Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ПВН приложение- кредитный счет
Доброе утро,
Подскажите, как правильно заполнить приложение ПВН 1.3, если клиенту выставлен кредитный счет больше 1000 латов ( за текущий период). ЭДС не дает написать сумму с минусом
.
Atbildes (19)
Если вам возвращают товар, то приложение ПВН 1.1, и если возврат товара предыдущего периода,то сумма ПВН в декларации в 67 строку.
А если всё в одном периоде, то в приложение ПВН 1.3, эту сумму минусуете от основной суммы ППР
Спасибо
Все в одном периоде. Допустим- выставлена ППР на 5000 лат, вернули на 2000 лат. Мне ставить только одну строчку с 3000 лат? Что в таком случае указывать как номер документа и дату?
Jā, 3000Ls. Es liktu sākotnējās p/z Nr. un datumu.
Дозвонилась в ВИД- нужно писать номер и дату основного документа
Всем спасибо
А кредитный счет выписывать обязательно? Возвращают мне товар по накладной, а я на него ещё кредитный счет пишу?
Кредитный счёт придётся выставлять в том случае, если товар был продан неплательщику ПВН, потому как вернёт он этот товар в общей сумме, указывать ПВН в возвратной накладной у него нет прав, а продавцу нужно уменьшить начисленный налог по налоговому счёту.
От это понятно. А ВИД партнера убеждает, что именно на основании моего кредит-счета тот укажет эту сделку в ПВН декларации. Товар предыдущего периода. И вид документа в ЭДС в ПВН1 именно такой. Я проверила - есть.
Образумьте меня. Якобы saska'na ar ligumu....правильно выставить кредит-счет. Выставляете?
На основные средства - транспорт, да было дело. А вот на товар....
Если товар возвращает плательщик, то оформляется возвратная накладная, в которой указывается ПВН, одновременно это будет и налоговым счётом, на одну и ту же сделку два налогового счёта не может быть. И ещё раз, кредитный счёт на возвращаемый товар может быть только в том случае, если товар возвращает неплательщик.
кредитный счёт на возвращаемый товар может быть только в том случае, если товар возвращает неплательщик??????????
Почему ? мы часто возвращаем товар (бракованный) или оформляется недостача при привозе, на основании кредитного счёта от поставщика. все являемся плательщиками... Чего то я не поняла наверно.
Возвращать товар у нас принято по накладной, в которой указывается наименование, количество, стоимость и сумма, если возвращает ПВН плательщик, то соответсветнно, указывает и сумму ПВН возвращаемого товара, на основании этой накладной, которая одновременно может служить и налоговым счётом, покупатель у себя уменьшает ранее отчисленный предналог, а продавец - ранее начисленный налог. Если товар возвращает неплательщик, он не имеет права указать в этой накладной сумму ПВН, соответственно для продавца эта накладная не может быть основанием на уменьшение ранее начисленного налога, потому как нет налогового счёта, соответственно в этом случае продавец вынужден на этот возвращённый товар выставить кредитный счёт, который для него будет налоговым. На все случаи, которые не связаны с физическим возвратом, ну ничего обратно не отправляется, а меняется только сумма, естественно выставляются кредитные счета, независимо от того, связано это с плательщиком или неплательщиком. Но это всё по Латвии, ежели возврат идёт из ЕС или в ЕС, то в любом случае выставляется кредитный счёт, потому как наша накладная может служить в лучшем случае сопроводительным документом. Но если так нравится по Латвии выписывать на возврат и накладные и кредитные счета, кто ж может это запретить, может очень хочется иметь по-больше бумаг, типо, работаем мы много.
Возврат товара=Перемещение товара- осуществляется по накладным, недостача оформляется актом и с ним вместе кредитный счет делают, еще кредитные счета на всевозможные скидки, бонусы, несостоявщшееся оказание услуги делают
Спасибо за ответ,
Мы свою накладную не выписываем, я бы рада - но меня ставят перед фактом когда приносят отчёты с кредитными счетами, Брак они могут просто отдать шофёру поставщика, недостачу записать в тетрадочку себе, а мне потом бегай спрашивай почему и откуда берутся кредитные счета. Да на кредитные счета ЕС оформляю СМР, на Латвию рисую акт...
А расшифровка 57 строки ПВН декларации в каком приложении ПВН1-1 с минусом или в ПВН1-3?
в приложении ПВН1-1 с минусом
в приложении ПВН1-1 с минусом
А darijuma veids ? Сумма меньше 1000. Отнять от прочих под "Т" или выделяем отдельной строкой?
У меня уже горе от ума....
Я, если сумма меньше 1000 отнимаю от прочих
Я сейчас изучаю 3 приложение методички на сайте ВИДа - там про возврат dažādos taksacijas periodos кроме как про 57 ничегошеньки не сказано....
В соседних комментариях ( других сделок) упоминается и ПВНа 1части.
Счас буду звонить им. Ничего не понимаю.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture