По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Продажа по купонам Uz tēmu sarakstu

Продажа по купонам
Доброе утро!Наша фирма заявила акцию на kuponi.lv,клиент покупает за 5 лат купон номиналом 10 лат,приходит в наш магазин и приобретает товар на 10лат.В кассовом аппарате есть отдел "купоны".После того как клиент отоварил купон,фирма,которая занимается продажей купонов,перечисляет нам 5 лат за минусом комиссионных. Меня смущает момент продажи товара:
Д2310-К6110-8,26
Д2310-К5721-1,74
Дкупоны-К2310-10 - это по чеку
А вот скидку мне придётся оформить в виде бухгалтерской справки
Д6420-Ккупоны-4,13
Д5721-Ккупоны-0,87
Кто сталкивался с продажей по купонам помогите разобраться.
Anzela2626
Anzela2626 23.08.2012 10:30
12 ziņojumi

Atbildes (4)

на комиссионные обычно выставляют счет

мои проводки
2315/5230, 5721 8,26+1,74 выписан счет на получение денег
7650, 5721/2315 4,13+0,87 счет на комиссию, можно проводить через 5310 и перекрывать взаимозачетом, но мне так удобнее.
2620/2315 5,00 деньги получены
5230/6110 отоваривание купона через ЭКА
что осталось на 5230 - неотоваренные купоны, списываются после окончания акции на 8190
Iriss
Iriss 24.08.2012 12:57
12895 ziņojumi
Спасибо за ответ,но у нас другая ситуация.Дело в том что клиент покупает купон за 5 лат,а отоваривает его на 10 лат,а комиссия составляет 1,35 за каждый проданный купон(мы получили счёт от поставщика услуги) и ещё мы выписываем счёт на получение денег (на 5 лат) после того как клиент отоварил купон,т.е.НДС появляется при продаже,а не при выписке счёта на получение денег.Меня смущает что клиент получает чек на полную сумму(10лат)и НДС соответственно указан с 10 лат,корректно ли это,ведь он фактически заплатил 5 лат,насколько правильно что скидка не отражается в чеке.Ведь можно в чеке указать купили товар 10 лат- наше фирма дала скидку 5 лат -оплатили купоном 5 лат к оплате 0,но на кассе не всегда знают сколько фактически стоит купон(мы предлагаем купоны по разной стоимости).
Anzela2626
Anzela2626 24.08.2012 21:36
12 ziņojumi
Знаете, я в своё время долго думала над тем, что
".НДС появляется при продаже,а не при выписке счёта на получение денег", точнее даже не об этом, а о том, что НДС появляется при получении денег от посредника, а мы выписываем авансовый счет. Так вот я пришла к выводу, что НДС появляется уже при продаже купонов. А кто их продает - дело десятое. И поэтому провожу его при выписке счета. Про отоваривание уже даже не говорю.

Про вашу ситуацию пока ничего не могу сказать. Надо опять долго думать
Iriss
Iriss 24.08.2012 23:38
12895 ziņojumi
Спасибо за ответ,но у нас другая ситуация.Дело в том что клиент покупает купон за 5 лат,а отоваривает его на 10 лат,а комиссия составляет 1,35 за каждый проданный купон(мы получили счёт от поставщика услуги) и ещё мы выписываем счёт на получение денег (на 5 лат) после того как клиент отоварил купон,т.е.НДС появляется при продаже,а не при выписке счёта на получение денег.Меня смущает что клиент получает чек на полную сумму(10лат)и НДС соответственно указан с 10 лат,корректно ли это,ведь он фактически заплатил 5 лат,насколько правильно что скидка не отражается в чеке.Ведь можно в чеке указать купили товар 10 лат- наше фирма дала скидку 5 лат -оплатили купоном 5 лат к оплате 0,но на кассе не всегда знают сколько фактически стоит купон(мы предлагаем купоны по разной стоимости).
Anzela2626 24.08.2012 21:36
Ну Вы "молодцы" конечно.... уж извините
Кто же клиенту выдаёт чек на 10 лат, когда он Вам заплатит 5 лат.

1) в кассе ВСЕГДА должна быть информация о купонах , какие они по какой стоимости , чтобы касса отмечала отоваренные купоны (продавцы купонов должны давать Вам в свою очередь инфо о проданных купонах).
2) касса пробивает чек на стоимость покупки, затем скидку (чтобы осталась стоимость купона) и затем оплату купоном.
3) А почему Вы деньги получаете после того как отоварили купон???? Это что-то новенькое. По идее должны получать при продаже купонов. Ну да ладно, это не важно.
Amuil
Amuil 25.08.2012 18:59
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.