Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Электронная услуга юридическому лицу, зарегистрированному налогоплательщиком в Швейцарии. Uz tēmu sarakstu
Электронная услуга юридическому лицу, зарегистрированному налогоплательщиком в Швейцарии.
Впервые столкнулась с такой услугой. Помогите разобраться по какой статье определить место оказания услуги?
Статья 19. Общие правила определения места оказания услуги
(1) Если услуга оказывается налогоплательщику, местом оказания услуги, если данным законом не предусмотрено иное, является:
1) место нахождения хозяйственной деятельности получателя услуги,
2) место нахождения постоянного учреждения получателя услуги, если услуга оказывается постоянному учреждению получателя услуги, которое не находится по месту нахождения хозяйственной деятельности этого лица;
или
Статья 27. Место оказанных электронным способом услуг
(1) Местом оказания оказанных электронным способом услуг, если они оказаны лицу, которое не является налогоплательщиком и местом нахождения которого, декларированным местом жительства, а если такового нет - местом постоянного нахождения которого является территория какого-либо государства-участника, и эти услуги оказывает налогоплательщик третьих государств или третьих территорий, является место нахождения, декларированное место жительства, а если такового нет - место постоянного нахождения этого лица, которое не является налогоплательщиком.
Atbildes (56)
По 19, ваш получатель же плательщик у себя в Швейцарии
Тогда эта сделка у меня в декларацию не попадает, если к ней не применяется ПВН? Или я опять чего-то не допонимаю?
Это значит 0% ПВН? А 48.2 в приложение же не расшифровывается?
Почему 0?
17.12. по строке 48.2 - стоимость тех сделок, местом осуществления которых не является внутренняя территория. По этой строке указывается по зарегистрированному налогоплательщику:
Это сделка без ПВН. В 48.2, как сказала Ксюша.
Расшифровывается в ПВН1
А что ей в ПВН1 делать?
Тьфу ты. это ж они оказали услугу. Семен Семеныч
вообще-то я написала правильно, хотя и имела ввиду все равно 1 часть.
в ПВН1 в 3 части расшифровывается
и что? у нас сделки с лесом тоже без налога и тем не менее расшифровваются прекрасно.
48,2 расшифровывается или в ПВН2 или в ПВН1-3
19.3.5. услуги, местом оказания которых в соответствии с разделом III закона является другое государство-участник и стоимость которых включена по строке 48.2 декларации (не указываются оказанные зарегистрированному налогоплательщику другого государства-участника услуги, местом оказания которых в соответствии с частью первой статьи 19 закона является другое государство-участник и которые указываются в отчете PVN2).
19.3.6. услуги, местом оказания которых в соответствии с разделом III закона является третье государство или третья территория и стоимость которых включена по строке 48.2 декларации;
вообще-то я написала правильно, хотя и имела ввиду все равно 1 часть.
в ПВН1 в 3 части расшифровывается
Показываю в ПВН 1,3 , указываю получателя, 48,2, сумму сделки, номер инвойса, дата.
ну да. причем еще независимо от суммы отдельно.
не понимаю зачем нашим нужна эта инфа
Да? Я думала, что не расшифровывают. У меня таких нет
Да? Я думала, что не расшифровывают. У меня таких нет
Я думаю, они эти сделки, типа к экспорту услуг как-то привязывают. Проверяли в этом году, веся котракт перечитали. У нас раз в году регулярный платеж по договору.
Надо запомнить на всяк случай.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture