По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Снижение счета на комиссию партнера Uz tēmu sarakstu

Снижение счета на комиссию партнера
Помогите, пожалуйста, советом.

Нашей фирме клиенты привлекают клиентов, за что получает оплату по счету комиссии. Этот счет наш партнер обычно сам нам выставляет - местный с ПВН, Европа - реверс. Но есть фирмы, которые категорически отказываются выставлять счета и просят наш счет им уже снизить за счет этой комисси. Счет в итоге должен выглядеть как наша услуга плюсом и их комиссия минусом.

Вопрос такой - насколько это корректно? Это не скидка, а именно комиссия (т.е. их услуга). Какая контировка правильная - доходы "+" и "-" или жеувеличение доходов по оказанию данной услуги и увеличение расходов по комиссии?

Спасибо!
Lre
Lre 24.10.2011 20:44
69 ziņojumi

Atbildes (4)

"Нашей фирме клиенты привлекают клиентов" - наш партнер привлекает клиентов-конечных потребителей нашей услуги. Счет выставляется за этих потребителей этому же партнеру, т.к. от именно партнер получает нам деньги от конечного потребителя. В общем, речь идет о комиссии за посредничество
Lre
Lre 24.10.2011 20:49
69 ziņojumi
Обычно эти моменты оговорены в Договоре.:-/
Zinaidar
Zinaidar 25.10.2011 09:27
348 ziņojumi
У нас этот момент в договоре и оговорен - счет снижается сразу на комиссию. Но как правильней отразить в учете - это мой основной вопрос.
Lre
Lre 25.10.2011 10:27
69 ziņojumi
а нельзя выставить отдельный счёт за комиссию, а во втором счёте отдельной строкой указать сумму, уплаченную по счёту №...(т.е.минусоват её)?
Natali-ja
Natali-ja 25.10.2011 10:51
130 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.