По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Компенсация Uz tēmu sarakstu

Компенсация
Человек в отпуске по уходу за ребенком, увольняется по соглашению сторон, при расчете компенсациии за неиспользованный отпуск берутся ли дни отпуска или только отработанные дни?
Security
Security 22.09.2004 19:23
227 ziņojumi

Atbildes (6)

Я думаю, что дни отпуска по уходу за ребенком для расчета компенсации не беруться, а дни дородового и родового больничного беруться. ЗоТ ст.152(2)и 152(1).
Inst
Inst 23.09.2004 10:02
nav ziņojumu
Но, конечно, дождитесь ответа тех, кто глубоко разбирается в вопросе.
Inst
Inst 23.09.2004 10:30
nav ziņojumu
Берутся только отработанные дни и только начисленная заработная плата. Отпускные в расчет не берутся.
Olga.lv
Olga.lv 23.09.2004 11:08
829 ziņojumi
Но дни дородового и родового отпусков дают право на ежегодный оплачиваемый отпуск 112/30*1,67=6 оплачиваемых дней отпуска и компенсацию за них платить надо? или нет?
Inst
Inst 23.09.2004 11:20
nav ziņojumu
Большое спасибо.

Думаю что вы правы дородовый и послеродовый больничный оплачиваемый
Security
Security 25.09.2004 09:36
227 ziņojumi
Вам просто следует определить период, за который работнице положен отпуск.

Это значит, что по учетным данным следует проверить за какой ее "персональный" год последний раз был использован отпуск. "Персональный год" это годовой период с момента принятия на работу.

Если после последнего года (а не отпуска) работница некотое время проработала, проболела или была в дородовом и после родовом отпуске, то это время дает ей право на отпуск (например, 3 месяца и 22 дня).
Mu-maija
Mu-maija 25.09.2004 16:55
15885 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.