Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Снова ОС
Делаю баланс -уже сама себя проверяю. Голова гудит. В ноябре выбыло ОС / 650 лат- полностью с амортизированное/ и была замена запчасти /22 лат износ+250 лат на счёт 8290/ Общий износ 15420
В декларации ПНП в графе 4 я должна указать какой износ- начисленный / 15420 / или за минусом выбывшего /15420-650-22/
Atbildes (6)
В ноябре выбыло ОС / 650 лат- полностью с амортизированное/ и была замена запчасти /22 лат износ+250 лат на счёт 8290/ Общий износ 15420
В декларации ПНП в графе 4 я должна указать какой износ- начисленный / 15420 / или за минусом выбывшего /15420-650-22/
Ничего не поняла
Износ по всей категории 15420 за год
в ноябре выбыло ОС на сумму 650 лат - износ 650 лат
в сентябре была замена запчасти другого ОС на сумму 272 лата/ из них вычитается износ старой запчасти- уже начисленной ранее-22 лата и разницу списываю на прочие расходы 250 лат./
На конец года у меня ОС - 22000, износ 14748 лат, остат стоимость 7252 лат
Износ по всей категории 15420 за год - это был начислен
14748 - разница между начальной стоимостью и остаточной стоимостью
В декларации ПНП в графе 4 указывается финансовый износ всех ОС за год (прибывших, выбывших, заменённых).
Совсем запутались.
Если под графой иметь вертикальное расположение данных, то в декларации граф всего три.
Но есть строка 4, в которой указывается финансовый износ.
Четвёртая графа есть в сводной таблице расчёта налогового износа.
Но эта таблица сводная. Рассчитываем по ОС и по категориям и сюда переносим результат.
Расчёт непонятный. Если ОС полностью самортизировано 650 лат вы в какой графе пишете?
"В декларации ПНП в графе 4 я должна указать какой износ" - вот как спросили, так и ответили, конечно речь о строке, в которой отражается финансовый износ.
Про налоговый износ автор не спрашивал.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture