По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Передача товара от SIA-IK Uz tēmu sarakstu

Передача товара от SIA-IK
Здравствуйте.У меня есть SIA которое я переписываю новому владельцу, потому что открыла Индивидуального Коммерсанта.Мой магазин принадлежащий SIA-закрыт.Товара в наличии на сумму 1700 Ls. Открыла магазин как IK. Как мне правильно поступить?

1.переписать свой товар с SIA на IK? (если это возможно то на основании какого акта)

2.оформить займ денег от SIA к IK на закупку своего же товара и купить его(тут волнует момент,что на балансе SIA окажутся мои же деньги уплаченные за товар самой себе+еще и долг повиснет, а владелец будет другой)

Подскажите пожалуйста.Ни SIA ни IK не плательщики пвн.
Baltic-68
Baltic-68 03.12.2011 13:26
5 ziņojumi

Atbildes (20)

1.Nedrīkst tāpat vien neko pārrakstīt.

2.PreceSIA jāpārdod IK, ja ir PVN maksātājs SIS, tad ar visu PVN.
Ilma
Ilma 03.12.2011 13:46
30495 ziņojumi
Спасибо. Так и сделаю, но осталось неясным

откуда показать у ИК деньги на покупку товара у своего же SIA? Меня вот этот вопрос волнует. Если я оформлю займ у своего SIA на "покупку" этого товара, то этот займ останется висеть на балансе уже у нового владельца.Законно ли будет долг моего ИК моему же SIA договором цессии передать мне как физическому лицу?
Baltic-68
Baltic-68 03.12.2011 15:34
5 ziņojumi
IK pārdos preci, kuru būs nopircis no SIA, parādīsies nauda un varēs IK atdot parādu ( aizņēmumu ) SIA.

Ja parādu nodos cesijā, tad Jums būs jāmaksā SIA kā fiziskai personai tāpat.;-)
Ilma
Ilma 03.12.2011 15:51
30495 ziņojumi
Дело в том, что SIA мной переписывается на другое лицо. Документы в данный момент подготавливаются к сдаче в Регистр. У меня 2 недели на передачу товара из SIA в ИК, путем как вы советуете его покупки. За 2 недели товар на сумму 1700 лат никаким образом продан не будет,поэтому занять деньги я у своего(пока еще) SIA могу только на долгосрочной основе с поежемесячной выплатой. Но через 2 недели у СИА будет другой владелец. Как я ему буду долг то отдавать? Получится что я одолжила сама себе свои собственные деньги а отдать мне их надо чужому человеку? Как быть?
Baltic-68
Baltic-68 03.12.2011 16:08
5 ziņojumi
Какие деньги вы собираетесь занимать у СИА??? Положите на счет ИК 1700 латов и выкупите товар у СИА.
Albina
Albina 03.12.2011 16:18
64739 ziņojumi
Да нет никаких наличных же денег! Есть пока еще мое сиа в котором -мой же товар. Есть открытое мной ИК, в который этот товар надо официально перевести, потому что СИА через 2 недели будет принадлежать другому лицу. Деньги можно занять "на бумаге", и провести через кассу а в банк нужно класть наличные которых -нет. Товар есть-а денег наличных-нет!Вот и прошу совета как быть.
Baltic-68
Baltic-68 03.12.2011 16:31
5 ziņojumi
Зачем тогда вообще нужна была продажа фирмы? Сначала надо было баланс "причесать", а потом уже продавать.
Julijatim
Julijatim 03.12.2011 17:55
8799 ziņojumi
Что по этому поводу думает Ваш бухгалтер? Вы с ним вообще советовались?
Julijatim
Julijatim 03.12.2011 17:56
8799 ziņojumi
Она- самбух:-x

откуда там бухгалтер и зачем8-)
Tatajna
Tatajna 03.12.2011 21:26
4215 ziņojumi
Фирму я не продаю я ее -переписываю. На вопрос "зачем срочно" и почему "не причесали"-отвечу так. Каждый может столкнуться с ситуацией, при которой может срочно потребоваться социальная помощь и в которой владельцу SIA -будет отказано на основании того, что SIA это "имущество которое можно продать". То, что продать фирму НЕналогоплательщика практически нереально-никого не волнует.

