Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
ремонт здания Uz tēmu sarakstu
Vitas 24.09.2004 12:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (27)
Я считаю, что можно. Но кондиционеры я бы поставила как отдельные ОС. Лифт у меня тоже идет отдельно - правда, мы его и устанавливали.
da mohno, no tolkovi ja bi posovetovala bi sostavit eshe i akt (v sostsave naznachenoj komisiji) v kotorom vi ukazete chto kuda poshlo n tekushije rashodi i otdekno akt na uvelichenije stoimosti)
i esli vi v rezultate smochete dokazat chto u vas eti veshi amortizirujutsja bistreje v svazi s osobennim vidom dejatelnosti
При любом виде деятельности, если только здание не используется для съемок кино с настоящими взрывами, здание будет амортизироваться медленнее, чем кондиционер и лифт. Да и сигнализация меняется иногда - физически отслуживает свой срок, морально устаревает и т.п.
Martinas,может тогда все списать сразу в расходы? А как быть с окнами? Сейчас надо заменить еще 2 окна и, если предыдущие списываем за 5 лет, то с этими поступить также или на фоне всего ремонта списать сразу?
Vitas 24.09.2004 13:39
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А если мы их спишем сразу, то проверяющие не смогут к нам придраться, что мы нарушаем з-н "О ГОП", в том смысле, что однажды принятые методы оценки должны применяться каждый год, и, списав сразу, мы как бы занижаем налогооблагаемую базу этого года?
Vitas 24.09.2004 14:02
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Подскажите пожалуйста, а при отнесении кондиционеров на ОС, расходы по установке и вспомогательные материалы тоже прибавляются к их стоимости?
Katja 25.11.2004 11:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И никак никогда этот вопрос не решить однозначно:( И делают все очень поразному... Мы в прошлом году тоже маялись этим вопросом. В итоге списали окна и ремонт крыши в расходы. Правда что-то оговаривали в методике. Но всякие там сигнализации и прочее всегда списывали без вопросов. А в этом году опять ремонты и я опять думаю правильно я делаю или нет. Тут вопрос с этими ремонтами настолько спорный, что сколько не обсуждай однозначного мнения нет.
Denii 25.11.2004 11:52
397 ziņojumi
397 ziņojumi
Я вам пошлю на эмаил свой вариант методики учёта ОС и ремонтов. Может чем-то пригодится. Во всяком случае что делать с окнами там сказано:)
Denii 25.11.2004 14:52
397 ziņojumi
397 ziņojumi
Если кондиционер является самостоятельным ОС, то все расходы по его установке я бы отнесла к его стоимости.
А что значит разбили стоимость замены на 5 лет? Приняли как отдельное ОС со сроком службы 5 лет? А если добавлять к стоимости здания и оно поставлено, к примеру, на 20 лет, то окна (вентиляция, сигнализация) будут списываться 20 лет? Не многовато ли?
Denii 26.11.2004 11:23
397 ziņojumi
397 ziņojumi
Liluu! Не могли бы вы мне тоже прислать свой вариант методики учёта ОС и ремонтов. Фирме тоже принадлежит здание, которое здается разным компаниям, и постоянно ведется ремонт. Так вот все затраты на ремонт сейчас стоят на образование ОС без движения, потому что раньше все переносилось на стоимость здания, и следовательно надо платить налог на недвижимость. Шеф не хочет, сумма то не маленькая. И я сейчас думаю, что можно списать сразу, что поставить как Ос и списывать за 5 лет, а что действительно переносить на стоимость здания и списывать 20 лет.
Bagira_lv 26.11.2004 13:04
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Я конечно пошлю, но это отнюдь не панацея и я всёравно сама каждый раз мучаюсь - что-куда:(
Denii 26.11.2004 13:39
397 ziņojumi
397 ziņojumi
Liluu - спасибо, получила
Bagira_lv 26.11.2004 14:28
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Liluu,благодарю за методику. По поводу ремонтов, как и у Bagira одна головная боль. Раньше делали ремонты, в основном косметические, и все проводили,как текущий ремонт - сразу списывали на затраты. Потом поменяли окна и радиаторы, руководству не хотелось оставаться без прибыли и отнесли стоимость замены на расходы будущих периодов со сроком списания - 5 лет. А в этом году на 5 этажах здания сделали ремонт больше, чем на 100 тыс.лат, сначала хотели часть отнести на увеличение стоимости , а часть на текущие расходы, а теперь начальство решило все отнести на текущий ремонт и списать все расходы в этом году. Вот я и мучаюсь, можно ли так сделать, раз мы замену окон и радиаторов отнесли на 2410 и списываем постепенно, не должна ли я и с затратами по ремонту этого года поступить так же. Начальник говорит напиши в методике, что окна и радиаторы на 5 лет, а все остальное, что не относится к капитальному ремонту - сразу. Вот и прошу у вас помощи, можно ли так сделать.
Vitas 26.11.2004 18:15
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Извените, а можно и мне методику, а то ремонт в самом разгаре
И еще вопрос .У нас один ценный сотрудник хочет чтоб ему каждые пол года стены перекрашивали.Выглядит подозрительно имею ввиду ремонт. Может в его трудовом договоре это оговорить???
И еще вопрос .У нас один ценный сотрудник хочет чтоб ему каждые пол года стены перекрашивали.Выглядит подозрительно имею ввиду ремонт. Может в его трудовом договоре это оговорить???
Di-di 26.11.2004 20:07
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Оговорите. Только придется прибавить стоимость покраски к зарплате и удержать налоги. Потом красьте хоть каждый день.
Или ему в офисе стены не нравятся? Так какое отношение их покраска имеет к трудовому договору? Это уже дело фирмы: красить или нет.
Или ему в офисе стены не нравятся? Так какое отношение их покраска имеет к трудовому договору? Это уже дело фирмы: красить или нет.
К трудовому договору графа условия труда
Di-di 27.11.2004 00:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt