Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Возврат переплаты
Накипело.
В связи с указанием сумм в веро надо и не надо везде и всюду образовалось несколько переплат поставщикам. и вс требуют письмо на возврат.
Объясните мне, Бога ради, на кой оно им? почему нельзя просто вернуть деньги?
может я чего не понимаю..
Atbildes (56)
что касается ошибочных перечислений, то основанием и является эта ошибка (есть доки это подтверждающие), а в тексте на возврат я так и пишу "ошибочный платёж"
Я пишу "возврат переплаты по Х счету или ППР и дата документа". Зачем плодить лишние бумаги? По аналитике зависают разницы и только лишние проблемы создают.
Безусловно, в канцелярии президента все делается только на основании письма и еще Х виз и согласований на нем отражается, чтобы минимальное движение сделать. В повседневной работе не хочется утонуть в лишних бумагах, которых и так
немало.
А в чем проблема написать пару строчек и отправить по эл.почте?
А в чем проблема написать пару строчек и отправить по эл.почте?
А какую силу имеет документ, отправленный по эл.почте?
Не думаю, что в данном случае нужен документ с юридической силой.
Скорее уж основание для перечисления - чтобы руководитель платежку подписал.
Зачем плодить лишние бумаги?
Я с Вами согласная, не прошу никаких писем, если платёж ошибочный или сумма не совпадает с выписанным мною счётом (переплата), то есть если есть тому док. подтверждение.
А если выписан счёт на аванс и перечислена сумма ровно по счёту, то сколько бы времени не прошло, я бы письмецо о возврате попросила.
Не думаю, что в данном случае нужен документ с юридической силой.
Скорее уж основание для перечисления - чтобы руководитель платежку подписал.
А просто своему буху он уже не верит?
А если счет на аванс не дошел до бухгалтерии. Откуда знаете, что это "ошибочно перечисленная сумма"?
Действительно..откуда... а основание платежа, которое указано?
А если счет на аванс не дошел до бухгалтерии, зато пришло письмо, а потом оказалось что это аванс?
в общем, ясно. никаких реально веских оснований требовать это письмо нет. бюрократы
Мы тоже возвращаем только с письмом и подписью руководителя, на всякий случай. И вообще, это деньги клиента, мы как бы не вправе ими распоряжаться по собственному усмотрению, даже если он ошибся.
А если счет на аванс не дошел до бухгалтерии. Откуда знаете, что это "ошибочно перечисленная сумма"?
не поняла, а кто выписывает счета на авансы, не бухгалтерия?
У меня проще, я выписываю и если мне на счёт падает сумма, а я такого счёта не выписывала, то для меня платёж ошибочный - возвращаю взад без всяких писем.
Мы тоже возвращаем только с письмом и подписью руководителя, на всякий случай. И вообще, это деньги клиента, мы как бы не вправе ими распоряжаться по собственному усмотрению, даже если он ошибся.
А присваивать чужие деньги вправе?
мы как бы не вправе ими распоряжаться по собственному усмотрению, даже если он ошибся.
Какая забота
А вернуть, что он мог ими распорядится сам?
не поняла, а кто выписывает счета на авансы, не бухгалтерия?
не барское это дело
Действительно..откуда... а основание платежа, которое указано?
иногда такое пишут в основании мамадарахая
А если счет на аванс не дошел до бухгалтерии, зато пришло письмо, а потом оказалось что это аванс?
угу, вернули деньги, и товар уже получен
бюрократы
чё сразу обзываться
Ну вот когда ТАКОЕ пишут, тогда можно и посомневаться. а когда четко и недвусмысленно и явно видно, что ПЕРЕплата, то письмо требуют только бюрократы
а че? вполне литературное слово
А я, когда ввожу документ, рядом с суммой в латах ставлю галочки, и тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем с оплатами.
А присваивать чужие деньги вправе?
Какая забота
А вернуть, что он мог ими распорядится сам?
Я такие деньги кидаю на счёт "до выяснения" и тут же информирую клиента о переплате, и уже он мне сообщает о своём решении. Сколько раз было, что такие ошибочные платежи оставляли как аванс в счёт будущих счетов.
А если не хотят оставлять, вес равно бумажку требуете? Согласна с Ксю, бюрократия.
А я, когда ввожу документ, рядом с суммой в латах ставлю галочки, и тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем с оплатами.
Вам хорошо. Вы очень внимательная
А у меня доки вводят помощники, доков много, мы даже фирмы иногда между собой путаем (свои ессно)
А тут накладная на дерево нарисовалась...так сумма ваще тока в евро
ессно сразу-то и не заметила
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture