Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Возвратный лизинг Uz tēmu sarakstu
Atbildes (17)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Возвратный или обратный лизинг — это финансовая операция, в которой одна сторона (продавец) продаёт активы другой стороне (покупателю) при условии, что покупатель впоследствии сдаст эти активы в аренду продавцу.
После покупки актива, собственник заключает долгосрочное соглашение, по которому актив сдаётся в возвратный лизинг продавцу, по оговоренной ставке аренды.
Так есть у Вас возвратный лизинг ?
Возвратный или обратный лизинг — это финансовая операция, в которой одна сторона (продавец) продаёт активы другой стороне (покупателю) при условии, что покупатель впоследствии сдаст эти активы в аренду продавцу.
После покупки актива, собственник заключает долгосрочное соглашение, по которому актив сдаётся в возвратный лизинг продавцу, по оговоренной ставке аренды.
Так есть у Вас возвратный лизинг ?
http://www.seb.lv/ru/corporate/services/credits/lizings/readmore/commerce/reflexive/
при чем тут Ваше физ.лицо ?
"Получателем лизинга и продавцом автомашины, индустриальной техники или коммерческого транспорта является одно и то же лицо."
кредит или лизинг в банке ?
Разберитесь, что за сделка (сделки) у Вас и поймете проводки.
при чем тут Ваше физ.лицо ?
"Получателем лизинга и продавцом автомашины, индустриальной техники или коммерческого транспорта является одно и то же лицо."
кредит или лизинг в банке ?
Разберитесь, что за сделка (сделки) у Вас и поймете проводки.
1. Нашли машину , хотим ее купить, но свободными средствами не располагаем, стоимость 7500 Евро
2. Покупаем машину у физ. лица. (заключая соглашение и акт приема передачи) на полную стоимость.
3. Нашли , того у кого есть деньги (банк). Оформляем с банком договор купли (Где мы являемся продавцом- продаем банку) за 6000 Евро. Выписали накладную на 6000 Евро
4. Разницу 7500-6000=1500 Евро оплатили с банковского счета физ.лицу (владельцу авто)
5. Заключили Финансовый лизинг на сумму 6000 Евро. Где мы являемся Līzinga ņēmējs un Pardevējs.
И теперь я просто запуталась.... на какую сумму мне оформлять первичный приход ОС (машины).. от реального продавца на 1500Евро или 7500 Евро
2. Покупаем машину у физ. лица. (заключая соглашение и акт приема передачи) на полную стоимость.
3. Нашли , того у кого есть деньги (банк). Оформляем с банком договор купли (Где мы являемся продавцом- продаем банку) за 6000 Евро. Выписали накладную на 6000 Евро
4. Разницу 7500-6000=1500 Евро оплатили с банковского счета физ.лицу (владельцу авто)
5. Заключили Финансовый лизинг на сумму 6000 Евро. Где мы являемся Līzinga ņēmējs un Pardevējs.
И теперь я просто запуталась.... на какую сумму мне оформлять первичный приход ОС (машины).. от реального продавца на 1500Евро или 7500 Евро
на какую сумму мне оформлять первичный приход ОС (машины).. от реального продавца на 1500Евро или 7500 Евро
За какую сумму купили, на такую и оформляйте.
Извиняюсь, пропустила, оплатили
Значит есть две сделки
1. купили у физ.лица и расплатились
2. возвратный лизинг
Вот так и проводите. И не путайте две сделки в одну общую кашу
Значит есть две сделки
1. купили у физ.лица и расплатились
2. возвратный лизинг
Вот так и проводите. И не путайте две сделки в одну общую кашу
И теперь я просто запуталась....
и я, читая, уже запуталась
получается, что вы по первой сделке физ.лицу еще 6000 должны ?
6000 физику банк заплатит (я так поняла)
Может такие проводки?
Д 12.. - К 53.. - 7500
Д 53.. - К 26.. - 1500
Д 53.. - К 51.. - 6000
Может такие проводки?
Д 12.. - К 53.. - 7500
Д 53.. - К 26.. - 1500
Д 53.. - К 51.. - 6000
Sof_b 30.07.2013 15:25
1927 ziņojumi
1927 ziņojumi
6000 физику банк заплатит (я так поняла)
Может такие проводки?
Д 12.. - К 53.. - 7500
Д 53.. - К 26.. - 1500
Д 53.. - К 51.. - 6000
Может такие проводки?
Д 12.. - К 53.. - 7500
Д 53.. - К 26.. - 1500
Д 53.. - К 51.. - 6000
Не-а. Проводим как три отдельных сделки - купля, продажа банку и покупка у банка. Деньги от второй сделки идут физику.
А куда проценты по кредитному договору потерялись? Эти обязательства тоже часть сделки и график погашения должен прилагаться. Или уже без % деньги дают?
А % это уже относится к покупке от банка, и к физику это не имеет никакого отношения
Это всего лишь удорожает покупку для фирмы.
Это всего лишь удорожает покупку для фирмы.
Это тоже часть вопроса под пунктом 3.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt