Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Счет на предоплату
Немецкая фирма 01,05,2014 выставила счет за оказание услуг с 01 мая 2014 по 30 апреля 2015 года.
Счет будем оплачивать только сейчас, но услуги получали. Могу ли я списать на затраты с 01,05,2014 по 31,12,2014, а остальную сумму отнести на 2410 ? Буду благодарна за помощь.
Atbildes (25)
По состоянию на 31.12.2014.
- можете списать;
- не можете отнести.
Почему не могут отнести, если счет есть и другого не будет?
Да. Расходы 2014-го года на 2014-й год. Расходы 2015-го года на 2410
Когда оплатите, тогда и на 2410 отнесёте, а пока нет оплаты - нет расходов.
Когда оплатите, тогда и на 2410 отнесёте, а пока нет оплаты - нет расходов.
Расходы будущих периодов могут быть только послке оплаты !
Расходы будущих периодов могут быть только послке оплаты !
Ничего подобного. У меня страховки могут висеть неоплаченными. Это не означает, что они не действуют, и нет никаких оснований не заносить их в расходы будущих периодов.
2014-согласна,раз услуги получали, а вот 2015-если получали услуги-то это просто долг за услуги,а если заплатили-то расходы будущих периодов
некоторые страховки не действуют,если неоплачены до определенного срока или хотя бы первый платеж,когда сумму разбивают
или например-поддержка домена-не оплатил и крышка
Альбин, ты чё? Нет оплаты - нет страховки. За страховку всегда авансом платишь, сколько заплатил, на такой период и страхуют, пропустил платёж - страховки нет, договор прерывается.
Альбин, ты чё? Нет оплаты - нет страховки. За страховку всегда авансом платишь, сколько заплатил, на такой период и страхуют, пропустил платёж - страховки нет, договор прерывается.
Ничего подобного.
У тебя особые отношения со страховыми компаниями?
Страховки вроде как и действуют ( в базе данных ГАИ), но случись страховой случай - вряд ли что-нибудь получишь.
Ну мы сейчас не о выплатах, а об отражении в бух.учете
Так если не получаешь выплату, значит и страховка вроде как и недействительна.
У меня страховки могут висеть неоплаченными. Это не означает, что они не действуют, и нет никаких оснований не заносить их в расходы будущих периодов.
Страховка недействительна и неоплачена - нет расходов будущих периодов
Здрасьти... С чего бы это она недействительна?
Страховки вроде как и действуют ( в базе данных ГАИ)
Сами же пишете
Страховка заключается для того, чтобы получить страховое возмещение в случае наступления страхового случая. Если она не оплачена, страхового возмещения фиг получишь. Если страховое возмещение фиг получишь, смысл страховки отсутствует. Вывод - страховка недействительна.
Сами же пишете
А это уже диалектика нашего бытия, поэтому переходит из бухгалтерской сферы в философскую
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture