Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Aptaujas lapa
Labdien!
Sveiciens svētkos!
Saņēmām interesantu aptaujas lapu no VID. Tur ir arī tādi jautājumi kā - cik un kādos objektos pašlaik strādā jūsu darbinieki, kas ir pasūtītāji, kādi apjomi?
Vai man rakstīt arī objektu konkrētās adreses, vai iztikt ar vispārīgu aprakstu?
Atbildes (316)
У меня тоже не открывалось - я и программу обновляла, и танцы с бубнами плясала... Написала письмо через ЭДС, через день скинули на почту в Worde.
У меня тоже не открывался, несмотря на все обновления , пока не изменила формат файла на .docx . Правая кнопка - properties - change ... - и выбрала WordPad - 2 раза OK. После этого все открылось. Может кому-то поможет.
Открывается через
www.eparaksts.lv полученный файлик не открываем сразу, а сэйвуем на свой комп, потом заходим на вышеуказанный адрес, в левом уголке находим pārbaudīt dokumentu, откроется окошко browse, находим ранее сохранённый документ и открываем в 2010 года Ворде
Открывается через
www.eparaksts.lv полученный файлик не открываем сразу, а сэйвуем на свой комп, потом заходим на вышеуказанный адрес, в левом уголке находим pārbaudīt dokumentu, откроется окошко browse, находим ранее сохранённый документ и открываем в 2010 года Ворде
Именно так.
У меня 10 доков открылось, а 11-ый открывала со службой ВИДа ХЕЛР, оказалось, что одновременно подписали 3 документа разных форматов : док, докх, пдф.
И кто так косо подписал , почему -то не нашли.
Речь шла об обследовании юридического адреса(в формате ,пдф) и об начале проверки (.док).
Удивлялись, что по юр.адресу -квартира днем никого не было.
Речь шла об обследовании юридического адреса(в формате ,пдф) и об начале проверки (.док).
Они же больше юридические адреса не обследуют- так мне в ВИДе сказали.
Наврали?
Они же больше юридические адреса не обследуют- так мне в ВИДе сказали.
Наврали?
Еще как обследуют, буквально на днях прислали лемумс что начата проверка, в связи с тем, что по юридическому никого не застали. Или кода подъезда не знали..
Задачка от ВИДа. В соц отчете у человека доходы стоят 10,40 за 8 отработанных часов. Из расчета 1,30 в час. Пришло письмо с просьбой пояснить почему у этого человека установлена почасовая ставка 1,087 в час? Теперь ломаю голову откуда они взяли эту цифру.
Предложить им выбросить их калькулятор
отпишитесь,что это делить на это=1,30.И ваша цифра на столько-то % выше,чем установленная минимальная государством.Я так отписалась,заткнулись,уже год прошел
Я вот думаю как они теперь из этих отчетов где у всех отработанное время указано будут зарплаты контролировать, если даже в таком примере запутались?
Теперь ломаю голову откуда они взяли эту цифру.
Не делайте этого, мне на днях пришел бридинаюмс по соцотчету, что один сотрудник из резидентов стал нерезидентом (просто утром проснулся и стал), три, ТРИ дня и писала им письма с просьбой объяснить с какого-такого перепугу работник вдруг стал нерезидентом (сам работник под страхом смертной казни порвал рубаху на груди, зуб дал, но поклялся что наследства за границей не получал, недвижку не покупал, паспорт не ел, и вообще живет себе спокойно в Риге последние лет сорок)....писала я писала...три дня они вероятно думали, а чтож за куйню они такую мне написали в бридинаюмсе, в итоге пришел ответ - "...работник-резидент" и все (просто два слова
). Почти как на три буквы послали, типа, отвяжись уже с вопросами, резидент он резидент, что это было сами не знаем.
У меня 10 доков открылось, а 11-ый открывала со службой ВИДа ХЕЛР, оказалось, что одновременно подписали 3 документа разных форматов : док, докх, пдф.
И кто так косо подписал , почему -то не нашли.
Именно так. У них всегда все в порядке... И еще они даже не смотрят свои же базы видимо - в письме счастья грозно выспрашивают почему есть работник без оплаты. А это мамочка в декретном отпуске со всеми сданными кодами по кустибе. И вообще вся эта политика навевает странные ассоциации
...
Юридические адреса обследуют очень активно. Не нахождение по юр. адресу и неполучение писем - исключение из ПВН регистра.
Ну так бывшую начальницу СГД уже взяли за филей. Теперь новая организует видимость работы
Елена!
Имею подозрение, что ни со "старой", ни с "новой" начальницей вы не знакомы, а потому не следовало бы клуб превращать в филиал дельфей - что бы ни случилось все равно все бяки.
Стали бы вы начальницей, узнали бы как это просто "построить" своих подчиненных
Сомневаюсь, что такого же масштаба.
Согласна с Майей, не стоит идти на поводу у сплетников и любителей поднять шумиху, типо кнабовцев и журналюг.
сам работник под страхом смертной казни порвал рубаху на груди, зуб дал, но поклялся что наследства за границей не получал, недвижку не покупал, паспорт не ел, и вообще живет себе спокойно в Риге последние лет сорок)
Бедный работник, искренне жаль его, хорошо хоть код не аннулировали и не стерли человека в 0
Речь шла об обследовании юридического
Еще как обследуют, буквально на днях прислали лемумс что начата проверка, в связи с тем, что по юридическому никого не застали. Или кода подъезда не знали..
А мне сказали в Латгальской, что так как квартира является частной собственностью и войти в нее у них права нет, то им достаточно через кадастр проверить, тем паче юр.адреса в регистре проверяют по Зем.книге, а если другой владелец, то письменную пиекришану прикладывают.
У нас , в Латгалии, все по-простому - частная собственность, не частная - никто не заморачивается, пришли по утру к шефу домой. Он им и открыл , как был - в полотенчике и с пеной для бритья на фейсе.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture