Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Бухгалтерская фирма и договор с клиентом Uz tēmu sarakstu
Atbildes (20)
Ja firmā nav nauda, tad, ko--> grāmatvedim pašam laikā jāapmaksā pvz., rēķini ar savu naudu? Un, ko īpašnieks garantē?
Japaina 25.01.2014 12:06
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
Tad, lai pats arī ved savu grāmatvedību.
Japaina 25.01.2014 12:28
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
mne kazhetsa, vi dolzhni vzjatj otvetstvennostj tolko za ne vovremja sdannie otcheti i oshibki v buhgalterii.
Karalina 26.01.2014 12:08
7 ziņojumi
7 ziņojumi
это нормально для бух. услуг, при условиях
1) клиент своевременно (оговорить кол-во раб. дней) / письменно передаёт информацию бух фирме
2) содержание сделки соответствует законодательству ЛР
3) на момент оплаты налогов и кредиторов на счету фирмы достаточно средств
4) форс мажёр
1) клиент своевременно (оговорить кол-во раб. дней) / письменно передаёт информацию бух фирме
2) содержание сделки соответствует законодательству ЛР
3) на момент оплаты налогов и кредиторов на счету фирмы достаточно средств
4) форс мажёр
Julijaabd 26.01.2014 19:15
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
При этом необходимо делать перечень принятых документов, чтобы не было потом разговоров, а почему этот инвойс не попал в отчет ?
на момент оплаты налогов и кредиторов на счету фирмы достаточно средств
Что-то я впервые слышу, что бухгалтерская фирма ведет перечисления от имени предпринимателя.
Обычно "Фимы" калькулятор кодов сжимают в потном кулачке так, что выписки бынковской не допросишься
При этом необходимо делать перечень принятых документов, чтобы не было потом разговоров, а почему этот инвойс не попал в отчет ?
А про дополнительную оплату за бесконечные изменения в отчетах из-за всплывших непонятно откуда документов, завалившихся в машине, на столе, под столом, в ящике стола и далее по списку, им даже в голову не приходит
А про дополнительную оплату за бесконечные изменения в отчетах из-за всплывших непонятно откуда документов, завалившихся в машине, на столе, под столом, в ящике стола и далее по списку, им даже в голову не приходит
Если клиент хочет такой пункт, значит ему надо дать понять сколько это будет стоить и держать планку на уровне. А про переводы денег, это как у кого. Я бы свой банковский калькулятор тоже никому не отдала .
Julijaabd 27.01.2014 09:51
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
За бухгалтерской услугой обращается клиент с маленькой фирмой, у которой бухгалтерия не велась последние 4 года, в бухгалтерской. программе все записи и расчеты будут выполнены текущим числом, в договоре будет оговорено за какой конкретно период будет оказание услуги, дата подписания договора текущая.
Скажите пожалуйста, в таком случае нарушения со стороны бухгалтера оказывающего услуги нет? т.е. вся ответственность за несвоевременно сданные отчеты и подготовленные документы (ведомости, касса, авансовые отчеты и другие) лежит на владельце фирмы?
А как быть с подписями за все года вместо бухгалтера?
Скажите пожалуйста, в таком случае нарушения со стороны бухгалтера оказывающего услуги нет? т.е. вся ответственность за несвоевременно сданные отчеты и подготовленные документы (ведомости, касса, авансовые отчеты и другие) лежит на владельце фирмы?
А как быть с подписями за все года вместо бухгалтера?
Jautājums par parakstiem vispār ir ļoti interesants, ja grāmatvedību kārto ārpakalpojumu grāmatvedis. Nu piemēram, paraksti uz kases dokumentiem diez vai top tajā laikā, kad notiek pašas kases operācijas.
Ja līgums paredz grāmatveža atbildību, tad Elecbird vietā es ļoti rūpīgi atrunātu to, kas notiek, ja dokumenti ir iesniegti ar novēlošanos. No vienas puses - labāk, ja grāmatvedība tiek sakārtota ar novēlošanos, nekā vispār netiek kārtota. No otras puses - ja VID jaunajai modei kontrolēt dokumentu ievadīšanas datumus izdosies kļut par vispārpieņemtu praksi, tad ...
Ja līgums paredz grāmatveža atbildību, tad Elecbird vietā es ļoti rūpīgi atrunātu to, kas notiek, ja dokumenti ir iesniegti ar novēlošanos. No vienas puses - labāk, ja grāmatvedība tiek sakārtota ar novēlošanos, nekā vispār netiek kārtota. No otras puses - ja VID jaunajai modei kontrolēt dokumentu ievadīšanas datumus izdosies kļut par vispārpieņemtu praksi, tad ...
Mazliet atkāpjoties no tēmas - kā pareizi ārpakalpojumu grāmatvedim būtu jārīkojas, redzot ka uzņēmums pārkāpj vienu otru normatīvo aktu (diezgan rupjā veidā). Līdz šim es brīdināju uzņēmumu pa e-pastu un mutiski, bet vai ar to pietiek? Uzņēmums šos brīdinājums ignorē (saka, ka netic, ka tā var būt, kaut arī rakstiski norādīju attiecīgos MK noteikumu punktus). Līgumā it kā ir noteikts, ka tā ir uzņēmuma paša atbildība, ja neņem vērā grāmatveža ieteikumus... No otras puses, man nākas izdarīt grāmatojumus gluži ne uz to attaisnojuma dokumentu pamata, kā vajadzētu (piemēram, iegrāmatojot ienākošo naudu bankā uz ieņēmumiem un PVN, nevis rēķinu, jo rēķina vienkārši nav). Kā jūs rīkojaties līdzīgās situācijās?
Кто на практике сталкивался с такой ситуацией, помогите, пожалуйста, советом, как быть с подписями бухгалтера за все предыдущие года? в кассовых документах (ордера) в принципе можно обойтись подписями кассира и лоцеклиса, только кассовую книгу бухгалтер должен обязательно подписывать?
Кто на практике сталкивался с такой ситуацией, помогите, пожалуйста, советом, как быть с подписями бухгалтера за все предыдущие года? в кассовых документах (ордера) в принципе можно обойтись подписями кассира и лоцеклиса, только кассовую книгу бухгалтер должен обязательно подписывать?
валдес лоцеклис + валдес лоцеклис (вместо бухгалтера). Вам же с тем периодом никакой связи нет, если он хочет подпись, то худ школа открыта, пусть рисует сам
Julijaabd 13.03.2015 18:32
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
Даже если на фирме не один валдес лоцеклис, а еще есть сотрудники, то все равно вместо бухгалтера он везде подпишется и ответственность за не своевременное ведение бухгалтерии будет лежать на валдес лоцеклисе, я правильно понимаю?
дата подписания договора текущая.
С этой даты и начинается действительная работа, а предыдущие периоды это уже доп.услуга и какие там будут подписи ответственность руководства.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt