хорошо бы иметь знакомого опытного бухгалтера, которому можно задать интересующий вопрос и получить профессиональный ответ, чтобы "не накосячить
К сожалению, таких очень мало, ответы их ИМХО чистой воды. Я как ззакончившая учебу могу сказать, что подготовка бухгалтера очень слаба в ВУЗах - мы тупо 2 года граммотовали одни и те же стандартные операции, а какие-то сложные ситуации почти не рассматривались, т.е. практическая подготовка очень слаба. ИМХО,конечно. Автору - может быть не стоит браться за работу главбуха, начать с помощника, или в небольшой фирме. А так- не боги горшки обжигают, главное желание и все получиться!
Да я сам бухгалтер, по образованию. Единственное - не вел полностью, только помощником работал.
А сейчас надо самому и в VID бегать и туда и сюда, отчёты подавать.
В общем надо вспомнить всё, как в фильме прям, достать запылившуюся книжку Ольги Праварне с её автографом, конспекты старенькие и, самое главное, очистить мозг от ненужной информации.
Можно еще 20-летенй давности посты отыскать. И заодно сравнить законодательство в то время и сейчас, требования к ведению бухгалтерии и количество законодательных актов.
Brita, а денег мало, фирму только-только открыл, так что я получается один в двух лицах и бух и учредитель. Посмотри как квартал пройдёт, там дальше смотреть буду - либо дальше самому нервы портить, либо нанять кого-либо.
Найдите опытного бухгалтера, который поставит вам бухгалтерию. А дальше будете обращаться по мере надобности, если не расхотите вести её самому.
Nikoavto, есть у меня знакомые, которые даже не имея образования, неплохо справляются с ведением бух.учета в своих фирмах. Главное, чтобы у Вас было желание работать и хватило времени не только на основную работу, ради которой открывалась фирма, но и на ведение бух.учета. Конечно, не забывайте читать изменения в законодательстве. Их можно регулярно отслеживать на тех же
www.likumi.lv И в конспекты заглянуть полезно будет, за 20 лет не поменялось расположение дебета и кредита, а если столкнетесь с чем-то новым, то спрашивайте.
Единственно, что не поменялось за 20 лет, это расположение дебета и кредита, это правда
Ваша фирма, вам и решать. В случае чего, и штрафы из своего кармана платить будете
Labi, ka vismaz atzinās - Да я сам бухгалтер...
Ja cilvēks nav pats savām rociņām sagatavojis pareizu PZA un bilanci, ņemties pašam kārtot grāmatvedību ir vienkārši neprāts.
Tā arī kārtos - forumā pateiks priekšā konta numuru, bet kas aiz tā numura - tā arī nesapratīs.
Sameklējiet strādājošu grāmatvedi un katru mēnesi atrādiet vismaz virsgrāmatu.
Jebkurš grāmatvedis uzreiz pateiks - ir Jums saprašana vai nav.
Kurā rajonā Jūs esat? Varbūt varu pakonsultēt.
Aivars007, как раз таки PZA и баланс составлял, шахматки, оборотки. Меня больше пугает правильность всех этих бумажек и злые тёти из VID. Вот сегодня ходил договор на EDS подавать и на включение в регистр PVN плательщиков. Там тётя на меня так недобро смотрела, мол чего прищел. А территориально я в Латгальском предместье г. Рига.
Обращайтесь, чем можем - поможем. Вопреки разговорам о конкуренции, здесь многие помогают бесплатно. За рюмку чая, от шампанского тоже не откажемся
Как раз в Латгальском предместье и находимся.
Ну вот, либо как какие вопросы будут - спрошу. Либо познакомлюсь на очередном слёте клуба в шашлычке (по моему где-то там раньше встречались)
Я тут старый пользователь, просто шифруюсь.
Клуб у нас что-то не стетается....А жаль....;-)
Nikoavto
...Я тут старый пользователь, просто шифруюсь.
Я почему-то так и подумала.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture