Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Услуга и товар в 3-ю страну и ПВН Uz tēmu sarakstu
Услуга и товар в 3-ю страну и ПВН
Компания из Латвии будет оказывать услуги по доступу к видео материалам, через интернет покупателям (физическим лицам) в РФ. Будет ли начисляться латвийский НДС при выставлении счета за абонентскую плату покупателям (физическим лицам) в РФ?
Продается товар физическим лицам в РФ Что будет с НДС? Какие документы оформить?
Atbildes (22)
ФЛ не ведут ХД, значит, налог платите здесь
Так это экспорт.
Ksjusha а почему филала не ведет хд?
какая филиала?
ФЛ это физическте лица. Вы же именно им собрались услугу оказывать.
Хотя, насчет электронной услуги нужно еще уточнить. я могу по памяти ошибаться.
Но придут товарищи, поправят если что
30.pants. Noteikumi citu pakalpojumu sniegšanas vietas noteikšanai
(1) Ja pakalpojumu sniedz personai, kura nav nodokļa maksātājs un kuras mītnes vieta, deklarētā dzīvesvieta, bet, ja tādas nav, — pastāvīgās uzturēšanās vieta ir ārpus Eiropas Savienības teritorijas, pakalpojuma sniegšanas vieta ir šīs personas mītnes vieta, deklarētā dzīvesvieta, bet, ja tādas nav, — pastāvīgās uzturēšanās vieta šādiem pakalpojumiem:
11) elektroniski sniegtie pakalpojumi.
Скорее, место оказания услуги -РФ. Надо регистрироваться там.
Если товар отправлен латвийской фирмой из ЕС и оформлена экспортная декларация, то Латвийский НДС 0%. Если товар купили в РФ и тут же продали физическим лицам, то надо читать закон РФ.
Solik спасибо! Товар куплен в ЕС и продан в РФ физ.лицу.
Ksjusha
неправильно Вас поняла
Тогда таможенная декларация и 0%.
А где можно почитать о деятельностях филиалов?
Solik а если мы сервера арендуем в Латвии, у латвийской компании, платим ей НДС. А услуга физ.лицам в РФ?
Solik а если мы сервера арендуем в Латвии, у латвийской компании, платим ей НДС. А услуга физ.лицам в РФ?
По месту оказания услуги, без ПВН.
Ой, неправильно выразилась. По месту получателя услуги, 30 статья.
По месту оказания услуги, без ПВН.
Т.е. надо в РФ регистрироваться? и латвийского ПВН не будет?
Не думаю, что нужно там регистрироваться. Почитайте 30 статью.
Альбина, а кто в РФ будет НДС платить, физики? Думаю, надо там регистрироваться, но об этом надо читать законы РФ.
У вас будет предналог от латвийской компании, ваши услуги в 48.2 и, скорее всего Российская НДС декларация.
место оказания услуг Рф. ПВН 0?
Нет. Эта услуга облагается НДС в России, в Латвии НДСа нет.
Услуга физ.лицам. Кому нужна регистрация в России?
А как это выплывет? Там, в России?
Милые дамы! Давайте как по книжке - латвийского ПВн нет, но (по закону) мы должны регистрироваться в России (будем ли мы это делать и надо ли оно кому-то это другой вопрос)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture