Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Ilma,подскажите,,, Uz tēmu sarakstu
Atbildes (40)
Piekrītu Cleo, ka vaina, visdrīzāk, ir inventarizācijas aktu un rezultātu noformēšanā. Varbūt arī Grāmatvedības organizācijas dokumentos.
К сожалению, законодательство не делит бизнес на маленький и большой. Правила бухучета одни.
Я бы вела хотя бы журнал движения товара, хоть какая то аналитика.
Я бы вела хотя бы журнал движения товара, хоть какая то аналитика.
Brita 15.03.2012 14:33
1868 ziņojumi
1868 ziņojumi
Очень хороший метод - периодическая инвентаризация. Я так учет веду в маленьких магазинчиках, сколько проверок было - никаких проблем. Остаток товара в продажных ценах подсчитывается каждый месяц, по желанию проверяющих - в течении 5 минут на текущий момент. Инвентаризация - в основном раз в году, некоторые делают 2 раза. Есть данные инвентаризации - колличество товара и сумма в продажных ценах, есть данные учетные - общая сумма товара в продажных ценах. В методике описано, что ведется учет именно по методу периодической инвентаризации, колличественного учета нет . Кто-то ведет свои тетрадочки , записывая все проданное, кто-то нет. Тетрадочки эти только для себя, если есть расхождения при инвентаризации - смотрят тетрадочки. А вести колличественный учет в рознице, даже в виде журнала.... Нет , я и журнал сделаю, и карточки складские , могу даже вручную начертить. Цена вопроса. Чем сложнее учет, тем , естественно , дороже стоит. Мелкие торговцы себе такого позволить не могут, выручки не те.
Ē sajaucu metodes- domāju nepārtrauktā inventarizācijas metode.
Bet Aikas 72 metodes apraksts manuprāt labs.
Bet Aikas 72 metodes apraksts manuprāt labs.
Остаток товара в продажных ценах подсчитывается каждый месяц, по желанию проверяющих - в течении 5 минут на текущий момент. Инвентаризация - в основном раз в году, некоторые делают 2 раза. Есть данные инвентаризации - колличество товара и сумма в продажных ценах, есть данные учетные - общая сумма товара в продажных ценах. В методике описано, что ведется учет именно по методу периодической инвентаризации, колличественного учета нет
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Идеальный вариант для маленьких магазинчиков и лавочек .... А уж если обороты вырастают,то вопрос приобретения программы для учета товаров,уже и не вопрос, а жизненная необходимость...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Идеальный вариант для маленьких магазинчиков и лавочек .... А уж если обороты вырастают,то вопрос приобретения программы для учета товаров,уже и не вопрос, а жизненная необходимость...
protams, padomājiet, kādas burtnīcas var rakstīt mazā pārtikas veikaliņā... Periodiskā inventarizācija , kad ir inventarizācija, uzskaita gabalus un cenu un summu...
Vēl variants - jautājuma autorei varbūt grāmatvedības organizācijas dokumentos krājumu uzskaite aprakstīta kā nepārtrauktā, bet uzskaite kārtota tiek kā periodiskā. Nu mēs diezin vai uzzināsim kā ir patiesībā un kas tieši VIdam nepatika.
Vse tak , kak opisivaet Alka72(izvinite zdes net russkogo alfavita na klaviat.).Vidam ne ponravilos,v akte net buhg.dannih ona skazala eto ne akt, a spisok. Naprimer.AKTocnovnih sredstv pravilnij-est nalicie i buh.danniepo kazdomu naimenovaniju.
Pilnīgi pareizi Jums aizrāda.Paskatieties, kas tiek prasīts inventarizācijas aktā!
Japaina 15.03.2012 17:02
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
В том и дело, данные учетные - общая сумма товара в продажных ценах. Н-р, факт- сок томатный-5шт. по цене 0,90лс=4,50лс, бух. данных нет таких,можно конечно сочинить,но я не понимаю ,если в методике описано,период. учет. ,количественного нет-понятно,что сочинение.
В том и дело, данные учетные - общая сумма товара в продажных ценах. Н-р, факт- сок томатный-5шт. по цене 0,90лс=4,50лс, бух. данных нет таких,можно конечно сочинить,но я не понимаю ,если в методике описано,период. учет. ,количественного нет-понятно,что сочинение.
Drīzāk ir tā, ka Jūs nemākat aprēķināt.
Japaina 15.03.2012 21:15
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
Hush,aizsūtīju Jums uz e-pastu.Varbūt noder.
Japaina 15.03.2012 21:26
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
Jau kuro reizi saku - vajag sadaļu "Zīlniekiem".
Vispirms zīlnieks uzzīlēs, ko grib jautātājs uzzināt, tad zinātāji sniegs atbildes.
Vispirms zīlnieks uzzīlēs, ko grib jautātājs uzzināt, tad zinātāji sniegs atbildes.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt