По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Дата оприходования товара Uz tēmu sarakstu

Дата оприходования товара
Уважаемые коллеги,нужен совет,

Получили товар на условиях ФСА (Китай) в соответствии с условиями контракта и транспортировку оплачивали сами .Поэтому ставила товары в бугалтерии на учет на путь по дате на накладной и растамаживала без проблем. В этот раз получили товар и растаможили на условиях ФСА(в декларация условии поставки ФСА),но транспортировку в этот раз оплатил поставщики и получается ,что фактически товар поставлен на условиях СРТ и ставить на учет вроде бы надо по дате на таможенной декларации. Стоимость товара определена в долларах и разница существенна. И нужно ли делать дополнение к контракту с припиской об оплате по данной поставке? И как правильно действовать мне в этой ситуации?
Буду признательна за любые советы и мнения.
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 10:29
21 ziņojums

Atbildes (27)

А на каком основании кто-то оплатил ваши расходы? Вы договаривались об этом? Может, они вам еще выставят счет за транспортировку? Или это их подарок? Или цены изменились?
Solik
Solik 15.11.2013 11:16
4622 ziņojumi
У нас была аналогичная проблема, в договоре CIF Rīga, а по факту получилось CIF Hamburg ( мы оплатили транспорт от Гамбурга).
И " в связи с тем, что предоставлена не достоверная информация" нам пересчитали рыночную стоимость товара и обложили дополнительно иеведмуйтой.
Luda83
Luda83 15.11.2013 11:24
1109 ziņojumi
Не, ну я понимаю - нагреть - заплатить до Гамбурга, когда по договору до Риги, но тут-то обратная картина!
Solik
Solik 15.11.2013 11:26
4622 ziņojumi
Груз пришел с ТНТ,запросила у них данные по оплате груза.Ответили,что стоимость транспортировки оплачена поставщиком и нам дополнительно счет за транспортировку выставляться не будет. Поставщики молчат. Может сделать дополнение к контракту,что в этом случае траспортировку оплачивают они. А в контракте условия ФСА и в декларации условия ФСА,тогда что менять декларацию?

И что тогда с датой оприходования товара?

Вот и думаю ,что делать в этой ситуации?
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 11:27
21 ziņojums
Груз пришел с ТНТ,запросила у них данные по оплате груза.Ответили,что стоимость транспортировки оплачена поставщиком и нам дополнительно счет за транспортировку выставляться не будет.
Aerosv 15.11.2013 11:27
ТНТ не будет, а поставщик? Почему поставщик оплатил ваш счет? Это вам подарок?
По декларации, думаю, проблем не должно быть.
Solik
Solik 15.11.2013 11:41
4622 ziņojumi
Вот я и думаю,что если сделать изменение к контракту об оплате транспортировки и предположить что на эту поставку они его подпишут, то тогда на какую дату приходовать товар
-на дату , указанную в накладной на отправку из Китая или
-на дату ,штампа муйты в декларации?

Солик спасибо за поддержку!
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 11:52
21 ziņojums
Ну, изменение к контракту только, если так и впредь будет, а так соглашение на этот груз. И - куда вы приходуете груз по китайской дате? Не на склад же? И когда вы его приходуете? Когда уже получили груз ?
Solik
Solik 15.11.2013 12:26
4622 ziņojumi
Груз по китайской дате приходую на путь по дате на накладной и определяю стоимость товара по курсу доллара на тот день-, а потом по получению на склад приходую и формирую себестоимость товара(+ транспортировка,таможеннй налог,пошлины).
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 12:33
21 ziņojums
А какая беда случится, если вы сразу оприходуете на склад по дате фактического прихода?
Solik
Solik 15.11.2013 12:45
4622 ziņojumi
Курсы валют разные и разница по стоимости товара вылезает.Просто не могу для себя определиться на каких условиях поставлен нам товар ,если брать во внимание все оформление сделки.

Если ФСА -то выходит по китайской дате,

Если фактически СРТ -то по дате муйты.
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 12:56
21 ziņojums
Курсы валют разные и разница по стоимости товара вылезает.
На склад товар попадает по курсу на день растаможки?
Solik
Solik 15.11.2013 13:18
4622 ziņojumi
Вот вся задача в этом и есть,на какую дату оприходовать товар,учитывая все вышесказанное?
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 13:22
21 ziņojums
Вот вся задача в этом и есть,на какую дату оприходовать товар,учитывая все вышесказанное?
Aerosv 15.11.2013 13:22
Курсы валют разные и разница по стоимости товара вылезает.
На склад товар попадает по курсу на день растаможки?
Solik 15.11.2013 13:18
Nak
Nak 15.11.2013 13:31
9201 ziņojums
в порядке трепа, примеривая ситуацию на себя
если в контракте ФСА, то ставила бы по ледингу, обосновав для себя тем, что стоимость доставка вошла в стоимость товара по инвойсу в данном конкретном случае
Kel
Kel 15.11.2013 13:39
12066 ziņojumi
Кел спасибо за мнение,но тогда получается , если транспортировка вошла в стоимость товара, то это уже СРТ -и стоимость товара определяем по дате муйты?
Простите а что такое лединг?
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 13:45
21 ziņojums
Разница какая? Если по китайской дате, будет одна стоимость, если по муйте, то другая + прибыль/убыток от колебания курса валюты.
Solik
Solik 15.11.2013 14:03
4622 ziņojumi
В результате то так и получается,
наверное не стоит слишком замарачиваться,хотя и получается не совсем красиво.
Спасибо большое за все отклики.
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 14:27
21 ziņojums
lading - погрузка,
в подобных ситуациях порочно размышляю о возможности проверки каждого отдельного звена
по контракту ФСА, значит перевозка наша, может просто счет до меня не дошел? дойдет позже - бум перетамаживаться, потеряется.... ну потеряется
это я бредовые отмазки придумываю )
Kel
Kel 15.11.2013 14:28
12066 ziņojumi
Люд, разница в том, что груз при ФСА уже мой и беру на учет "в пути"
путь длинный, курс резко меняется, если меняется в мою пользу, то при проверке это может вылезти боком, типа казну обманула, завысила расходы, особо если отгрузка и приход на разные года таксации
Kel
Kel 15.11.2013 14:32
12066 ziņojumi
Кел спасибо,принимаю.В растаможку транспортировка вошла,-потерялся счет. Единственный минус -могут расценить как подарок,но если будет изменение к контракту -то вроде как бы и ничего.Ну вроде как бы так.

девочки большое ВАМ спасибо!!!!
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 14:34
21 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.