Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Ндс в чеках из ЕС
Добрый день! Приехали водители из командировки и привезли много чеков из 4-х стран ЕС.Некоторые- с ндс ( покупка топлива ), другие-без оного ( стоянки, дороги).Хочу посоветоваться: можно ли всю сумму относить на затраты и не накручивать реверсы на основании того,что это чеки для подтверждения оплаты ( к авансовому отчету), а не счета-инвойсы от партнеров? Ни в одном чеке нет ставки 0%, только ставки этих стран или общая сумма.
Atbildes (4)
Спасибо. Вообще-то, впечатление от этих зарубежных документов очень странное. Вся информация -только от водителей : что купили, за что платили. Как можно проверить , купил ли водитель масло для машины или себе блок сигарет, если не знаешь языка ? У меня в первый раз зарубежные командировки ,и я пребываю в сомнениях. Почему они применяют свою ставку ндс для плательщика ндс другой страны ЕС?
Vai tad Jums veikalā, pērkot skaidrā naudā, prasa no kuras valsts esiet?Man neprasa.
Да, конечно, Вы правы.Значит, со спокойной душой отправляю всю эту кучу в затраты с ндс и в декларации не показываю. Только остаются сомнения, в каких случаях обязательно применять реверсные проводки?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture