По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

О приятном )))) Uz tēmu sarakstu

О приятном ))))
Здравствуйте, коллеги!

Сегодня воскресенье и я все-таки решила написать не про работу. Хочу поделиться радостью - может кто-нибудь возьмет "на вооружение".

Я завела маааааленькую собачку породы ши-тцу (только не подумайте, что это реклама - упаси Бог!!!)

Как известно всем присутствующим - работа наша нервная и неблагодарная, так вот - я получаю колоссальный релакс от общения с этим животным, потому как в стандарте породы написано, что единственное предназначение этой породы радовать своих хозяев!!! Вот она и радует по полной программе )))). А на русском зоо форуме мы выяснили статистику - эту породу заводят преимущественно бухгалтеры или экономисты! Вот я и решила написать - может кому-нибудь пригодится эта информация.

Желаю приятного выходного ВСЕМ!!!!
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:05
nav ziņojumu

Atbildes (91)

Комарик, я извиняюсь, но у Вас очень неверные представления о селекции. А представление о том, что дворняги не болеют... Вы попробуйте, заведите дворнягу, а после нее немца - и тогда поймете всю прелесть последних )))). У дворняги очень сильно развито чувство выживания, поэтому она очень сообразительна в свою пользу - и лапу даст, и сядет-ляжет, потому как знает - за это ей дадут кушать и крышу над головой!!!

А кошка - дерет свои когти там, где для этого ей отвели место. Как говорится - почувствуйте разницу!

Если Вам интересно - походите по выставкам, послушайте, что люди говорят и сделайте выводы )))
Agusca
Agusca 17.10.2004 20:10
nav ziņojumu
У мужа масса преимуществ: 1) он говорящий, 2) не требует выгуливания, 3) не обдирает обои, 4) не грызет обувь, 5) почти никогда не лает, 6) не кусается, 7) ест всё, что дают, большой и пушистый - можно потискать и пожмякать, а также животик погладить. Есть, правда, и недостатки: любит валяться на диване и разбрасывать носки по квартире. Но в общем, зверюшка покладистая, ласковая, словом, подходящая :)).
Martinas
Martinas 17.10.2004 20:19
38532 ziņojumi
1. Я знаком с достаточным количеством дворняг и с их владельцами. И с некотрым количеством ветеринаров тоже. Так что насчет их заболеваемости у меня достаточно достоверные данные. И как ВЫВОДЯТСЯ породы, я тоже в курсе. И как укрепляют в потомстве рецессивные гены (которые в большинстве случаев и определяют отличия пород) - тоже. Это, впрочем, известно и любому, прошедшему элементарный курс школьной биологии.

И на выставках нередко бываю и с сиамками встречался и все книги и видеокассеты Куклачева перечитал/пересмотрел. И мне очень интересно, что надо сделать с кошкой (тем более сиамкой), чтобы она стала такой послушной. Уж не та ли это страдалица, которой когти удалили?

И вообще все эти разговоры о породе сильно отдают а) снобизмом б)нацизмом по отношению к животным (те истинные арийцы также считали, что гены предопределяют и психологию, и здоровье, и поведение, только перенесли это утверждение и на людей). Или вспоминается блестящий Табаков в "Неоконченой пьесе...": "Я же говорил, чумазый играть не может". Чем закончилось и то и другое движение "породистых" и где они оказались потом - хорошо известно.

И в любом случае, заглядывание в паспорт животины перед впусканием ее в дом не имеет ничего общего к любви.
Komarik
Komarik 17.10.2004 20:30
10159 ziņojumi
Мартинас, а как с дрессировкой? Поддается? )))) А ест много? Кол-во носков можно сократить до 2-х пар - одни носит, другие стирает :))))) и будет идеально!!!!

А вообще, правда, получилась хорошая беседа на отвлеченную тему. Может взять на вооружение и иногда устраивать дискуссии на отвлеченные темы? В мире есть так много интересного, кроме работы...
Agusca
Agusca 17.10.2004 20:32
nav ziņojumu
Комарик, не надо меня упрекать в том, чего у меня нет! Давайте, каждый останется при своем мнении, тем более, что Вы не профессионал. Людей с поверхностными знаниями очень много, пользы они не приносят в развитие кинологии, да и других направлений животноводства.

А кошка та, сиамка, с когтями и бить ее никогда не били, что еще раз подтверждает пробелы в Ваших знаниях.
Agusca
Agusca 17.10.2004 20:56
nav ziņojumu
И в любом случае, заглядывание в паспорт животины перед впусканием ее в дом не имеет ничего общего к любви

Еще как имеет!!!! Мне очень интересно, что будет делать какая-нибудь бабуля, лет 80, с кавказской овчаркой, выгуливая ее в центре города? Зачем выяснять какой породы этот пушистый комочек, он же такой миленький!!!! А что делать потом? Усыплять или пристраивать в жесткие руки....

