По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Ввоз акцизных товаров из ЕС Uz tēmu sarakstu

Ввоз акцизных товаров из ЕС
Новое предприятие- розничный магазин - планирует завозить акцизные товары, в том числе и алкоголь. К сожалению с акцизом ни разу не сталкивалась. Времени на данный момент сильно вникать в закон нет. Прочитав информацию в СГД появилось пару вопросов -
1. Есть различные статусы плательщиков - держатели склада, получатели и другая персона - кем является магазин?
2. Магазину тоже надо предъявлять план помещения для регистрации? Я так поняла, что подтверждает его руководитель?
3. С кофе и напитками все просто, завез и заплатил. А как с алкоголем? Нужны же акцизные марки, разрешения и т.д. Может ли поставщик товаров из Эстонии сам клеить акцизные марки?
4. Есть ли какие-то нюансы, если товар уже обложен акцизом в другой стране?
5. Акциз платится за весь ввезенный товар или можно платить по реализации?

И еще главный вопрос - сколько времени бухгалтеру необходимо затратить для учета акциза? Нужно назвать сумму зп, а я и представить не могу сколько по времени это займет.

Еще буду рада, если вы поделитесь своим мнением о размере зарплаты - на данном этапе планируется один магазин, 5 работников, 2 или 3 кассовых аппарата,товарный учет будут вести сами в 1С, большое количество номенклатуры, около 35 тысяч наименований. Как часто будут ввозить товар пока не знаю, но думаю один-два раза в неделю. Не хочется продешевить в этом вопросе, но и перегибать палку тоже не хочу.
Valjuxa
Valjuxa 03.03.2016 19:31
nav ziņojumu

Atbildes (6)

Для ввоза алкоголя в Латвию нужна лицензия на акцизный склад, розничный магазин не катит.
Tt7
Tt7 03.03.2016 20:41
37863 ziņojumi
спасибо за инфо, завтра свяжусь с там. брокером, чтобы узнать об этом поподробнее
Valjuxa
Valjuxa 04.03.2016 01:23
nav ziņojumu
некоторые имеют не свой акцизный склад, а платят за эту услугу другой фирме
Makssoft
Makssoft 04.03.2016 08:44
24122 ziņojumi
Советую Вам обратиться в Акцизное управление! Там хорошо все разъяснят. Кроме акцизного склада есть и другая форма для ввоза акцизного товара. При этом получается временное разрешение на ввоз определенного акцизного товара. Там целая процедура. Я оформляю такое на нефтепродукты. НО, у Вас еще и должны быть лицензии на торговлю. Так что советую Вам договориться и поехать на консультацию! И к тому же товар идет из ЕС или нет и т.д. и т.п. И есть система контроля передвижения подакцизного товара по Европе. Плюс отчетность разная.. В общем не страшно-) Но разобраться стоит для начала!
Minder
Minder 04.03.2016 09:45
104 ziņojumi
Мы ввозили сидер из Эстонии и пользовались услугами акцизного склада Prodimpeks.И еще по акцизному товару надо каждый месяц сдавать отчеты,
Laguna
Laguna 04.03.2016 10:50
1219 ziņojumi
Лицензию на торговлю сейчас как раз будут оформлять. А надо ли перерасчитывать акциз, если он уже был уплачен в эстонии и имеет эстонские акцизные марки? В понедельник свяжусь еще с акцизным управлением.
Valjuxa
Valjuxa 04.03.2016 23:32
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.