Далее. Бухгалтера у меня на окладе нет. Есть бухгалтер который делал мне баланс раз году. Ее совет таков 1. ИК одалживает "деньги" у SIA с ежемесячной выплатой 2."Покупает" на них товар у сиа через кассу.3. Составить договор цессии, что сиа свой долг передает мне-его учредителю. 4.Переписать сиа. 5.Мой ИК ежемесячно будет погашать долг мне самой как частному лицу. Повторюсь еще раз наличных денег нет вообще. Есть товар в СИА на сумму 1700 лат, который на бумагах надо провести в ИК. Вот и прошу у Вас совета. Договор цессии может заключаться между фирмой и частным лицом или нет?
Baltic-68
Baltic-68 04.12.2011 10:37
5 ziņojumi
Фирму я не продаю я ее -переписываю.

Tā kā Jūs labprātīgi būsiet pasliktinājusi savu materiālo stāvokli, šaubos vai tiks piešķirta kāda sociālā palīdzība.

То, что продать фирму НЕналогоплательщика практически нереально

Ja jums pieder SIA, tad esiet nodokļu maksātāja,te droši vien tiek jaukts jēdziens PVN nodokļa maksātājs.

Diez vai vajadzētu veikt tādas darbības, pamatojoties uz vgk klubiņu.
Japaina
Japaina 04.12.2011 11:38
10269 ziņojumi
при которой может срочно потребоваться социальная помощь и в которой владельцу SIA -будет отказано на основании того, что SIA это "имущество которое можно продать".

А может будет отказано на основании того, что SIA это источник дохода- рабочее место, и на этом же основании будет отказано в социальной помощи и хоэяину ИК.

Тогда к чему вся суета ?
Starina
Starina 04.12.2011 17:22
6482 ziņojumi
1. ИК одалживает "деньги" у SIA с ежемесячной выплатой

Если у СИА так много денег, почему вы не можете продать СИА за эту сумму?

2."Покупает" на них товар у сиа через кассу.

Это как?

3. Составить договор цессии, что сиа свой долг передает мне-его учредителю.

Какая разница кто должен фирме, ИК или вы-учредитель?

5.Мой ИК ежемесячно будет погашать долг мне самой как частному лицу

А как вы-частное лицо собираетесь погашать долг СИА?

1. ИК одалживает "деньги" у SIA с ежемесячной выплатой... Повторюсь еще раз наличных денег нет вообще.

Так есть у СИА деньги или нет?

Или вы чего-то не догоняете, либо ваш бухгалтер способен только на баланс раз в году.
Albina
Albina 04.12.2011 17:25
64739 ziņojumi
Или вы чего-то не догоняете, либо ваш бухгалтер способен только на баланс раз в году.

+100Albina:-)
Japaina
Japaina 04.12.2011 17:32
10269 ziņojumi
Дело в том, что SIA мной переписывается на другое лицо.

Kāpēc? Ja SIA kurā ir kaut kādas materiālās vērtības par 1700 Ls un samaksāts PK 2000,- Ls kāpēc vienkāršī kaut ko jāpāraksta?Pārdodiet kapitāldaļas par 2000+ 1700 = 3700 ,- Ls un OK . Kas par labdarību pārrakatīt? Tad jau būsiet zaudējusi arī to ko ieguldījāt PK .
Ilma
Ilma 04.12.2011 17:43
30495 ziņojumi
Nu pārrakstīts droši vien tiek uz kādu savējo, varētu teikt, dāvināts.Un tad vēl cer uz sociālo palīdzību.Vai nu saņems samaksu "kabatā".
Japaina
Japaina 04.12.2011 18:41
10269 ziņojumi
Сделайте закупочный акт у самой себя от лица ИК в вашем же лице, заплатите 25% подоходного,так как тут справка о том,что товар не предназначен для продажи не годится,и потом по мере поступления денег, расплачивайтесь.:-O
070759aiv
070759aiv 07.12.2011 18:12
502 ziņojumi
Ну-ну, частное лицо, торгующее товаром,- это незарегистрированная хоз.деятельность
Starina
Starina 08.12.2011 00:39
6482 ziņojumi
Она же зарегистрировалась как ИК .И я понимаю продолжает продавать товар в том же магазине. Поэтому я думаю купить у себя товар лат за 500 и заплатить 25% выгоднее всего
070759aiv
070759aiv 08.12.2011 12:53
502 ziņojumi
Ну а фирма куда товар денет? Выгоднее всего продать фирму за стоиомсть товара и этими деньгами за него и рассчитаться.
Albina
Albina 08.12.2011 12:58
64739 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.