Каждое животное имеет свое направление использования, для этого и выведено то многообразие пород, которое мы наблюдаем сегодня и чем породнее животное, тем оно более предсказуемо, а значит и управляемо в той или иной ситуации.
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:04
nav ziņojumu
Моей таксе 8 лет, и она у меня сейчас болеет... У нее болят суставы... Всю последнюю неделю ночью она спит в нашей кровати, там же лежит днем. Туда же подается теплое молоко и мелко порезанная колбаска. Жалко собачену ужасно...
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:20
1793 ziņojumi
А к стати что делается в направлении оборудования мест выгуливания для всеобщих любимцев ? О пред-

сказуемости ( и непредсказуемости ) животных сейчас много пишут , но при существующем запрете

многие ( или все ) дачники считали очень даже нормальным собак всевозможных пород " прогуливать "

на пляже и очень были возмущены если получали замечание ( а моя собака умнее вас и т.д. ). Содер-

жание животного это еще и ответственность ( в том числе и перед соседями многоквартирных домов ).

Любить то мы их любим , а условий то нет,о центре города и говорить не приходится.
Smila
Smila 17.10.2004 21:26
1987 ziņojumi
Lovec, а Вы к доктору ходили? Суставы можно подлечить, еще скакать будет как молодая. Съездите на Калнциема 46 к д-ру Авдошко, он моего немца за 2 недели на ноги поставил, мы уже задние лапы стали совсем плохо ставить и лечь нормально не могли, а сейчас - носимся как молодые.
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:28
nav ziņojumu
Никто не сомневается в вашем профессионализме в кинологии и прочем селекционном мастерстве, коим я не обладаю. Без сомения также, что распространение подобных взглядов ощутимо пополняет кошелек всяческого рода заводчиков и участников выставок (не говоря уж об их организаторах). А вот в этом я очень хорошо понимаю...:)

Так что давайте останемся при своих мнениях. Но я очень рад, что мое позволяет мне наслаждаться обществом прекрасных, умных, добрых и обаятельных животных, не платя за это несусветных денег.

Lovec, вот об этом я, к сожалению, и говорю. Когда-то охотникам понадобился инструмент для выковыривания добычи из нор. И такой инструмент был успешно выведен. Но тогда никому в голову не приходило, что этот инструмент когда-нибудь станет домашним любимцем. Что с ним делали, когда он выходил из строя (начинал болеть), я думаю, вам объяснять не надо. И то, что таксы генетически предрасположены к болезням спины и суставов из-за непропорционального тела - это, к сожалению, факт. Хотя, конечно, жалко животное, оно-то не виновато в людских экспериментах...
Komarik
Komarik 17.10.2004 21:33
10159 ziņojumi
Нет, к доктору сходить сразу не сообразили, у нас суставы совпали с ложницей (собачники в курсе, что такое). На ложницу и списывали все "приколы" в поведении, этот период у Бетти всегда проходит очень тяжело. Что болят ноги, я поняла только вчера, что логично, ведь суббота выходной и у меня было время. К доктору поведет дочка завтра с утра. Я-то должна топать на работу.
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:33
1793 ziņojumi
Где-то на Экспорта строят-строят, не достроят ОДНУ на весь город площадку для выгула. Представляете, какой это будет рассадник болезней?

А то, что моя собака умнее - это недостаток воспитания хозяина, а это уже лечить трудно, отсюда и покусанные люди берутся...
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:35
nav ziņojumu
Ну собаки ладно, одни друзья человека, а вот зачем кошек уродовать, выводя какие-то там породы - всяческих лысых уродцев или тех же персов, совершенно явно не приспособленых к самостоятельной жизни - да еще и деньги за них сумасшедшие платить.. это выше моего понимания.

И вообще читайте Д. Хэрриота и Дж. Даррелла, они про породы не очень распространяются, а вот про психологию и про любовь к животным - очень даже:)
Komarik
Komarik 17.10.2004 21:38
10159 ziņojumi
Lovec, Вы когда полечитесь, то купите в вет.аптеке Гликофлекс - он дорогой, но очень эффективный, на травках сделан, мои собаки просто так его едят, для связок и суставов очень хорошая профилактика, еще его щенам дают в период роста. Мои как начинают лапы приволпкивать - пару недель подаешь и результат на лицо!Классная штука!
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:39
nav ziņojumu
Я живу в Олайне, и у меня напротив дома - какое счастье!- лес, так что проблем с выгулом никаких. К слову, завели мы нашу таксу, когда дочка пошла в первый класс. Чтобы после школы она не сидела дома одна, а общалась с живой душой. Уверена, что это повлияло на воспитание дочери самым положительным образом.
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:39
1793 ziņojumi
Agusca, спасибо, приму к сведению. А то у нас это впервые, не знала, что и предпринять... Купила в аптеке по совету аптекарши "человеческое" обезболивающее НУРОФЕН - и после полтаблетки полегчало.
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:43
1793 ziņojumi
Komarik, с кошками я Вам помочь не могу, вот одну знаю, так она у Вас весь вечер только возмущение вызывает, а Куклачев что об этом пишет? )))))
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:44
nav ziņojumu
Комарик, неужели Куклачев удаляет кошкам когти?! Я как-то видела с ним интервью, он говорил, что всего добивается глубоким знанием повадок и психологии кошек. И выглядит он добрым дядечкой.
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:47
1793 ziņojumi
А я у вас помощи-то и не просил, сам замечательно справляюсь:))
Komarik
Komarik 17.10.2004 21:48
10159 ziņojumi
Комарик, и что Вы делаете с кошками? Только не говорите, что умеете их хорошо готовить:)))
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:49
1793 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.