По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Помогите советом по таможне Uz tēmu sarakstu

Помогите советом по таможне
Подскажите, пожалуйста, - SIA (LR PVN плательщик) продает на таможенном складе в Риге английской LTD (UK PVN плательщик) на условиях DAT таможенный терминал Цюрих, с одной стороны у меня сделка ЕС-партнером, но груз отправляем в 3-страну. Правильно ли я понимаю, у SIA будет PVN 0% + экспортная декларация (в ней отправитель SIA, получатель LTD, место доставки Цюрих) + документ за доставку . А если будет оформлен коносамент, где указывается только LTD, и соответственно будет стоять выдано в Риге, тогда у SIA будет продажа на внутренней территории и PVN 21%. Спасибо
Linok
Linok 28.01.2014 22:52
4 ziņojumi

Atbildes (4)

Если Вы SIA продаете партнеру в ES, но товар в ES не уходит от Вас, а в экспортной декларации ВЫ никаким боком, то У ВАС 21%. Это в стандартной ситуации.
Вы продаете на таможне ( а какой статус товара???) , склад в Риге, у условия DAT Цюрих. Кто груз отправляет в 3-ю страну?

Из того, что я поняла, если Вы оформляете экспорт, то 0%
Mihno
Mihno 30.01.2014 00:08
216 ziņojumi
Таможенный склад - это такая же территория, как и любое другое место этой же страны.Но, там может храниться ввезенный из 3-х стран и не выпущенный в свободное обращение товар.Если вы продаете его , то у вас 0% ПВН. Если нет, то определяемся дальше. Смотрим, что происходит с грузом - остается ли он на месте (в Латвии) или перевозится куда-то, причем вы принимаете в процессе настолько посильное участие, что имеете на руках документ транспортировки (ЦМР, коносамент и т.д.). Если остается в Латвии (даже с перевозкой), то применяете обычный ПВН. Если уезжает в 3-ю страну, то дополнительно необходимо оформить экспортную таможенную декларацию и у вас 0% по экспорту. Ну, а сделка в ЕС будет тогда, когда ваш груз уйдет в ЕС страну ее ПВН плательщику.
Solik
Solik 30.01.2014 09:22
4622 ziņojumi
Mihno, Solik – большое спасибо за ответы, вы меня очень выручили

в итоге выяснилось, что товар будет ввезен на склад без применения IM4, соответственно получается, что товар на территорию Латвии/ЕС вообще не попадает, а последний в сделке вывозит его в 3-ю страну и мне дадут просто коносамент
Ag
Ag 30.01.2014 22:53
1 ziņojums
Если товар будет ввезен на таможенный склад в Риге, (ИМ 4 тут ни при чем, потому как при выпуске товара в свободное обращение нет необходимости помещать тот товар на таможенный склад), то вполне возможно, что при продаже там вам придется показать продажу на таможенном складе.Что с тем товаром будет делать последний в сделке - не ваша забота.
Solik
Solik 31.01.2014 09:25
4622 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.