Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Iesācējiem
Приходные накладные в медицине Uz tēmu sarakstu
Svetlana.gor 12.11.2013 22:36
6 ziņojumi
6 ziņojumi
Atbildes (30)
да
Svetlana.gor 13.11.2013 23:31
6 ziņojumi
6 ziņojumi
Сами медицинские услуги НДС не облагаются. Если товары предназначены для оказания необлагаемых услуг, никакого предналога не будет.
Предналог можно вычитать только за те товары, которые используются для оказания облагаемых услуг.
Предналог можно вычитать только за те товары, которые используются для оказания облагаемых услуг.
Если Вы используете эти медикаменты при оказании услуг, то все правильно, а если продаете эти медикаменты -то при продаже НДС начисляете-соответственно и предналог можете учесть
Вот почему , например в ветеринарных клиниках отделяют продажу от оплаты услуг врачей.
Вот почему , например в ветеринарных клиниках отделяют продажу от оплаты услуг врачей.
Огромное спасибо очень многих спрашивала конкретно не мог ответить даже аудитор
Svetlana.gor 16.11.2013 18:41
6 ziņojumi
6 ziņojumi
Едва ли они настоящего аудитора в глаза видели. Скорей всего какой-нибудь ассистент к ним приходил.
И на подобной задаче я когда-то в молодости попалась. Надо было посчитать износ ОС для банка. Тоже не учла, что банковские операции НДС не облагаются, и предналога у них нету.
И на подобной задаче я когда-то в молодости попалась. Надо было посчитать износ ОС для банка. Тоже не учла, что банковские операции НДС не облагаются, и предналога у них нету.
Мед.услуги тоже разные бывают. В мед.центрах и мед. препараты продают, и сопутствующие мед.товары с ПВН. И раздельный учет соответственно должен вестись.
Да-с, свое время узнала, что презервативы имеют разные ставки НДС
- как средство защиты - пониженная ставка
- а ради удовольствия - стандартная ставка.
Натуля, ВИДу лучше знать, что для чего Ежели в маркете на кассе покупается, то для удовольствия, со стандартной ставкой, а ежели в аптеке, то с пониженной
Натуля, ВИДу лучше знать, что для чего Ежели в маркете на кассе покупается, то для удовольствия, со стандартной ставкой, а ежели в аптеке, то с пониженной
Я грешным делом подумала...что ежель обычные,то по низкой ставке,а если с клубничным вкусом-то для удовольствия. (покрасневший смайлик)
После введения очередных директив,такая же история с памперсами. Детские со стандартной ставкой, при лечении для лежачих с пониженной ставкой. Типа дети -это удовольствие, а лечение необходимость.Потому и торгуют мед.центры у себя на месте с пониженной ставкой. ИМХО.
что ежель обычные,то по низкой ставке,а если с клубничным вкусом-то для удовольствия.
Вкус значения не имеет, главное где продаётся. Я, если честно, после такого разъяснения ВИДа, сама была в полном ох......тере
Для информации, презики для медицины, например для сонографа, покупают не только по конкурсу ( если мы говорим о гос.учреждении) ,но также к докам нужна СЕ декларация , что товар медицинский и одноразовый, поэтому 12%.
Ситуация с градусниками ещё более комичная.... Их продают с 12%, как одноразовые. Мне не очень понятно почему. С точки зрения логики, градусники ( для больных) не одноразовый товар, но используется для личного потребления как бы. В действительности, где вы в больнице видели одноразовые градусники. Чушь. Но по докам всегда у всех 12%.
Ситуация с градусниками ещё более комичная.... Их продают с 12%, как одноразовые. Мне не очень понятно почему. С точки зрения логики, градусники ( для больных) не одноразовый товар, но используется для личного потребления как бы. В действительности, где вы в больнице видели одноразовые градусники. Чушь. Но по докам всегда у всех 12%.
Эт чего, на кассах в маркетах многоразового использования продают?
Вот из-за этого ноу-хау нашего ВИДа, даже семейные врачи торгуют разными мед.товарами личного потребления.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt