Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
2 больничных А
Добрый день.Столкнулась с 2 листами А.Первый -10 календарных дней, закрыт в пятницу.Второй - открыт в понедельник.Это законно?По графику работы суббота и воскресенье - выходные.
Atbildes (47)
а почему незаконно?
больничный на выходные не закрывается, лист Б должен был быть открыт сразу, как продолжение. А если прерывается- то все сначала.
А разве между больничными А не должен быть хотя бы один рабочий день? Где можно об этом почитать?
Они вообще могут накладываться друг на друга, если болезни разные.
Чем больше живёшь - тем меньше знаешь:-)
А чё тут знать? Это ж логично...Чел , к примеру заболел гриппом...получил больничный А и по дороге домой...идя от врача упал и сломал ногу. Это уже 2-й больничный А...;-)
Нелогично то, что работодатель оплачивает не 10, а 20 дней.
Если оба больничных выписал один врач-можно уточнить почему человека не долечили?:-/
Ага, особенно если он сломал ногу!;-)
Ин, а это уже недоработка наших законодателей. Хотя и человек не виноват, что сначала гриппом заболел, а потом ногу сломал.
Дык я никого не виню.
о, для меня это тоже открытие
спасибо, что просветили
А что делать в случае, если больничный А выписан с 03,07,13-08,07,13, написано, что с 8 продолжает болеть.. А с 11,07,13 больничний лист В. Т.е. работник вовремя не выбрал продолжение больничного листа А с 08 по 10 числа .Как начислять больничный?
ой с 03,07,13 по 07,07,13
Нуу,для начала спросите у работника,где больничный с 8 по 10.Может просто забыл принести
нет. вовремя не взял, а врач не захотел выписывать задним числом
Sūtiet pie ārsta, lai raksta pareizus datumus, pat ja iztrūkst daļa A lapas , B lapa var sākties tikai pēc 10 dienām, tātad no 13.07. nevis no 11.07. kā rakstāt.
Я все прекрасно понимаю, но врач до 05,09 в отпуске. Поэтому до выяснения ситуации я посчитала за больничный лист, который мне принесли.(с 03 по 07) а после отпуска врача пошлю сотрудника разбираться...переделают,доначислю.Другого варианта не вижу.
Arī tāpat darītu, jo aprēķināt var tikai pamatojoties uz dokumentu, kādu atnes un tikai par tām dienām, kas tur norādītas.
Удивило, когда предприниматель Х выступил с предложением, чтобы все больничные листы оплачивало государство, обосновывая это тем, что фирмы и так платят хорошие проценты по соц, платежам.
Я не понимаю:
почему не оплачивают первый день ?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture