Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Расчет процентных платежей Uz tēmu sarakstu
Atbildes (32)
Считать надо, увеличивать НОД не надо, если сумма процентов не превышает допустимую по двум условиям расчётов.
Лизинг не латвийский, что считать надо - знаю. Меня интересует правильно ли я беру период и суммы, так как в июне мы полностью расчитались.
Вот тут и я и зациклилась - мне хотелось поставить 1,2Х0, так как на 01.07 у нас обязательств нет. Полазила по методичке, но там другие примеры
ну что половина. это понятно
в методичке, если правильно помню, лизинг не заканчивался, а начинался посреди года (и ессно, 1-ого числа)
в методичке, если правильно помню, лизинг не заканчивался, а начинался посреди года (и ессно, 1-ого числа)
Кел, Вы правы, там лизинг начинался с 01.07, а не заканчивался. В правилах,по моему, тот же расчет. Может еще кто-то поделиться своим мнением, так как меня очень смущает концовка моего расчета, может точно надо 1/2 х 0?
В правилах именно тот расчет, по которому вы и считали. Какое еще может быть мнение, отличающееся от правил?

Принцип расчёта среднего всегда одинаковый, 1/2 на начало + целые+ 1/2 на конец и всё делить на то количество месяцев, в которых эти обязательства были. Если на 01.07. ничего нет, значит и нет ничего, 0 на начало не берётся. В этом варианте будет половина на 31,01, и половина на 31.05, и делится всё на 5, потому что в шестом месяце обязательств нет. Полученное умножается на коеффициент 1,2 и получаем сумму (100/0,5 + 50 + 50 +50 + 50/0,5):5=45*1,2=54, а дальше уже по схеме, 54 * 5,4%= 2,92 допустимых процентов. Если заплатили процентов больше, на разницу увеличиваете НОД.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt