Конкретные вопросы по регистрации ООО + микро!
Здравствуйте уважаемые!Я постараюсь не занять много вашего времени. Вопросы по делу. Просьба ответить как можно, более понятно.
Регистрация ООО. На уставной капитал стандартной ООО средства ограничены. Хочу
регистрироваться как ООО + микроузнемумс. В этом случае, налог с оборота 9%. Фирма занимается продажами. Вопросы:
1. Оборот, это: купили товара на 1000 лвл, продали все за 2000 лвл. Т.е чистая прибыль = 1000 лвл + цена закупки 1000 лвл = 2000 лвл – это есть оборот. С него платится налог, 9%?
2. Часто встречаю мнение, что микроузнемумс не выгоден для продаж. Почему?
3. Чем отличается статус ООО: MU от MUN. Т.е. слышал что MU, это еще не MUN.
4. Возможно ли зарегистрировать ООО с уставным капиталом 1 лат, но отказаться от статуса микропредприятия, что бы не платить налог с оборота?
5. Если да, какой налог будет с прибыли? Около 33%? Почему это выгоднее? Выходит на оборот, - более не выгодно.
6. Владелец фирмы микро ООО должен регистрироваться в обязательном порядке как работник этой фирмы. Так ли это?
7. Статус PVN maksātājs. На сколько понял, если оборот (?) не более 10000 латов в год, - регистрировать его не надо?
8. Налог высчитывается с налогооблагаемой суммы в месяц (180лвл?). Если менее 180, - переносится на следующий месяц. Т.е. так же как ИК?
9. Юр. Адрес. По юр.адресу должен находится ген.директор фирмы. Если, для начала, юр адрес регистрируется «фиктивный». Т.е. снимается просто адрес в месяц за плату, без офиса. Это легально? Если инспекция не найдет там ген.директора? Штраф?
10. Уставной капитал – это мои личные средства, и, например, после продажи или ликвидации фирмы, я могу их изъять обратно, как денежные средства, как имущество фирмы и т.д.? Каждый год, с прибыли компании, 25% уходят в уставной капитал?
11. Интернет-магазин. Необходимо регистрировать домен на фирму?
Наверное, это все, что хотел узнать.
Большое спасибо заранее, за ответы!