Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
налоги члена правления Uz tēmu sarakstu
Atbildes (143)
Varēja taču vēl izdomāt arī n, ņ, o ,p, r, s, š, t, u, ū, v, z un ž apakšpunktus!
Marasms!
Зарплата 150, достигли оборота 1900.
1) Зарплата к выплате 150 - 34,50 (IIN 23%) = 115,50
2) Налоги в бюджет c 380: 101,99 (VSAOI 26,84%) и 63,94 (IIN 23%)
Итого: выплата зарплаты - 115,50, налоги в бюджет VSAOI -101,99, IIN - 63,94.

Вы теперь это в лтчёте отразите!
Varēja taču vēl izdomāt arī n, ņ, o ,p, r, s, š, t, u, ū, v, z un ž apakšpunktus!
Marasms!

No tā jau nekas šajā muļķu zemē nemainās.
Joprojām visi esam un paliekam noziedznieki un teroristi.
Калькулятор у меня на столе есть!

Вы теперь это в отчёте отразите!
До отчетов еще далеко! Принцип хотя бы правильно понять
Вдруг зарплата к выплате при 1900 по-другому считается, если 26,84 состоит из dd и dņ частей.В прошлом году пошли легким способом - доначисляли до 370 и в стандартном режиме рассчитывали. Хотя, признаться, это был не лучший вариант
Marasms!
Мама не горюй!
Получается, что, если есть маленькая зарплатка, но нет оборота 1900, то налоги начисляем-удерживаем как обычно
Если случился м), то ничего не удерживаем, но начисляем 26,хх% и ПНН с 380 и тупо плтим в бюджет.
Каким образом этот маразм вместится в пазинёюмс - одним им, наверное известно...
Пятый раз писать - рука не поднимается
В отчете "Darba ņēmēji - kapitālsabiedrības valdes locekli" наверное, ставить 150 доход, VSAOI precizējums 101,99, IIN.... Фигня получается
Однако все же придется выяснять дальше, чтобы не вышла такая же катавасия, как в прошлом году с минимальными ставками...
Более того, если у меня по к.-л. фирме зарплата 500 и нет оборота 1900, я плачу соцналог 170,45 (34,09) и подоходный 102,93 (без налоговой). Итого - 273,38.
Как только есть 1900, делаю себе зарплату 379,99 (других работников нет) и плачу 380*26,84% = 101,99 и подоходный 380*23%= 87,40. Итого - 189,39.
А если зарплата есть, то с части (которую он получает) ставка как была, так осталась, соответственно, удерживаем 10,5%, а другая часть (до 380)
1) ставка другая, а это - невозможно, т.к. в одном месяце - только одна ставка допускается
2) уменьшенная ставка не подразумевает разделения на долю работника и долю работодателя.
И куда же его тогда сувать????
Если случился м), то ничего не удерживаем, но начисляем 26,хх% и ПНН с 380 и тупо плтим в бюджет.
Речь о том, что если возникает м), а я все равно хочу получить свое законное вознаграждение, то это физически селать невозможно, потому как с вознаграждения удерживаются фактические налоги (в т.ч. 10,5% или др. ставка), а это возможно только при норм. ставке, а не уменьшенной.