По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings

kredītsaistības! Uz tēmu sarakstu

kredītsaistības!
Lūdzu palīdziet iesācējai ar padomu. Piedodiet ja jums šis jautājums liksies muļķīgs. Sakiet lūdzu ja kredītu saņemam šinī mēnesī vai īstermiņa daļa ir līdz gada beigām atlikušo mēnešu procentu summa vai summa , kas maksājama līdz nākamā gada septembrim? Un ja tā ir valūta vai gada beigās tā ir jāpārgrāmato uz valūtas kursa svārtsībām? Domāju ka jā, bet īsti neesmu pārliecināta.
Mince
Mince 21.09.2004 09:59
80 ziņojumi

Atbildes (4)

1) В зависимости от того, на какой срок выдан кредит. Если на 1 год, то он весь краткосрочный. Если на более длинный срок, то я бы его весь поставила на долгосрочный, т.к. в балансе и покажется "долгосрочный" остаток. Проценты я бы проводила в момент уплаты, т.к. они могут измениться (перекредитация, досрочная отдача кредита и т.п.).

2) Если кредит взят в валюте, то на конец года обязательства нужно оценить по курсу БЛ, и провести как валютную разницу.
Martinas
Martinas 21.09.2004 10:32
38532 ziņojumi
Небольшие поправочки. Во-первых, если какая-то часть кредита (по графику или по решению руководства о досрочном погашении) отдается в течение года с даты составления баланса - ее все же полагается показать в составе краткосрочных обязательств. Во-вторых, если на конец отчетного периода УЖЕ накоплен существенный остаток по невыплаченным процентам, то, на мой взгляд, его все же стоит показать в составе кредиторской задолженности (перекредитация и досрочная отдача не являются основанием для неуплаты накопленных процентов).
Komarik
Komarik 21.09.2004 12:04
10159 ziņojumi
Мой ответ был в расчете на добросовестных плательщиков :).
Martinas
Martinas 21.09.2004 17:34
38532 ziņojumi
Предлагаю третий вариант. Краткосрочные долги - это те, которые отдаются в течение 1 года после даты баланса, т.е. в течение следующего отчетного года.

Датой составления считается дата подписание его руководством, т.е. обычно где-то конец апреля. А дата баланса - 31 декабря.

Для начала можно весь кредит поставить на краткосрочный. Потом при составлении годового отчета часть, которую предполагается отдавать позже, чем через год, перенести на долгосрочный. Если отдаете в течение года со дня получения, то он весь будет краткосрочный.

Накопленные, но не уплаченные проценты, относящиеся к этому году (если таковые будут) тоже надо показать в годовом отчете.
Maija
Maija 21.09.2004 17:44
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.