Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Перечисление зарплаты работника другому лицу Uz tēmu sarakstu
Перечисление зарплаты работника другому лицу
Добрый день. Можно ли зарплату работника (уже после уплаты соц. и подоходного налогов) перечислять на реквизиты другого лица, не супруга, не родственника, а скажем так, гражданской жены? С указанием за что и за кого она получила деньги на счет. Не станет ли это для неё облагаемым доходом? И не несёт ли это ещё каких попутных вопросов от СГД или банка?
Спасибо.
Atbildes (59)
Э-ээээй.... Умные тётенькииии.....
А отвечать только умным можно, или всем подряд?

Я думаю, что если у Вас (как работодателя) будет на руках заявление работника с просьбой перечислять зарплату тому-то и тому-то, а в перечислении Вы четко укажите за кого и что перечисляете, то проблем быть не должно.
Большое-пребольшое спасибо! И 100 смайликов!
А у тётеньки могут возникнуть проблемы, если сумма по итогам года окажется достаточно большой. Могут посчитать подарком и обложить налогом.
у умной тетеньки не обложат
Альбина, там сумма перечисления примерно 430 евро в месяц. Это достаточно, чтобы родина всколыхнулась от обиды? И ещё - а как родина узнает про эти переводы? И ведь это - зарплата нашего работника и налоги уплачены...
Я перечисляю по просьбе трудящихся.
"Я перечисляю по просьбе трудящихся"
Ксюша, т.е. подобные перечисление это не нечто необычное?
В наше-то время господства судебных исполнителей??? нет, конечно
Ксюша! Вы как в воду глядите!!!
Tiesu izpildītājs pieprasīs darbinieka algas izziņu un tad...
так четверг седня
в хрустальный шар
А это проблемы работника
А это проблемы работника
Ne tikai....
Про проблемы не только работника - если у меня на руках его заявление, то почему я не могу её удовлетворить? И как это станет проблемой работодателя?
Да никак. Что не запрещено, то разрешено.
Судебный исполнитель может прислать на работу исп.лист и закрыть эту лазейку
Кстати, минималку можно платить на счет должника, они снимают только то, что сверх
Если это, конечно, не алименты
Альбина, там сумма перечисления примерно 430 евро в месяц. Это достаточно, чтобы родина всколыхнулась от обиды? И ещё - а как родина узнает про эти переводы? И ведь это - зарплата нашего работника и налоги уплачены...
Свыше 1425 евро достаточно (9 статья закона о ПНН). Скорее всего не узнает, если случайно не выплывет.
Альбина, т.е. перечисление с формулировкой "зарплата гражданина А." может таки быть расценена как подарок??? И здравствуй ещё одно налогообложение?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture