Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Uvolnenie Uz tēmu sarakstu
Jina 23.09.2004 17:15
27 ziņojumi
27 ziņojumi
Atbildes (9)
Я указываю в приказе, в труд.книжке (если кто-то хочет), в справке на биржу(если просят) и код в сообщении СГД.
Inst 23.09.2004 17:26
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Трудовые сейчас отменены.Я при увольнении теперь ВСЕМ выдаю справку о том что такойто отработал на фирме с даты по дату и уволен такого то числа по статье такой-то.Печать.Подпись.Самой год назад такую выдали Переписала.Итеперь сама всем такую выдаю.Хотя есть мнение что эту справку можно выдавать только по требованию работника. Но лучше по моему сразу расчитаться с человеком а то потом все равно приходят и права качают и бухгалтера обвиняют что не грамотный.
Olegator 23.09.2004 19:33
1912 ziņojumi
1912 ziņojumi
Olegator - трудовые книжки не совсем отменены (п.4 переходных положений ЗоТ), справка выдается не всем, а по требованию (ст.129 ЗоТ), в справке указываются запрошенные сведения(ст.129 ЗоТ).
Inst 24.09.2004 09:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
вот вот- по требованию, а потом почему то претензии и обвинения- сидишь тут и не знаешь какие справки нужны.. хотя- я ведь бух, а кадровая работа- это так, + - 0 одновремено.( + работа, - время, 0 оплаты)
Tatjana20 24.09.2004 10:05
1635 ziņojumi
1635 ziņojumi
хотя все записи в труд книжку сделаны, биржа требует справку.где написано тож самое- с-по -кем.
Tatjana20 24.09.2004 10:07
1635 ziņojumi
1635 ziņojumi
Когда начинаются обвинения и претензии - нужно ткнуть пальчиком в ЗоТ (полезно держать под рукой).
Inst 24.09.2004 10:09
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Тыкай пальчиком или не тыкай а справки сейчас нужны всем так как все грамотные стали и колонку Ответы юриста в газетах читают. И чем бегать потом и подписи-печати собирать лучше сразу все с налоговой выдать и забыть навсегда.
Olegator 24.09.2004 17:27
1912 ziņojumi
1912 ziņojumi
Не знаю, мои требуют справку крайне редко, т.к. не все идут на биржу.
А что же юристы отвечают в тех колонках - неужели, что справку надо всем выписывать?
А что же юристы отвечают в тех колонках - неужели, что справку надо всем выписывать?
Inst 24.09.2004 17:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И не только на бирже спрашивают. А даже на новом месте работы куда человек хочет устроиться требуют принести такую справочку.Там печать есть и должность указана и по какой стать уволен.А люди наши любят печати всякие. А в налоговой книжке для нового работодателя информации то маловато. И даже директору по указонному на бланке телефону звонили интересовались- что за работник. Вот какие истории на практике встречаются. А юристы в своих колонках так и пишут что по требованию -обязан. А я не жду требований - нервы дороже. Справку из эксела распечатать не трудно.Не так часто они и увольняются эти работники.Конечно на большом предприятии этим кадры занимаются. А уменя помощница есть вот она и рисует иногда то что в принципе мы бухгалтера делать не должны.
А кстати вот что вспомнила! Хотите расскажу как я добилась себе помощницу : я когда на работу устроилась делала удивленные глаза когда директор просил выписать какую-нибудь справочку или приказик написать. А ему самому когда надоело это все писать он мне сам помощницу предложил.Повезло мне с директором. Да и опыта сама к тому времени набралась, чтобы глаза удивленные натурально получались. А то раньше и доказывала и ругалась что это не моя работа ничего не получалось.
Все! Люди, завтра СУББОТА и время не отчетное !!!! Всем хороших выходных ! Берегите сябя. Начинается время всяких вирусов.Уже многие слегли. Не болейте!!!
А кстати вот что вспомнила! Хотите расскажу как я добилась себе помощницу : я когда на работу устроилась делала удивленные глаза когда директор просил выписать какую-нибудь справочку или приказик написать. А ему самому когда надоело это все писать он мне сам помощницу предложил.Повезло мне с директором. Да и опыта сама к тому времени набралась, чтобы глаза удивленные натурально получались. А то раньше и доказывала и ругалась что это не моя работа ничего не получалось.
Все! Люди, завтра СУББОТА и время не отчетное !!!! Всем хороших выходных ! Берегите сябя. Начинается время всяких вирусов.Уже многие слегли. Не болейте!!!
Olegator 24.09.2004 18:04
1912 ziņojumi
1912 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt