Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Работа по графику и больничный А Uz tēmu sarakstu
Tigra 03.06.2014 10:09
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (27)
спасибо
Tigra 03.06.2014 12:48
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну не знаю. С чего работнику платить сверхурочные, если он отработал меньше нормального рабочего времени за месяц?
График, он на то и график, что его можно подвергнуть изменениям.
График, он на то и график, что его можно подвергнуть изменениям.
Mops 03.06.2014 13:13
461 ziņojums
461 ziņojums
потому как на отработанное меньше нормального у него есть уважительная причина - болезнь... а подвергнуть можно всё что хочется!
Ну не знаю, платить сверхурочные, если отработано меньше нормального времени - это нонсенс!
Mops 03.06.2014 14:10
461 ziņojums
461 ziņojums
Потому что время болезни (а также время отпуска) и время работы суммируется и сравнивается с нормальным временем данного месяца.
А где это в ЗоТ написано. что фактически отработанные часы суммируются с НЕ отработанными?
Mops 05.06.2014 15:10
461 ziņojums
461 ziņojums
Статья 136. Сверхурочная работа
(1) Сверхурочная работа - это работа, которую работник выполняет сверх нормального рабочего времени.
"ВЫПОЛНЯЕТ", а не "ПЛАНИРОВАЛ выполнять по графику".
Mops 05.06.2014 15:12
461 ziņojums
461 ziņojums
Статья 137. Учет рабочего времени
(1) Работодатель обязан вести точный учет отработанных каждым работником часов в целом, а также отдельно сверхурочных часов, часов, проработанных в ночное время, во время еженедельного отдыха и в праздничные дни.
(1) Работодатель обязан вести точный учет отработанных каждым работником часов в целом, а также отдельно сверхурочных часов, часов, проработанных в ночное время, во время еженедельного отдыха и в праздничные дни.
Mops 05.06.2014 15:13
461 ziņojums
461 ziņojums
Есть ЗоТ. Когда в нем пропишут, что надо в сверхурочные включать часы неотработанные во время больничного, тогда буду считать. А пока такого нет - не буду.
Mops 05.06.2014 15:15
461 ziņojums
461 ziņojums
Ну не знаю, платить сверхурочные, если отработано меньше нормального времени - это нонсенс!
Не платите. Оплатите все позже после проверки вместе с пени за просрочку. А так..... Зачем платить раньше времени. Авось пронесет. Ох уж этот русский авось.... Советую сходить на семинар в трудовую. Они их бесплатно проводят. Там и поймете что и по чем. Я один раз руководителя сводила и все встало на свои места.
Aleksja 05.06.2014 15:35
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Не платите. Оплатите все позже после проверки вместе с пени за просрочку
Mops 05.06.2014 15:41
461 ziņojums
461 ziņojums
Статья 136. Сверхурочная работа
(1) Сверхурочная работа - это работа, которую работник выполняет сверх нормального рабочего времени.
А семинар - это только лишь мнение лектора. Даже если это семинар в ТИ.
Mops 05.06.2014 15:42
461 ziņojums
461 ziņojums
в сверхурочные включать часы неотработанные во время больничного
Вы как-то с ног на голову все поставили.
Время, в течение которого считаются часы ограничено временем, при котором работник мог выполнять свои обязанности. То есть если работник находился три недели в отпуске или на больничном или принят на работу с 25 числа, он не может отработать за одну неделю 80 часов - у него будут сверхурочные, даже если в этом месяце 160 рабочих часов.
А если он суммарник и проболеет одну неделю, а в оствшиеся 3 отработает 56 часов, то никаких сверхурочных не будет при допустимых 168 за месяц. 56*3=168. А вот если прибавить часы, которые он проболел, тогда будут сверхурочные. но почему их надо прибавлять?
Mops 05.06.2014 15:56
461 ziņojums
461 ziņojums
Есть 2 работника, один работает на нормальном, а другой на суммированном. Оба заболели и проболели одну неделю. А потом каждый проработал три недели по 56 часов. Нормальному заплатили сверхурочные, а суммарнику сказали - обойдешься, все в пределах нормы.
Есть 2 работника, один работает на нормальном, а другой на суммированном. Оба заболели и проболели одну неделю. А потом каждый проработал три недели по 56 часов. Нормальному заплатили сверхурочные, а суммарнику сказали - обойдешься, все в пределах нормы.
Именно так, так как у одного по договору 40 часов в неделю, а у второго 56. Но прибавлять часы во время больничного не нужно ни у одного, ни у другого.
Mops 06.06.2014 10:28
461 ziņojums
461 ziņojums
прибавлять часы во время больничного не нужно ни у одного, ни у другого.
А где я писала о прибавлении часов?
У вас за одну и ту же работу разная оплата труда и вас это не смущает?
Я считаю, что суммированное время отличается от нормального только тем, что при суммированном, как пример, один день работник работает 9 часов, а другой 7.
А где я писала о прибавлении часов?
Не вы, а в самой теме, которую в этом посте обсуждаем.
Mops 06.06.2014 11:08
461 ziņojums
461 ziņojums
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt