Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Исправление счета
Добрый день,
В феврале 2013 обнаружили ошибку в счетах за сентябрь 2012 (транспортные услуги). Можно ли в феврале выписать кредитный счет и выставить доп.счет? Может ли фирма не принять это счет к оплате?
Заранее спасибо
Atbildes (6)
var piezvanīt tai firmai un pajautāt - varbūt viņi ar prieku pieņem izlabotu rēķinu ar septembri.
Если должны были заплатить больше, то никакие кредитные счета не выставляются, выставляется дополнительный счёт за тот период, в котором была оказана услуга, соответственно исправляем ПВН декларации того периода.
а если бы неправильно указана тарифная ставка (как бы анулируем и ставим новую)?
фирма имеет право не принять дополнительный счет?
поезд ушел или по закону еще нет?
Кредитный счёт предусматривает уменьшение стоимости сделки, а не замену туда-сюда-обратно. А у вас недобор, а не перебор, потому о кредитном счёте речь вообще не может идти.
Экстрасенсорных способностей у меня нет, потому не могу ответить, оплатит ли эту разницу ваш клиент или нет, советую поинтерисоваться у него, тогда и решать с дополнительным счётом. Если учесть, что для клиента это предналог, то выгода у него уже есть, а вы заплатите штрафные, решайте сами.
Спасибо большое за ответы. К сожалению, наши партнёры не хотят принимать счёт.
Ну чесно говоря я бы в феврале тоже не приняла бы сентябрьский счет.А
если ГО уже утвержден?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture