Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Снос здания.
Добрый день, помогите убедиться в мнении или оно не правильное, фирма снесла здание бывшее в собственности 10 лет, но эксплуатировать его не было возможности (незав.строит.). Я затраты поставила как D 1240 Nepab.celtniec., возможно в будущем что то будут строить. Директор настаивает что бы списали на затраты сразу ( у нее финансовое образование), но ведь это несвяз. с хоз.деят., коэф. 1,5 и в декларацию UIN + PVN возврат в бюджет (делали проект на снос и т.п.) или я не права?
(4) Pie izdevumiem, kas nav saistīti ar saimniecisko darbību.....kas ekonomiski nav saistīti ar nodokļa maksātāja saimniecisko darbību.
Очень прошу ответить компетентного коллегу, спасибо.
Atbildes (11)
некомпетентна, но мнение имею ))
на расходы без 1.5
если на данный момент это просто очистка территории, а не подготовка новой стройплощадки
а на снос незавершенки проект-согласование нужен? (чисто для расширения кругозора)
Нужен Demontažas tehniskā proekta izstrāde нам обошлось в 3500,- eur
Если строить ничего не будут на этом месте-то это действительно похоже на очиску территории
И в принципе, конечно, это связано с хозяйственной деятельностью
А вот если будут что-то строить /для хозяйственной деятельности,конечно/-то это просто расходы по нулевому циклу-очистка территории,вывоз мусора,проект и прочее
возврат НДС и 1,5 -никакого отношения к этим двум вариантам не имеют
Если не хочется за прошлый год налог на прибыль платить-тогда ,конечно первый вариан
Если хочется более красивый баланс/ а строить ведь никто не заставит
-то второй
Консультировались у достаточно известного аудитора так однозначно несвязанные с х.д. и PVN в бюджет.
На форуме были дисскусии на эту тему и тоже несвяз.х.д.
Что-то терзают меня смутные сомнения по поводу несвязанных....по мне так связаны еще и как...
Тогда бы на сносе зданий и очистке территорий так бы все попадали,,,,
некомпетентна, но мнение имею ))
es arī
Nograuj nepabeigtu celtni un liek uz ''D 1240 Nepab.celtniec.''
vai nu krieviski rakstīto tekstu nesaprotu
Если сносят одну развалину и на ее месте строят другую-так и будет, даже адрес не меняется..
Если у нас ломается комп и вместо него другой покупаем,мы же не умножаем на 1,5и не относим на несвязанные расходы остаточную стоимость
Если конечно не случай, когда озверелый бухгалтер калькулятором раздолбает ком при несхождении дебета с кредитом во время годового отчета.....
Nu nezinu
tur rakstīts....возможно в будущем что то будут строить
К сожалению пока собственники не решили что будет дальше и как выяснилось сегодня проект не приняли,будут делать изменения, а сдание уже снесли. Когда покупали объект оно было как незаверш. и так числилось до сноса. В мыслях собст-ов на этом месте сделать stavvietas laukums.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture