Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Акт сверки и ПВН Uz tēmu sarakstu
Lara88 24.02.2012 15:28
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Atbildes (21)
Если счет январем, то и долга нет, есть какие-то там обязательства.
Inst 24.02.2012 15:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
мне кажется,что на 31/12 никакого пвн не было,если счет январем.
===================
Да и я так думала. А народ твердит про разъяснения вида, но сослаться на номер и дату никто не может((
===================
Да и я так думала. А народ твердит про разъяснения вида, но сослаться на номер и дату никто не может((
Lara88 24.02.2012 15:37
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Varbūt kļūdos, bet es domāju, ka VIDam salīdzināšanas akti īpaši neinteresē. Galvanais, ka Jūs ar partneri saprotat, un arī revidents vēl varbūt
Лара, Инст верно подметила, или у вас на 31 нет ничего, или есть накопленные обязательства, в сверке отраженные с ПВН
Ой, ну да,они как накопленные обязательства и висят на 4-ке. Но они же висят там без ПВНа,т.к. он возник позже, в январе. Но они же всю сумму с (ПВН) указывают долгом на 31-е. Теретически могу подмахнуть этот акт, но что-то заклинило в мозгах
Lara88 25.02.2012 10:33
907 ziņojumi
907 ziņojumi
я постановку вопроса не понимаю
или вы им НИЧЕГО не должны, или должны всю сумму
от того, что вы делите по периодам расходы и ПВН сумма долга перед поставщиком не меняется
от того, что вы делите по периодам расходы и ПВН сумма долга перед поставщиком не меняется
я постановку вопроса не понимаю
Pilnībā piekrītu.
Japaina 25.02.2012 14:19
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
Интересно, а как я могу не делить, если это расходы прошлого года? Поэтому сумма долга перед поставщиком у меня на 31-ое без ПВН,согласно закона. Согласно логике другая песня.
Lara88 26.02.2012 16:17
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Ой, вроде сообразила Т.е. вы хотите сказать, что если я их поставила на накопления, то я им на 31,12 ничего не должна? И обязательства перед ними у меня возникают только на момент получени я счета в январе? В таком случае я в акте сверки с ними на 31,12 должна поставить нолик против их суммы счета. Им, похоже , не понравится.
Lara88 26.02.2012 16:28
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Т.е. вы хотите сказать
Я в таком акте, долг по которому у меня возникает после 31/12/11 ставлю 0,00. А внизу дописываю, что счет такой-то получен такого-то января на сумму такую-то. И всем все понятно.
Но это уже старая тема, сейчас не вижу что бы кто-то вписывал обязательства в акты. В основном ориентируются на конкретные долги, подтвержденные декабрьскими счетами.
Но это уже старая тема, сейчас не вижу что бы кто-то вписывал обязательства в акты. В основном ориентируются на конкретные долги, подтвержденные декабрьскими счетами.
Inst 27.02.2012 09:57
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Вписывают до сих пор (большие фирмы, в основном).
Я подписываю, но дополняю, что такая-то сумма включена в накопленные обязательства.
В свои акты эти суммы не включаю.
Так в том и дело, мне Латвияс Газе прислал такой акт. Поэтому и подняла вопрос. Наверное тоже сделаю как Инст, поставлю 0,00 и напишу про дату счета. Если им не понравится, пусть звонят. Спасибо всем.
Lara88 27.02.2012 13:25
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Хотя к дате составления акта эти суммы обычно уже оплачены. Так что я не переживаю по поводу того, кто как их в акте указывает .
Хотя к дате составления акта эти суммы обычно уже оплачены.
==============
Дело-то в не том заплатил/не заплатил, а в том,что по закону о ГО , все кредиторы/дебиторы должны быть подтверждены документально.И если у меня этой задолженности на 31-е нет, а я им подпишу акт в их интерпретации,тем самым я подтверждаю, что у меня на 31-ое висит задолженность перед ними, а у самой в ГО таким и не пахнет.
==============
Дело-то в не том заплатил/не заплатил, а в том,что по закону о ГО , все кредиторы/дебиторы должны быть подтверждены документально.И если у меня этой задолженности на 31-е нет, а я им подпишу акт в их интерпретации,тем самым я подтверждаю, что у меня на 31-ое висит задолженность перед ними, а у самой в ГО таким и не пахнет.
Lara88 28.02.2012 15:39
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Хотя к дате составления акта эти суммы обычно уже оплачены.
==============
==============
Почему не пахнет? Она у вас должна висеть в накопленных обязательствах.
Ну вот опять вернулись с чего начали . Да,она висит у меня в накопленных обязательствах. Но как вяснилось выше "накопленные обязательства" на 31-е это не есть моя "задолженность" на 31-е. Т.е. либо задолженность есть(в случае кагда счет декабрем).либо задолженности нет ,( в случае счета январем,но тогда возникают обязательства). Теоретически, я могу приравнять обязательства к задолженности и подписать им этот акт, но тогда опять упираюсь в ПВН ,которого на 31-е у меня нет, а у них в акте стоит. Что-то я в трех соснах запуталась
Lara88 29.02.2012 11:52
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Я в таком акте, долг по которому у меня возникает после 31/12/11 ставлю 0,00. А внизу дописываю, что счет такой-то получен такого-то января на сумму такую-то. И всем все понятно.
Я бы сделала так же.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt