Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Увольнение
Объясните пожалуйста разницу, если:
1. Работник уходи по собственному желанию
2. Увольняют работника по сокращению
Спасибо.
Atbildes (9)
1.viplacivajetsja kompensacija i vse
2.nuznoescjo i mesjacnoje posobije platitj v zavisimosti skolko let on otrabotal na predprijatii
Работник проработал 4 месяца при зарплате 180 лат:
1. Компенсация в любом размере?
2. 180 лат?
1. Выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, если работник в отпуске не был. В конкретном случае - около 60 латов.
2. Если увольняется по сокращению, то надо за 1 месяц письменно об этом предупредить. Выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (180 латов) + компенсация за неиспользованный отпуск как и в 1-м случае.
Мой работадатель настаивает на том что бы мне написать заявление по уходу с работы по собственному желанию, при этом обещают выплатить зарплату (без компенсации) за тот месяц с которого я уже работать не буду. И они настаивают на том что бы я писал заявление об уходе по собственному желанию и не соглашаются на то что бы, формально было оформлено, то что я был предупрежден за месяц, после чего меня сокращают.
Какая может быть у компании политика?
при сокращениии-ликвидируется дожность. а в вашем случае- ликвидируют только Вас. на это место возьмут другого.
Может не хотят связываться в процедурой коллективного увольнения, если увольняют не только вас.
A 4em otli4aetsja uvoljnenie po sogla6eniju storon ot- po sobstvennomu *elaniju
1) Кодом в отчете (по соглашению - 25);
2) Если уволенный идет на биржу труда, то при увольнении по собственному желанию ему начинают платить пособие через 3 месяца, а по соглашению - сразу.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture