Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
ПВН в строительстве Uz tēmu sarakstu
Atbildes (51)

в реальной жизни это называется "мелочь по карманам тырить"
а еще в реальной жизни заказчиков всегда интересовал ПВН, а ПНП по барабану, в основном.
так что раньше работало и еще как, а теперь никому не интересно.
и потом, каким образом денюжка образуется при этой схеме?
деньги можно получить только на счет, а тут уж ВИД по полной программе все проверит.И шарашкину контору перестрясет - мало не покажется. и работников проверит и поставщиков Это тебе не просто предналог, это деньги из бюджета.
Что касается мелочи... то как было сказано выше, во-первых, нарисовать можно сколько угодно при некотором умении и желании, во-вторых, для абсолютного большинства предприятий в ЛР несколько тысяч из-под ПНП убрать - достаточно желанная цель.
И не преувеличивайте возможности ВИДа, при наличии реальной деятельности по строительству, отловить комбинации на несколько десятков тысяч, размазанные по объектам они не смогут (опять же при грамотном заполнении бумаг)
а при умеренных объемах предналог как раз на год с хвостиком и откладывается
не вижу я вреда казне от реверса,скорее это проблема для исполнителя

в реальной жизни это называется "мелочь по карманам тырить"
а еще в реальной жизни заказчиков всегда интересовал ПВН, а ПНП по барабану, в основном.
так что раньше работало и еще как, а теперь никому не интересно.
и потом, каким образом денюжка образуется при этой схеме?
деньги можно получить только на счет, а тут уж ВИД по полной программе все проверит.И шарашкину контору перестрясет - мало не покажется. и работников проверит и поставщиков Это тебе не просто предналог, это деньги из бюджета.
ладно, можно спорить до бесконечности. но жизнь показывает совсем другое. после введения реверса схэмы как раз канули в Лету. Ибо строителю и заказчику парить голову придумками, сочинительством из-за пару десятков тысяч просто неинтересно.
и на проверку нарываться тоже никому не интересно. потому что купить несуществующий материал и неоказанную услугу тоже денег стоит.

ПНП имеет отношения к Заказчику. ибо у него предналога нет, в интересе только затраты
я не понимаю. почему? там нигде ничего такого не написано и даже наоборот, перечислены работы, на которые не требуется регистрация.
===========
Ибо строителю и заказчику парить голову придумками, сочинительством из-за пару десятков тысяч просто неинтересно.
=========
Вот уж не знаю, что там у вас за строители такие мульенеры вместе с заказчиками. Еще раз для большинства предприятий в ЛР пару десятков тысяч из-под налога - таки делает погоду и ради этого владельцы сломают голову и себе и буху-чистоплюю, быстренько на пальцах ему/ей объяснив про "мелочь по карманам" и про то, чья собственно это мелочь.
я не понимаю. почему? там нигде ничего такого не написано и даже наоборот, перечислены работы, на которые не требуется регистрация.