Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Deklarācija par kap. pieaugumu
Ja cilvēks pārdod dzīvokli ,kuram viņš ir īpašnieks vairāk kā piecus gadus un deklarējies arī tikpat, tad viņam nav jāmaksā IIN un deklarācija arī nav jāiesniedz?
Atbildes (22)
думаю, что нет
но надо сдать годовую декларацию и показать этот доход как необлагаемый
Viņš ir pensionārs un nestrādā.
Kāda nozīme nestrādāšanai un pensijas saņemšanai?
думаю, что нет
но надо сдать годовую декларацию и показать этот доход как необлагаемый
Не взял у меня ЭДС в декларации за прошлый год для физика такую сделку. Сняли этот код из годовой.
Оставили только прирост капитала. Можете проверить при заполнении.
Этот отчет идет не в годовой декларации, а сдается за прошедший месяц,
за прошлый месяц, если это прирост капитала
в вопросе конкретный случай, не относяшийся к облагаемым ПНН сделкам, значит, это не прирост капитала и отчет не сдается
вот такая у меня логика
за прошлый месяц, если это прирост капитала
в вопросе конкретный случай, не относяшийся к облагаемым ПНН сделкам, значит, это не прирост капитала и отчет не сдается
вот такая у меня логика
У меня такая же логика была- продали не относящееся к облагаемому, значит прироста нет и только в годовой необлагаемый от ипашума атсавинашаны. В годовой пролет получился- кода нет и не втыкается сделка. А как тогда отразить?

Прироста нет, в годовую не впихнуть, а отразить надо
Zvanīju uz VID .Nav jāsniedz.Taisnība KEL
Я за 2012 год сдавала декларацию ПНН с проданным домом, сказали в СГД , что надо указывать с кодом другие необлагаемые сделки, или как-то так, точную формулировку не помню. Специального кода нет. Но показывать обязательно.
А на прирост капитала конечно не надо.
Я за 2012 год сдавала декларацию ПНН с проданным домом, сказали в СГД , что надо указывать с кодом другие необлагаемые сделки, или как-то так, точную формулировку не помню. Специального кода нет. Но показывать обязательно.
Ясно, что показать надо. Особенно если под кредитом была и 0 декларации прописана. Может посмотрите как отражали в годовой?
Ser, сбегала в годовую, проверила. Все есть, 15 код в Д1, в доход и в необлагаемый доход. В саму декларацию попадает.
Указывала с кодом 22- Citi ar nodokli neapliekami ienākumi Потом звонили хозяйке, интересовались, была ли она там задекларирована 1 год.
Ser, сбегала в годовую, проверила. Все есть, 15 код в Д1, в доход и в необлагаемый доход. В саму декларацию попадает.
В 2012 года? Мне пришлось даже сравнивать 2011 и 2012. В 2012 пихаю и код ставлю, а как саглабат ун паракстит, все соскакивало. Так у меня было. Сейчас думаю, что надо бы 2012 с уточнением подать и впихнуть эту сделку.
Kel, отдельное спасибо за отзывчивость
пробовала в 2012 как раз, сохраняет
может, систему подправили
Потом звонили хозяйке, интересовались, была ли она там задекларирована 1 год.
Замечательно! А сами посмотреть уже не?
пробовала в 2012 как раз, сохраняет
может, систему подправили
Kel, еще раз спасибо!

Буду править и посылать утонченку.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture