Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Аренда помещения за январь,счет выписан в декабре Uz tēmu sarakstu
Atbildes (46)
Kel, visu izlasīju nomas rēķins par janvāri 2016. g. un ja samaksāts
если бы вы все-таки прочитали вопрос, то поняли бы, что ни топикстартер, ни я ни разу не арендаторы
мы АРЕНДОДАТЕЛИ
и что там делают арендаторы, мне фиолетово, хотя свое мнение имею
Просто предналог один в учете тоже появиться не может... Хотя, с нашими умельцами... Так что никак не должен арендатор ставить предналог в декабре, если счет не оплатил....
на это и уповаю
либо расходы будущих периодов, но они имеют место быть только тогда, когда реально оплачены
Ни разу не согласна, но к данной теме это отношения не имеет. Проводила бы по оплате с обоих сторон.
Ни разу не согласна,
Что расходы/доходы будущих периодов проводятся когда реально оплачены/получены?
Ни разу не согласна,
Что расходы/доходы будущих периодов проводятся когда реально оплачены/получены?
Далеко не всегда.
Не могу представить ситуацию, когда расход возникает только от проводки Д2410 К5310...Или доход от Д2310 К5910...
Не могу представить ситуацию, когда расход возникает только от проводки Д2410 К5310...Или доход от Д2310 К5910...
Очень легко, страховки. Независимо от факта оплаты они начинают действовать.
Клёп, а какие тут будущие периоды, если счёт конкретно за январскую аренду выставляется? Авансом оплачивается услуга, которая будет оказана в конкретный срок, при чём тут доходы будущих периодов то? Обычный аванс.
Тань, извини, только сегодня твой пост увидела. Из моего опыта работы с такими сделками. У вас есть договор. Это не первый счет арендатору, а текущий, который по договору выставляется на месяц вперед. Он не авансовый. Конечно, не факт, что арендатор что-либо не выкинет, и вдруг смоется не оплатив, тем не менее, согласно договору, это текущий счет, который и приходуем на доходы будущих периодов, в которых, в идиале, уверены.
В тысячный раз хочу поднять тему авансы/ не авансы и доходы будущих периодов....
Ситуация следующая: по договору я выставляю счёт за услуги за квартал, и этот счёт должен оплатить получатель услуг (1 месяц текущий и 2 месяца как бы авансом)
В январе 2017 года я выписала налоговый счёт за период январь - март 2017, срок оплаты до 31.01.2017.
Этот счёт я сразу поставила на доходы
Д2310 К6110
Д2310 К5721
Отразила доходы в ПВН декларации за январь и заплатила ПВН.
НО получатель услуг этот счёт оплатил только в апреле, и поэтому присяжный хочет, желает и "заставляет" переделывать ПВН декларации, чтобы я этот доход учитывала в мартовской декларации, а не в январской....
Я связалась с нашим клиентом, и что естественно он отказывается принимать счёт от 31 марта 2017г. и переделывать ПВН декларации, т.к. предналог он весь указал в январе 2017 г, и у него будет пеня и штраф.
Как бы Вы поступили в данной ситуации?
Ситуация следующая: по договору я выставляю счёт за услуги за квартал, и этот счёт должен оплатить получатель услуг (1 месяц текущий и 2 месяца как бы авансом)
В январе 2017 года я выписала налоговый счёт за период январь - март 2017, срок оплаты до 31.01.2017.
Этот счёт я сразу поставила на доходы
Д2310 К6110
Д2310 К5721
Отразила доходы в ПВН декларации за январь и заплатила ПВН.
НО получатель услуг этот счёт оплатил только в апреле, и поэтому присяжный хочет, желает и "заставляет" переделывать ПВН декларации, чтобы я этот доход учитывала в мартовской декларации, а не в январской....
Я связалась с нашим клиентом, и что естественно он отказывается принимать счёт от 31 марта 2017г. и переделывать ПВН декларации, т.к. предналог он весь указал в январе 2017 г, и у него будет пеня и штраф.
Как бы Вы поступили в данной ситуации?
По году величина доходов не меняется. Меняется только сумма НДС, поступившая в госкассу. У поставщика услуг -переплата, у получателя - недоплата, и то и другое перекрываются в марте. Услуга, наверно, аренда? Получатель все три месяца пользовался помещениями для своих сделок, которые тоже облагаемые?
Если бы это был товар, важен только факт получения, а не оплаты, почему за услугу, которую использовали все эти три месяца надо по другому?
Если бы это был товар, важен только факт получения, а не оплаты, почему за услугу, которую использовали все эти три месяца надо по другому?
Сумма приличная...3000 еур в месяц, т.е. я выписала в январе счёт на 9000,00+1890,00 ПВН
Это за аренду
И этот счет был оплачен только в апреле
Это за аренду
И этот счет был оплачен только в апреле
С моей стороны проблема только в исправлении ПВН деклараций...А вот что мне делать с нашим клиентом? Он-то отказывается принимать исправленный счёт...
Т.е. вариантов "уговорить" присяжного оставить январский счёт нетронутым у меня нету, правильно?
Т.е. вариантов "уговорить" присяжного оставить январский счёт нетронутым у меня нету, правильно?
А зачем счёт переписывать? Суммы ж не меняются, а заниматься мышиной вознёй по месяцам - напрасная трата времени, тем более, что всё в одном отчётном периоде.
А меня заставляет переписывать....про условия договора слышать не хочет... Как бы я не по закону выписала счёт, надо было писать, что это авансовый счёт, а не налоговый. Ну и самая веская причины, что этот счёт не был оплачен. Что наш клиент не имел права на предналог, а я своим налоговым счётом, а не авансовым ввела его в заблуждение...
А на каком основании счёт переписывать, который уже давно оплачен? Откуда вы таких присяжных находите, блин?
Ну вот и блин...
А основание - что счёт не налоговый, а авансовый....Что несоблюдение закона с моей стороны и ввод в заблуждение клиента....
Хоть из своего кармана отдавай клиенту пени и сода науду....
А основание - что счёт не налоговый, а авансовый....Что несоблюдение закона с моей стороны и ввод в заблуждение клиента....
Хоть из своего кармана отдавай клиенту пени и сода науду....
Неужели, в данном случае присяжная права? В моём понимании, авансовый счёт -это когда сначала платят, а потом, после оплаты, осуществляется поставка товара или оказывается услуга. Если услугой уже пользуются или товар уже получили, то какой же это аванс? Это обязательство.
В Вашем случае как? Услугу не оказывали до апреля, т.е.клиент начал пользоваться арендой только с апреля, или с марта?
В Вашем случае как? Услугу не оказывали до апреля, т.е.клиент начал пользоваться арендой только с апреля, или с марта?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt