По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Продажа долей Uz tēmu sarakstu

Продажа долей
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Продажа долей капитала фирмы у которой есть дочерняя компания с более 50% недвижки физ.лицом-резидентом облагается согласно ст.11.9, то есть 15% с разницы между покупкой долей или вложением и продажей?
Ksjusha
Ksjusha 13.03.2012 20:09
11014 ziņojumi

Atbildes (4)

в чем поправить то?
все верно (ттт, убрали эту зависимость от недвижки)
Kel
Kel 13.03.2012 22:40
12066 ziņojumi
Угу, этого подтверждения я и хотела. думаю, а чего это они? заболели?
нерезидентам оставили эту норму
Ksjusha
Ksjusha 15.03.2012 17:28
11014 ziņojumi
а нереза на прирост капитала с продажи долей не словить
а точно для нерезов осталось? не было нужды проверять
Kel
Kel 16.03.2012 01:51
12066 ziņojumi
угу, это все осталось.
4. В соответствии с пунктом 7.1 части третьей данной статьи доход нерезидента от отчуждения находящейся в Латвии недвижимой собственности включает также доход от отчуждения долей капитала, акций или другого вида участия в созданном в Латвии или в иностранном государстве коммерческом обществе или другом лице (в толковании закона "О подоходном налоге с предприятий"), если в год отчуждения или в предыдущий год более 50 процентов от стоимости активов данного лица прямо или косвенно (посредством участия в одном или нескольких других лицах, созданных в Латвии или в иностранном государстве) составляет или составляла находящаяся в Латвии недвижимая собственность. Удельный вес недвижимой собственности в стоимости активов лица определяется на основании данных баланса лица по состоянию на начало соответствующего года. Если удельный вес недвижимой собственности в стоимости активов в течение предыдущего года изменился, поскольку произошло отчуждение недвижимой собственности, результат которого учитывается в облагаемом доходе лица, то учитывается только удельный вес недвижимой собственности в стоимости активов баланса в год отчуждения.
(часть 4 введена Законом ЛР от 29.05.2007)
Ksjusha
Ksjusha 16.03.2012 11:22
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.