По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

ПВН Uz tēmu sarakstu

ПВН
Добрый день,

Не сомневаюсь, что уже 100 раз избитая тема.
Вопрос насчёт обратного ПВН в строительстве.
Если я оказываю услугу по перексраске стен. Смета на 1000лс, никаких buvatlauj.
Мне обязательно надо использовать обратный ПВН или можно по старинке- выставить с счёт с ПВН и списавать предналог.

Заранее всем спасибо!
Medusa
Medusa 08.11.2013 16:16
5 ziņojumi

Atbildes (47)

Так что же такое interjera projekts, neskarot nesošās būvkonstrukcijas в переводе на общечеловеческий?
я это понимаю как тот самый косметический ремонт, на который не нужно ни карту, ни разрешение, ни
Ksjusha 12.11.2013 10:03
Я думаю,что это проект перестройки внутренностей дома/квартиры без ломки несущих стен.Например когда делают 2-3 разных пространства или объединяют несколько в одно. Может быть когда клиент покупает площадь без перегородок и пректирует под себя. Мысли вслух....С Ксю согласна,что наши законы писаны через .опу.
Nak
Nak 12.11.2013 10:31
9201 ziņojums
Наташ. мы постоянно это делаем. дом построили без отделки, а теперь при продаже делаем ремонты народу. то с картами, то без.
я уже озверела вконец с этими счетами от строителей. каждый трактует что-то свое. сил нет. плюнула и граматую так как приносят.
Ksjusha
Ksjusha 12.11.2013 10:38
11014 ziņojumi
Мне кажется(поскольку у тя новострой,то все,что ты называешь идет по 142,статье.Опять жеж мысли вслух.
Nak
Nak 12.11.2013 11:14
9201 ziņojums
так ведь нет же. Дом уже сдан, года два назад. а теперь отделка. некотя с переносом перегородок, некоторая просто
на некоторые есть карта, на некоторые нет.
со стороны это выглядит конкретно полным идиотизмом. практически одинаковые работы, только одни, млин, строительная услуга, а другие нет. бред полный.
Ksjusha
Ksjusha 12.11.2013 13:43
11014 ziņojumi
так ведь нет же. Дом уже сдан, года два назад. а теперь отделка. некотя с переносом перегородок, некоторая просто
на некоторые есть карта, на некоторые нет.
со стороны это выглядит конкретно полным идиотизмом. практически одинаковые работы, только одни, млин, строительная услуга, а другие нет. бред полный.
Ksjusha 12.11.2013 13:43
ты не пробовала писать финикам? Я вот склоняюсь по всем работам к 142,дом то сдан без внутренней отделки...,а это все,что вы клеите,рисуете,переносите...Ну как бы вы это делаете до сдачи дома.Получается,что обои до сдачи-это строй услуга,а сейчас нет.Как там в договоре строительства было изначально с обоями или нет...Опять мысли вслух.Я тебя очень понимаю,но кроме рассуждений ничего приложить не могу.
Nak
Nak 12.11.2013 14:18
9201 ziņojums
Писать нужно тогда запрос на справку. а у меня времени сейчас просто нет. а на обычные письма есть несколько разных вариантов ответов. Сначала говорили, что это стройуслуга, потом виедоклис поменялся, раз буватляуи новой нет, то не строительная уже.
ай...я ж не зря рычу уже на всех в связи с этим вопросом.
у мну же и ТЦ постоянно в ремонтах перманентных.
счетаааа всяки разны, то с ПВН, то без.
Ksjusha
Ksjusha 12.11.2013 14:44
11014 ziņojumi
как впрочем и все законы. с одной только целью - всегда иметь возможность натянуть кого угодно по самое немогу
Ksjusha 12.11.2013 09:46
Ser
Ser 12.11.2013 22:28
3685 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.