Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
Нужен специалист по 1С Uz tēmu sarakstu
Atbildes (254)
Стэлл, опять неверная аналогия... производители машин не ставят замки на детали и везде ты вполне можешь самостоятельно поковырядццо... + осмотр раз в год не стоит ПОЛОВИНУ стоимости самой машины!!!!!.... так что мимо аналогия, возвращаемся к зубному!:-))))))))
Макс! всё понятно!... теперь прямой вопрос... на который мы с Ксю ходим услышать прямой ответ уже четвёртый день.... допустим у нас стоит некое ПО 1С 8,2 с конфигурацией фирмы ЗЗЗ.... мы можем пойти на сайт 1С и купить лицензию за 100 баксов на 1С 8,2 вместо 300 латов с ненужной коробкой от Стэллы и тем самым легализовать софт?
тута надо понять, что лицензируется
"купить лицензию за 100 баксов на 1С 8,2" Вы будете иметь право использовать только ту конфигурацию, что купили
чтобы использовать конфигурацию фирмы ЗЗЗ.. нужно иметь лицензию от них, либо то, что у Вас имеется Вы разработали собственными силами
Стед, поменять масло я могу и сама. А вот в случае кап. ремонта обращусь в специализированную фирму. Так что твоя аналогия работает против тебя.
"Почему я не могу купить исключительно то, что мне нужно? "-
МОЖЕШЬ! Но это уже будут СОВСЕМ другие деньги ибо это уже индпошив!
МОЖЕШЬ! Но это уже будут СОВСЕМ другие деньги ибо это уже индпошив!
С какой стати индпошив, если эти изменения универсальны?
Максофт! Покажите мне пользователя, который согласится САМ нарисовать строчку в отчёте!
у меня такие бывали мало того были даже те, кто ваял сам отчёты для руководства (собственно производил чего хотел)
Спасибо, Макс!... но программный продукт это 1С 8,2 на который имеется лицензия, а на конфигурацию тоже нужна лицензия или это что в рамках правового поля?
что касается абонементов, то поставщики всё сделают для того, чтобы их покупали (это понятно - гарантированный доход), и даже при широчайшем выборе услуг будут варьировать цены таким образом, чтоб абонемент было покупать выгодно
что касается абонементов, то поставщики всё сделают для того, чтобы их покупали (это понятно - гарантированный доход), и даже при широчайшем выборе услуг будут варьировать цены таким образом, чтоб абонемент было покупать выгодно
Вот, Маргарит. Вы нас понимаете
Так. у меня от этих "Цитат" пестрит в глазах!
Хочу сказать только одно. Да есть клиенты которые могут в 1С-е изменить отчёт сами, но это единицы! Большинство бухов занимаются своей непосредственной работой- бухгалтерят. А то самасебебухгалтера мы почему-то ругаем, а вот самасабепрограммер-это да! Это мы могём!!!
Дим! Где какие замки тебе ставят на программу??? У меня такое ощущение, что мы говорим о каких-то разных вещах!
Хочу сказать только одно. Да есть клиенты которые могут в 1С-е изменить отчёт сами, но это единицы! Большинство бухов занимаются своей непосредственной работой- бухгалтерят. А то самасебебухгалтера мы почему-то ругаем, а вот самасабепрограммер-это да! Это мы могём!!!
Дим! Где какие замки тебе ставят на программу??? У меня такое ощущение, что мы говорим о каких-то разных вещах!
Спасибо, Макс!... но программный продукт это 1С 8,2 на который имеется лицензия, а на конфигурацию тоже нужна лицензия или это что в рамках правового поля?
под конфигурацией я имела ввиду конечный продукт 1С 8,2 в том или ином виде (он ведь разный у всех), так вот в рамках правового поля на территории Латвии имеет значение лицензия от производителя конечного продукта
чтоб было понятно: например, моя разработка сделана на microsoft visual foxpro, если кто-то хочет легализовать мою программу купив лицензию у майкрософт, то этого совсем недостаточно
как там у 1С я могу только предполагать, точно не скажу
1С 8,2 - это платформа (инструмент и фундамент разработки), все местные примочки делают наши фирмы?
Т
Любой бух, работающий с программой, должен хотя бы минимально в ней разбираться. Согласись, это разные вещи
И потом, если бы нашим клиентам были не нужны абонементы, то они бы их не покупали! Я повторюсь ещё раз!!! АБОНЕМЕНТ НЕ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ПОКУПКИ ПРОГРАММЫ!!!
Я вам скажу больше. Перед показом программы, потенциальные клиенты обычно присылают перечень необходимых функций и вопросов по программе. И всегда отдельным пунктом там значится наличие абонементного обслуживания
Я вам скажу больше. Перед показом программы, потенциальные клиенты обычно присылают перечень необходимых функций и вопросов по программе. И всегда отдельным пунктом там значится наличие абонементного обслуживания
Т
Любой бух, работающий с программой, должен хотя бы минимально в ней разбираться. Согласись, это разные вещи
ОЙ! Альбиш, твои слова-да Б-гу в уши! Но мы , к сожалению, клиентов не выбираем и порой приходится их не только проге учить, но и вааще ориентироваться в компе и Виндоусе....о каких сторочках в отчёте может быть при этом речь...
ОЙ! Альбиш, твои слова-да Б-гу в уши! Но мы , к сожалению, клиентов не выбираем и порой приходится их не только проге учить, но и вааще ориентироваться в компе и Виндоусе....о каких сторочках в отчёте может быть при этом речь...
Ну так и учите за отдельные деньги. Почему за это должны платить и остальные?
Так вот .Насчёт лицензии на 1С!
1. Если у вас есть программа без документов (почему-то), но есть ключ, и Вы хотите иметь на неё доки, то это будет стоить примерно половину полной цены программы
2. Если у Вас есть программа без документов и без ключа, то это считается ворованной программой и легализоваться можно только за полную стоимость.
1. Если у вас есть программа без документов (почему-то), но есть ключ, и Вы хотите иметь на неё доки, то это будет стоить примерно половину полной цены программы
2. Если у Вас есть программа без документов и без ключа, то это считается ворованной программой и легализоваться можно только за полную стоимость.
Вот, Маргарит. Вы нас понимаете
а какой выход? Если поставщиков 10 вместо двух (утрирую), а рынок не резиновый, то не поддерживая их абонементами, можно их потерять и тада придётся покупать новую программу и опять по кругу (потому что количество поставщиков с каждым годом всё растёт, молодёжь подрастает, есть инструменты, в которых сделать всё можно достаточно легко, не думая о долгосрочных результатах)
"Ну так и учите за отдельные деньги. Почему за это должны платить и остальные? "
Чёт я не понимаю....ты предлагаешь учить бухов программированию????? Это было бы конечно здорово, но вряд-ли кто-то захочет....
Чёт я не понимаю....ты предлагаешь учить бухов программированию????? Это было бы конечно здорово, но вряд-ли кто-то захочет....
"Ну так и учите за отдельные деньги. Почему за это должны платить и остальные? "
Причем тут программирование? Учите пользованию программой .
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt