По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Недвижимость Uz tēmu sarakstu

Недвижимость
Посоветуйте, пожалуйста. Очень плаваю в таких вопросах и сомневаюсь в правильности своих решений.

Фирма купила землю со зданием (детский садик) и пристройками к нему. Поставила на учет (D 1210 K 5310). Здание (+пристройки) для налога о недвижимости расчитала по балансовой стоимости и сдала предполагаемый отчет. Сначала фирма думала реконструировать здание не снося ничего, теперь они сносят все, останится только фундамент. Получим новую справку о кадастровой стоимости зданий и строений, где конечно она будет намного меньше, а на пристройки вообще нулевой, так как их нет. Как мне уменьшить балансовую стоимость правильно и куда эта сумма пойдет. Ведь мы реально купили к примеру за 100000 и поставили по этой сумме на учет. Что делать?

Очень разногласия по поводу счета, на который нужно ставить суммы, которые идут с каких-либо проектов, сносов, материалов, инструментов и т.д. Одни считают, что нужно все сразу ставить на 1240, другие считают, что нужно поставить все на 2410, а после реконструкции распределить все туда куда нам нужно, все на увелечение нового здания или часть просто на расходы. Я в этом очень запуталась. Как вы считатете? Что мне делать?
Diana_b_
Diana_b_ 06.10.2004 09:21
10 ziņojumi

Atbildes (7)

1) По поводу первого вопроса - тут надо основательно подумать, сейчас некогда. Единственная мысль, приходящая в голову - сделать дополнительную оценку того, что осталось от сноса и сделать переоценку. Д7ххх К 1210.

2) Вкратце: на 2410 ставится, если в перспективе будет проводка Д7ххх К 2410. Если в перспективе будет Д1210, то ставится на 1240 (создание ОС).
Martinas
Martinas 06.10.2004 11:21
38532 ziņojumi
Спасибо за Ваш совет. Поясните мне , пожалуйста. Если я ставлю все к примеру на 2410, то после закрытия счета я могу ставить только на 7..., а на 1210 или 1240 ставить нельзя? Правильно? Т.е. согласно этому, все счета, которые мне приходят, связанные с реконструкцией этого здания я должна поставить сразу на 1240: D 1240 K 5310? Правильно? А после реконструкции пойдет на 1210. Почему я засомнеавлась вообще в этом, 2410 или 1240, так как не знаю, нужно ли все расходы показывать на увелечении здания или же часть оставить просто на расходы фирмы. Директора поставили примерную цену за кв.м. и сказали, что увеличивать не будут, а если у меня получиться после всех этих расходах огромная сумма, по сравнению с продажной? Запуталась..:)

Если у Вас будут еще какие-нибудь идеи по этому поводу, сообщите, пожалуйста. Первый раз вообще работаю с недвижимость и чем дальше в лес тем больше дров:) Была на разных консультаций, мнения у всех разные и прийти к одному чему-то пока не получается:)
Diana_b_
Diana_b_ 06.10.2004 12:01
10 ziņojumi
"нужно ли все расходы показывать на увелечении здания или же часть оставить просто на расходы фирмы" - здесь нужно смотреть на суть этих расходов. Если это расходы на строительство, то на 1240, а если расходы фирмы, то на 7ххх. Должен быть проект и смета о расходах на строительство. Конечно, канц.товары и электричество в офисе я бы на стоимость здания не относила.
Martinas
Martinas 06.10.2004 13:09
38532 ziņojumi
Да, поняла. Спасибо!
Diana_b_
Diana_b_ 06.10.2004 14:52
10 ziņojumi
Martinas правильно предложила, самый правильный путь - это оценка эксперта стоимости того, что останется после сноса. На этом основании эту сумму ставите на 1240, а разницу - в расходы.
Komarik
Komarik 06.10.2004 14:56
10159 ziņojumi
Комарик, сейчас сумма стоит на 1210 на пять строений, к примеру 10000л.

Допустим сделали оценку и стало:

один объект - 6000.00

остальные объекты по нулям, так как полностью снесли.

Т.е. на четыре тысячи уменьшилась сумма.

Я правильно вас поняла, будет:

D 1240 K 1210

D 7... K 1210 - разница

Так? Немного не поняла со счетами. Простите. Я с этим очень в трудной ситуации.
Diana_b_
Diana_b_ 06.10.2004 15:42
10 ziņojumi
Всё правильно. Можно, конечно, не делать Д1240 К1210, но если эти "останки" являются началом создания нового ОС, то я думаю, нормально - чтобы потом не запутаться.
Martinas
Martinas 06.10.2004 16:41
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.